Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Журналист предлагает пересмотреть договор с АО «Ситиматик»: "Установка баков и уход за ними закреплены за муниципалитетами!"

Журналист предлагает пересмотреть договор с АО «Ситиматик»:
17.04.2024, 17:05
Поделитесь с друзьями:

О Мусорном коллапсе

Сообщение опубликовал пользователь Салимжан
17.04.2024 в 14:23

ПОЗВОЛЬТЕ  НЕ СОГЛАСИТЬСЯ С ДЕПУТАТАМИ!

УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ!

В так называемой «Четвертой власти» Вадима Рогожина вновь упоминается «Ситиматик» в таком контексте: «Такое развитие ситуации предугадывали депутаты Саратовской областной думы, заявляя, что сменой одного лишь директора ситуацию не исправить. На руководящих постах в Саратове по-прежнему остаются люди, которые ввергли регион в мусорный коллапс».

Для того чтобы так заявлять, надо бы профессионально изучить вопрос прихода в область АО «Ситиматик», ранее он назывался «Управление отходами», и условия работы с ним областных и муниципальных административных структур. Это произошло в августе 2018 года. Тогда правительством области (по моей информации, договор подписал Игорь Иванович Пивоваров, если ошибаюсь, приношу моему старому знакомому извинения) был заключен договор на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов в области с АО «Управление отходами». АО поместило объявление о заключении договора в областной газете «Регион-64» и после этого все два с лишним миллиона человек, проживающих в Саратовской области, стали заложниками «мусорного» договора правительства области! Достаточно было одного объявления в газете тиражом 10 тысяч экземпляров, чтобы каждый житель области от младенца до глубокого старика стал потребителем услуг АО «Управление отходами». Без личного участия, согласия на такой договор. В некоторых селах месяцами ТКО не вывозились. Извините, такого не встретишь ни в одной стране мира!!! У нас есть закон «О защите прав потребителей», у нас есть СанПиН? Видимо, нет!?

Но и это не всё!

Когда-нибудь депутаты областной думы видели в глаза этот договор и читали его? Там черным по белому написано, что установка баков, мусорных площадок, уход за ними закреплены за муниципалитетами!!! Работники «Ситиматика» не обязаны даже бумажки поднять с земли и бросить ее в бак при вывозе ТКО.

В городе Маркс не хватает сотен мусорных баков, о площадках уж следует молчать. Мне лично пришлось потратить пять (!) лет жизни, чтобы в том микрорайоне, где проживаю, установили мусорный бак. Это удалось сделать только через суд! В суде шла речь о шести улицах, установили бак только на одной. При повторном обращении в прокуратуру получил ответ, что не только баки там стоят, но и мусорные площадки! А там их нет!

Скажу еще больше. «Ситиматик» использует муниципальные земли, баки, площадки, землю в коммерческих целях, но за их аренду не платит ни копейки! Кто это допустил? Это сделано было, скажу ради справедливости, правительством еще губернатора В. Радаева.

Принципиально считаю, что для того, чтобы навести порядок в мусорном вопросе в Саратовской области, надо в первую очередь пересмотреть договор об оказании услуги с АО «Ситиматик». Предполагаю, что это повлечет увеличение тарифа на вывоз и утилизацию не только ТКО, но и бытовых отходов. Но позволит решить эту больную проблему.

Поэтому позвольте не согласиться с некоторыми депутатами областной думы. Пусть сядут и подумают, как нужно работать в этом направлении. А пока у них это плохо получается!

P. S. Сегодня город Маркс полностью завален мусором. Мусорные баки при этом пусты, «Ситиматик» ТКО вывозит. Свалки организованы возле мусорных баков и редких в городе мусорных площадок. Не без участия муниципальных структур и на окраинах города появились несанкционированные свалки. Комментариями об этих проблемах, фотографиями и видеороликами завалены местные паблики. Извечными остаются вопросы: «Что делать?» и «Кто виноват?».

Салимжан ГАЙСИН.

Источник: Лица губернии

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         24.07.2024
0.41125512123108