НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В Саратовской облдуме потребовали сменить регоператора по обращению с отходами

В Саратовской облдуме потребовали сменить регоператора по обращению с отходами
22.02.2024, 13:30
Поделитесь с друзьями:

В Саратовской области регоператор по обращению с твердыми отходами «Ситиматик» не справляется со своими обязанностями, и это может быть причиной смены организации. С критикой выступил депутаты облдумы во время сегодняшнего рабочего совещания.

В начале совещания председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Александр Бурмак рассказал, что в последнее время выросло число жалоб граждан на вывоз мусора. Участились случаи, когда отходы долгими неделями не вывозят, нареканий к работе регоператора очень много. Во время выступления директор саратовского филиала «Ситиматик» Михаил Андреев рассказал, что в области будет закупаться техника для вывоза мусора, заменят около 2 тысяч контейнеров, усовершенствуют имеющиеся предприятия по обработке отходов в Энгельсе и Балакове. Однако Бурмака не удовлетворил доклад руководителя компании:

«По докладу у вас все хорошо. Но сейчас вы услышите вопросы со стороны депутатов и общественников, и вы узнаете, как у вас все хорошо».

Роман Грибов отметил, что задолженность жителей перед регоператором составляет 1 млрд 200 млн рублей. Он спросил, как компания решает эту проблему. Андреев четко ответить на вопрос не смог, но сказал, что они ориентируются на обращения самих граждан и при необходимости обращаются в суд, через ЗАГС получают сведения об умерших должниках. 

«От вашего имени работают коллекторы, компания «Росдолг». Вы считаете, это нормально? Это справедливо по отношению к жителям?» - продолжил Грибов. Михаил Андреев ответил, что законом это не запрещено, компания работает в рамках закона.

«Если закон поменяется, мы будем менять работу», - заявил руководитель «Ситиматика».

Грибов рассказал, что в Саратове в некоторых местах месяцами не убирают отходы. Особенно остра проблема для Ленинского района. По его словам, полтора месяца не убирали мусор с улицы Зои Космодемьянской, пока туда не приехали депутаты. По его мнению, регоператор не справляется с возложенными на него обязательствами. Он потребовал от Андреева собрать вещи и покинуть офис со своими сотрудниками, освободив место для нормальных операторов.

«В вашу защиту никто не выступит, вот до чего вы довели Саратовскую область», - добавил Грибов.

 

Источник: http://4vsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         25.04.2024
0.089730024337769