Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В Детской школе искусств № 8 прошли летние пленэры

В Детской школе искусств № 8 прошли летние пленэры
23.06.2024, 15:08
Поделитесь с друзьями:

Преподаватель Детской школы искусств № 8 Наталья Ивановна Костина в летние тёплые дни проводит творческие занятия на природе, на свежем воздухе, на пленэре.

Слово пленэр – французское, и означает оно «вольный воздух». Художники выходят на вольный воздух не только для того, чтобы отдохнуть от мастерской. Они рисуют на пленэре, чтобы точнее передать естественное освещение, оттенки, краски.

Лучшие учащиеся ДШИ № 8 рисуют деревья и птиц, облака, плывущие в небе, листву деревьев, бликующую на солнце, аллеи сквера – все это учит детей наблюдать, замечать игру света и тени, воспринимать перспективу. Для этого подходят и небольшие планшеты, к которым прикрепляются листы чистой бумаги. Держать планшеты можно на коленях или на сгибе руки. Что касается выбора материалов, то он практически ничем не ограничен: восковые и обычные цветные карандаши, фломастеры пастель, акварельные краски, гуашь - все это подходит для рисования на «вольном воздухе».

Выбирая место, педагог Костина Н.И. обсуждает с детьми - что именно они будут рисовать, рассматривает натуру и выбирает место, откуда она смотрится выразительнее всего. Определяет цветовую гамму рисунков, обращает внимание на сложные моменты. А дальше детям остается лишь наслаждаться процессом с помощью педагога (при необходимости).

Источник: Лица губернии

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.07.2024
0.38772296905518