НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Бывший министр Дмитрий Тепин госпитализирован из СИЗО в ОТБ-1

Бывший министр Дмитрий Тепин госпитализирован из СИЗО в ОТБ-1
26.02.2024, 11:14
Поделитесь с друзьями:

Сегодня в Кировском районном суде Cаратова должно было продолжиться  рассмотрение резонансного уголовного дела экс-министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина.

Однако выяснилось, что подсудимый попал в печально известную ОТБ-1.

Бывшему чиновнику инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями - ч. 2 ст. 285 УК РФ.

По версии следствия, с 2014 по 2019 годы министр "не организовал внесение коррективов в формирование закупочной цены жилья для детей-сирот за счет областного бюджета".

Как считает гособвинение, "это повлекло ее несоответствие рыночной стоимости (существенно ниже) и, как итог, отсутствие желающих участвовать в его строительстве".

Также экс-глава областного минстроя обвиняется в том, что "не обеспечил надлежащий контроль за передачей более 350 однокомнатных квартир, имеющихся в государственной собственности, гражданам из категории "дети-сироты".

Из-за этого не было освоено более 800 млн рублей бюджетных средств, "не обеспечены жилыми помещениями 468 сирот, чем причинен существенный вред их правам и законным интересам", полагают следователи.

Дмитрий Тепин вину не признает. Позиция его защиты подробно изложена ЗДЕСЬ.

Суть ее в том, что нормативы приобретения жилья определялись с санкции руководства областного правительства, которое на момент инкриминируемых Тепину преступлений возглавлял губернатор Валерий Радаев.

На процессе председательствует судья Павел Пименов.

Защиту Дмитрию Тепину обеспечивают адвокаты Таймураз Тотиков и Елена Левина. Гособвинение поддерживает прокурор Елена Чернова.

На сегодняшнем заседании сторона защиты должна была начать представлять доказательства невиновности Дмитрия Тепина. Но в назначенный час экс-министра в суд не доставили.

Судья Пименов, зачитал письмо из УФСИН, согласно которому 22 февраля Дмитрий Тепин убыл из СИЗО в ОТБ-1.

Заседание отложено до 28 февраля.

Как сообщила журналистам адвокат Елена Левина, на прошлой неделе они посещали своего подзащитного.

Тот жаловался на здоровье.

"Это "та самая больница", которая прогремела по всей России. Я искренне надеюсь, что ничего с ним там не будет. Мы сами не знаем, что с ним. В последнее время ему было очень плохо. Это все, что я на данный момент знаю", - рассказала она.

Также адвокат отметила, что в настоящее время у стороны защиты нет четко выработанной позиции по делу, так как ей дали слишком мало время на ознакомление с материалами.

"Мы просили месяц на ознакомление. Там 104 тома. Я чисто физически прочесть их за шесть дней не могла. Потому нашу позицию мы сообщим позже", - сказала Левина.

Материал подготовил Алексей Кошелев

 

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         23.04.2024
0.38674902915955