НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Нечистоты, нехватка школ и тротуаров: жители Энгельса пишут Бусаргину

Нечистоты, нехватка школ и тротуаров: жители Энгельса пишут Бусаргину
27.02.2024, 18:54
Поделитесь с друзьями:

28 февраля губернатор Саратовской области Роман Бусаргин планирует провести расширенное совещание по развитию Энгельсского района.

В своем телеграм-канале глава региона попросил жителей района поделиться наиболее острыми проблемами. Пост набрал уже больше полутысячи комментариев.

Много жалоб поступило на нехватку мест в школах. Жители поселка Приволжский сообщают, что учебные заведения сильно переполнены. Школьникам приходится ходить на учебу во вторую смену.

По словам местных жителей, в 4-й школе (ее новое здание было возведено в 2020 году) во вторую смену учатся четыре параллели (2-е, 4-е, 6-е и 7-е классы). Сейчас в заведении учится почти 1,4 тыс. детей, хотя она рассчитана на 825. Количество первоклассников при этом растет. Корпус для начальных классов уже обещан, но пока что он существует лишь на словах.

Еще одна "горячая точка" - микрорайон в границах улиц Краснодарская, Полтавская, Минская, Фридриха Энгельса, где сейчас строятся шесть домов (10-14 этажей), при этом школы и детские сады переполнены, а строительство новых не анонсировали. Несколько комментаторов предлагают сделать новую школу в районе Покровского рынка.

"В городе один из основных вопросов - это не хватает школ и детских садов. Район Первой школы, Юбилейный, Покровский рынок. Микрорайоны растут, а где детям учиться? Прошу рассмотреть вопросы по ремонту старых школ их расширения, как пример - 18-я школа. Прекрасная школа, но очень маленькая и требует ремонта. Территория школы позволяет построить дополнительный корпус", - предлагает Екатерина.

"В городе не хватает школ! Абсолютно во всех районах школы переполнены, в частности, на огромный район города - Прибрежный, Базальт, Базальт-2 одна школа вместимостью 125 человек. Ведь именно здесь выдавались участки для многодетных семей, многие, и мы в том числе, вынуждены возить своих детей в школы в нескольких км от дома. Также в нашем районе наблюдается полное отсутствие инфраструктуры для детей: нет ни спортивных, ни музыкальных школ, ближайший бассейн в 8 км", - гласит еще одно сообщение.

"Школа 15 переполнена, ребенок со второго класса ходит во вторую сменy, сейчас он в 8-м. Дома в Летке сносят, о строительстве школы молчат", - возмущена Олеся Тужилкина.

Пользователь Алена обеспокоена также темпами расселения аварийных домов в Летном городке: их расселяют частями, что ставит под угрозу жизнь тех, что остался. Яркий тому пример - несколько пожаров в таких домах на выходных, в результате одного из которых погиб 70-летний мужчина.

Жители поселка Приволжский жалуются также на проблемы с общественным транспортом в центр Энгельса и Саратов. "О каком развитии города может идти речь, когда проблема уехать на учебу, работу? Маршрут 246 и 206. У 246 мало составов (говорится о 7-ми автобусах - этого явно недостаточно), 206-й маршрут - говорится, что нет водителей", - пишет пользователь vridika.

Еще одна просьба коснулась необходимости реконструкции стадиона "Сигнал" - это единственный такой объект на весь Приволжский. Ранее горожанам говорили, что якобы готова проектно-сметная документация на обустройство его территории, но эскизов никто не видел.

Множество жалоб поступило по поводу отсутствия тротуаров - причем не только на окраинах, но и в новых микрорайонах в центре города.

По всему Энгельсу наблюдаются проблемы с канализацией: происходят аварии, затоплены подвалы домов. Из-за перебоев в работе канализационной насосной станции N49 в Приволжском нечистоты разливаются по поселку и стекают в Волгу.

Один из комментаторов отметил, что парк военной техники "Патриот" "стоит, не развивается". Другой пользователь предложил продлить велодорожку от Парка покорителей космоса до "Патриота", чтобы пользоваться ею могли не только граждане с автомобилями.

Житель микрорайона Новое Осокорье жалуется на "едкие выбросы" по ночам с предприятия, которое он не называет.

Мама 12-летней девочки просит открыть платные дневные тренировки в ледовом дворце "Айсберг", открытом в прошлом году. Ребенок хочет заниматься фигурным катанием, но набор детей ведется только с 2015 года и младше. Коммерческие же группы закрыли.

По традиции много жалоб поступило на работу управляющих компаний и самой администрации.

"Обратите внимание на работу администрации ЭМР. Телеграм-чаты созданы для галочки, одни отписки и обещания. Отчеты о работах показушные", - жалуется Евгений.

Источник: http://news.sarbc.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         23.04.2024
0.38600707054138