НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи
26.02.2024, 11:15
Поделитесь с друзьями:

В Саратове многие местные жители остаются недовольными уборкой дворов от снега и наледи. В связи с этим мэр призвала горожан сообщать адреса, где управляющие компании бездействуют.

Глава города в своем телеграм-канале создала пост, отведенный для жалоб. Саратовцы под публикацией написали внушительное число адресов. Только за час появилось более сотни комментариев.

Как выяснилось, неудовлетворительно уборку оценили жители всех районов. Это касается и центральной части города: улица Челюскинцев (между Рахова и Чапаева), Рахова, 139, Вольская, 21/27, Астраханская, 68, Ильинский проезд (от Чернышевского до лицея №62), Советская 81/85.

По словам участников обсуждения, в наледи также весь район автовокзала - Московская, Емлютина, Слонова, Большая Садовая. В Завокзалье это Тракторная, 17/29.

В Ленинском районе это, например, Одесская, 24 (3-я Дачная), Лунная, 27, Буровая, 19 (Елшанка), Международная 28А, Романтиков, 44. Более того, в микрорайоне Техстекло «ни один двор не убран» (в пример - Измайлова 5).

В Заводском районе страдает улица Ново-Астраханская, дома №6 и 8, проспект Энтузиастов, 29 и 32.

Немало жалоб поступило на улицу Техническую, за которой должна следить довольно проблемная УК «Ритм». В частности, дома 5, 7, 7А. От Вишневой до 50 лет Октября «сплошной гололед, ямы и шишки, тротуара нет, ездить и ходить невозможно, сплошная колея».

В Волжском районе ругают компанию «Сфера», которую также не раз подвергали критике местные власти. Это улица Радужная (участок от Исаева до Братьев Никитиных), Исаева, 14А, 42А.

Очень возмущены жители микрорайона Солнечный: Чехова, 2 и 4, Мамонтовой 4, Электронная, 7А, Блинова, 19, Антонова 11 и 13, Лебедева-Кумача 62 и 66, Тархова 35, Топольчанская, 7, проспект Строителей, 34, Мамонтовой, 4.

«Академика Антонова, 24 - вся детская площадка во льду. Два дня назад вышла с детьми погулять и у качелей упала во весь рост, получив травмы. Лебедева-Кумача 74, на машине еле проезжаешь. Я лично не видела, чтобы  чистили», - написали горожане.

В Юбилейном такая ситуация наблюдается, например, на Усть-Курдюмской, Державинской.

«Тротуары к детской поликлинике на Усть-Курдюмской, 3 не чищены ни разу! Коляскам не проехать, а на этом месте водители наглым образом паркуются! Приходится с коляской и еще с детьми идти по проезжей части! Братьев Никитиных, 8, подъехать к школе №66 и к дому невозможно на низкой машине, колея такая, что дном садишься, часто по утрам пробки из-за этого», - сетовали жители микрорайона.

«Ответственные лица будут в ежедневном режиме выезжать по вашим обращениям и вместе с жителями понуждать управляющие организации убирать территорию многоквартирных домов», - отметила Лада Мокроусова.

 

Источник: http://4vsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         23.04.2024
0.40641498565674