НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Угроза сбора биометрических данных школьников. Министра просят запретить изготовление "оживших фотографий"

Угроза сбора биометрических данных школьников. Министра просят запретить изготовление
28.02.2024, 15:33
Поделитесь с друзьями:

Ожившие фотографии

Сообщение опубликовал пользователь Родитель
27.02.2024 в 18:06

Господин министр! Я мама ученика 43 школы. Тут перед праздниками нам подарок очередной решили учителя сделать. Классный руководитель нам в группу написала, что будет проводиться необычное фотканье наших детей на территории школы, "ожившая фотография" кажется. Мы так поняли, это фотографии класса в формате дополненной реальности. Если директор Рябова не понимает, то я читала и слышала, что сейчас целая кампания с этими фотками идет... и люди пишут, что "ожившие фотографии" требуют снятия биометрических  данных школьников - их лица, мимики, движений, а так же голоса.

Технология проста - после обычной общей фотографии всем классом просят школьников спеть какую-нибудь песню и сделать запоминающиеся жесты... Записанное видео можно будет посмотреть позже - и через OR-кода фотографии в специальном приложении.

Все бы нечего - кому-то такая опция наверняка понравится, а меня пугает подход к продвижению этой темы: детей будут снимать ради "ожившей картинки" в обязательном порядке и этот альбом для школы с биометрией учащихся... я очень боюсь за ребенка. Запретите эти фотки, господин министр.

Источник: Лица губернии

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         23.04.2024
0.38370990753174