НОВОСТИ

Александр Ландо избран председателем Общественной палаты

31.05.2012, 16:34
Александр Соломонович является активным участником он-лайн общения с жителями Саратовской области на социально информационном портале "Лица Саратовской губернии"
Поделитесь с друзьями:

Председателем Общественной палаты Саратовской области избран Александр Ландо.

Такое решение только что единогласно было принято на пленарном заседании ОП.

Напомним, постановление об утверждении Ландо членом палаты вчера, 30 мая, подписал губернатор Валерий Радаев.

Пока г-н Ландо формально является председателем комитета по регламенту и организации работы областного парламента, вскоре с него будут сняты полномочия депутата.

Ранее региональную ОП возглавлял Борис Шинчук, ныне занимающий пост министра общественных связей и национальной политики.

Шинчук руководил палатой с 25 февраля 2011-го вплоть до назначения на работу в правительстве. Врио председателя в течение последних двух дней был Сергей Утц.

Справка

Александр Соломонович родился 15 мая 1943 года в селе Чкалово Чкаловского района Северо-Казахстанской области.

Имеет высшее образование: в 1969 году с отличием окончил Саратовский юридический институт им. Д. И. Курского по специальности "Правоведение" с присвоением квалификации "Юрист". Кандидат юридических наук, профессор.

Трудовую деятельность начал в 1961 году рабочим ремонтно-производственного комбината Астраханского областного управления культуры.

С 1962-го по 1965 годы проходил службу в Советской Армии.

После окончания института, с августа 1969 по январь 1972 года, работал старшим лаборантом, а с января 1972 по февраль 1995 года – старшим преподавателем, доцентом кафедры уголовного процесса в Саратовском юридическом институте.

С 1995 по 1999 годы – адвокат Саратовской коллегии адвокатов.

В 1990 году – избран депутатом, председателем комитета по законности и правопорядку городского Совета народных депутатов Саратова.

С 1997 по 1999 годы – председатель Саратовской областной комиссии по правам человека.

С февраля 1999 по февраль 2004 года – уполномоченный по правам человека в Саратовской области.

С февраля 2004-го по август 2005 года – руководитель приемной заместителя председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина в Саратове.

С августа 2005 года по настоящее время работает директором Института законотворчества ГОУ ВПО "Саратовская государственная академия права".

В декабре 2007 года Ландо избран депутатом Саратовской областной думы четвертого созыва.

Является региональным координатором государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия".

С 2011 года ведет блог на сайте ИА "Взгляд-инфо".

Александр Соломонович является активным участником он-лайн общения с жителями Саратовской области на социально информационном портале "Лица Саратовской области"

Имеет почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации". За вклад в развитие института российской адвокатуры и защиту конституционных прав, свобод и законных интересов граждан в 2002 году награжден золотой медалью имени Ф.Н. Плевако.

Женат. Есть дочь.

Кандидатуру депутата Саратовской областной думы Александра Ландо на пост председателя ОП предложил Аркадий Шелест, сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" подробности избрания нового главы ОП с места события.

"Мы все его знаем давно, как человека, который активно работает с общественностью. Это наиболее лучшая кандидатура ", - сказал Шелест.

"Александр Соломонович написал заявление о сложении полномочий депутата. На следующем заседании думы этот вопрос будет рассмотрен", - добавил ведущий мероприятия Сергей Утц.

Несколько слов в адрес кандидата также сказал вице-губернатор области Денис Фадеев.

"Та команда, которая сегодня пришла, очень ревностно относится к тем вопросам, которые ставят люди. В своем выступлении губернатор Саратовской области Валерий Радаев говорил о необходимости ставить интересы людей и общественности на первый план... Нам очень важно мнение, которое вы доносите. Мы готовы его слышать и обсуждать", - сказал вице-губернатор и напомнил о необходимости "консолидация всех сил".

"Мы надеемся на конструктивные взаимоотношения, мы понимаем значимость Общественной палаты. Ждем предложений и наказов и готовы их выполнять", - подчеркнул Фадеев.

В свою очередь, Александр Ландо после избрания председателем заявил, что "позиция Общественной палаты не должна быть соглашательской".

"Мы все здесь соратники, и я каждого знаю", - заметил Ландо. Он также подчеркнул, что "сейчас вплотную работает по особняку на Яблочкова".

Тайну слов Ландо раскрыл Александр Шишанов, сказав публично, что "рассматривается возможность размещения там Общественной палаты".

Источник: Лица губернии

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ