Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Избиение девочки в Саратове. Суд отложил избрание меры пресечения Мустафаеву

Избиение девочки в Саратове. Суд отложил избрание меры пресечения Мустафаеву
15.06.2024, 15:15
Поделитесь с друзьями:

Сегодня Волжский районный суд Саратова планировал избрать меру пресечения Сулейману Мустафаеву, обвиняемому в избиении девочки в парке "Изумрудный".

Изначально дело возбудили по статье 116-й УК РФ (побои). Сейчас действия агрессивного мужчины квалифицируются как хулиганство – ч.1 пункт "а", то есть совершенное с применением насилия.

Инцидент в "Изумрудном" произошел вечером 12 июня и имел широкий резонанс в Саратове.

Как следует из сообщений очевидцев в соцсетях, шестилетний мальчик начал оскорблять 15-летнюю школьницу и плевать в нее, а она не выдержала и толкнула его на траву.

"В итоге подошла мама этого мальчика, взяла девочку за волосы, начала ее трясти, спрашивая, зачем она это сделала. Девочка вырвалась, побежала к мосту. Когда она бежала по мостику, ее там догнал папа этого мальчика, и этот папа кинул девочку на землю и начал избивать по лицу", - так звучала одна из версий случившегося.

На видеозаписи, оказавшейся в распоряжении ИА "Взгляд-инфо", видно, как разъяренный отец мальчика преследует жертву и, догнав, начинает методично бить кулаками и ногами.

Девочка упала, но агрессор продолжил избиение.

К счастью, его смогли оттащить подоспевшие на место расправы прохожие. Пострадавшую госпитализировали.

В зал заседания пришли родители пострадавшей девочки Анна и Валерий Бойковы, а также многочисленные сторонники Мустафаева.

Самого его привезли с конвоем. На заседание прибыли коллеги с федеральных телеканалов.

Председательствует на суде Анна Галишникова. Перед началом рассмотрения она начала выяснять личность Мустафаева. Он сообщил, что родился в Грузии в 1978 году, а сейчас живет в Саратове. Работает менеджером в одной из стоматологических клиник. Женат, у него трое несовершеннолетних детей. Ранее не судим.

После этого следователь Гузель Баишева просила о перенесении рассмотрения ходатайства на 72 часа, то есть до понедельника.

Выйдя из совещательной комнаты, судья Галишникова удовлетворила прошение следователя. Мустафаев останется в ИВС.

Параллельно в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась сестра супруги Мустафаева. Она сообщила, что шестилетний племянник, непосредственный участник событий вечером 12 июня, с ночи 13-го лежит в больнице с сотрясением мозга и ушибами. Фото справок, подтверждающие это, тетя предоставила журналистам.

Дополнительно женщина прислала скриншоты сообщений многочисленных хейтеров, отправленные в аккаунты соцсетей и мессенджеры матери мальчика. В них содержатся угрозы, а также оскорбления национальной и религиозной идентичности. По ее словам, сестра, племянники и другие родственники опасаются расправы, поэтому предпочла сохранить инкогнито.

"Мы не мигранты, вся наша семья - граждане России, мы все с высшим образованием, работаем в частных и государственных учреждениях, также платим налоги, и у нас никогда не было проблем с законом. Россия - наша Родина", - добавила она.

"Взгляд" продолжит следить за развитием событий вокруг этой резонансной истории.

Ссылки по теме:

Нападение на девочку в Саратове. Задержан Сулейман Мустафаев, предъявлено обвинение в хулиганстве

Избиение девочки в Саратове. Разъяренного агрессора оттащили очевидцы

"Она вся в синяках". В парке Саратова родители шестилетнего мальчика избили девочку

Материал подготовил Алексей Кошелев

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.07.2024
0.4022581577301