Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В Аткарске продолжают нелегально жечь лузгу. Жители обратились к главе СК

В Аткарске продолжают нелегально жечь лузгу. Жители обратились к главе СК
17.06.2024, 12:31
Поделитесь с друзьями:

Жители Аткарска Саратовской области задыхаются из-за горящей свалки лузги. Ее ежегодно незаконно жгут на месте бывшего завода "Эридан" и в ближайших оврагах.

Это происходит обычно ночью, в городе нечем дышать, говорят местные жители. Они также опасаются стихийных пожаров – рядом со свалками горящей подсолнечной шелухи  лес и различные строения.

Аткарчане обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину – публичное обращение размещено в группе приемной.

При этом они подчеркнули, что обращения к губернатору Роману Бусаргину и районной администрации не принесли никакого результата.

"10 июня было обращение на странице губернатора от граждан. Обращались и в 2022 году, и в прошлом. К губернатору, администрации обращаться бесполезно. Сколько лет еще будут душить Аткарск? Людям по ночам нечем дышать. Местная администрация и минприроды знают о сжигании этого класса отходов, и все эти годы ничего не предпринимают.

Почему не реагирует МЧС? Ведь в регионе объявлен особый противопожарный режим и предусмотрены большие штрафы за такие дела. Кто покрывает свалку шелухи, которую палят годами, травя тысячи людей? Куда нам обращаться, чтобы отстоять свое право на воздух? Нам ждать стихийного пожара или экологической катастрофы?" - возмущаются жители Аткарска.

В приемной СК РФ отреагировали на обращение и передали его в региональное следственное управление.

В Аткарске работают маслоэкстракционный завод и смежные предприятия. Связана ли свалка с их деятельностью или речь идет о частных маслобойнях, авторы письма не уточняют.

Материал подготовила Ксения Котова

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.07.2024
0.38472700119019