Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Многодетная мать Алексею Данилову:"Федеральные Законы которые вашими подчиненными не исполняются"

Многодетная мать Алексею Данилову:
31.01.2015, 11:52
У меня 5 детей, мы прикреплены к 4-й Детской поликлинике. Двое младших детей имеют право на получение льготных лекарств(до 6-ти лет), детского питания(до 3-х лет) т.к. им сейчас 2,5 и почти год. Каждый год я "килограммами" собираю справки на оформление этих льгот что бы дети получали то что им гарантировано ФЗ.
Поделитесь с друзьями:
Сообщение опубликовал пользователь Анна Сурова  
31.01.2015 в 08:21
 
 
 

У меня 5 детей, мы прикреплены к 4-й Детской поликлинике. Двое младших детей имеют право на получение льготных лекарств(до 6-ти лет), детского питания(до 3-х лет) т.к. им сейчас 2,5 и почти год.

Каждый год я "килограммами" собираю справки на оформление этих льгот что бы дети получали то что им гарантировано ФЗ. ,Мне отказывали в выдаче рецептов на получение детского питания на протяжении более полугода на обоих детей, аргументируя тем что я не делаю прививки, а из-за этого страдает отчетность и участковый педиатр получает нахлабучки от руководства, страдала галочная система наверное,а то что я хотела повременить с прививками на сколько возможно меня никто не слышал, дело в том что 4-й ребенок родился раньше срока 8-ми месячным, с малым весом и т.д. и после первой комплексной прививки( которую я тоже хотела отсрочить, но врач меня не услышала) малыш заболел, плохо себя чувствовал, терял вес, не кушал -пытаясь обратить внимание на эту тему уч.педиатра получала ответ что накручиваю себя или молчание и призыв идти дальше делать прививки.

А ещё когда обратилась за направлением на аллергологическое обследование для старшего сына т. к. к нему на протяжении года несколько раз вызывали скорую помощь на тему сильной аллерической реакции на лекарства (он задыхался, краснел, отекал)и лечится приходилось народными средствами скорая помощь снимала симптомы, но без обследования у узких специалистов выяснить причины не представляется возможным - грубо говоря получила фиг.

Мне стало понятно что реальное здоровье моих детей интересует только меня, а поликлиника занята бюрократической рутиной при чем хитрой и грамотной. Пишу я Вам так как была на приеме 30 января со своими 4-мя детьми у участкового педиатра, по причине их простуды у каждого различных сиптомов силы и интенсивности, это уже вторая волна, первая была после каникул(это первые рабочие дни года), был вызван врач на дом, назначено лечение-я попросила выписать положенные лекарства, врач(пришедший, увы конкретизировать не могу т.к. не знакома с ней)сказала что передаст информацию медсестре, а та выпишет.

Но на сей день лекарств нет(а малыши пошли на второй круг без Виферона всё может перетечь в тяжёлую форму), а питание- вот придёте в годик, пройдете узких специалистов и сделаете прививки, а то вы совсем не ходите. На мое возражение-ну как же мы не ходим, вы сама нас водили и к узким специалистам и на узи, я услышала нет это не то.

Вся проблема у меня в том, что мы с детьми ходим к педиатру в дни когда прием с 17 до 20 т. к. старшие дети посещают ещё музыкальную и спортивную школы, а к узким специалистам как запишешься за неделю, дней за 10 жизнь обязательно внесет свои коррективы, дело в том что я опекун и ухаживаю уже пять лет за своей лежачей матерью, инвалидом 1-й группы, она без меня не может не попить, не пописить и т.д.. Врачи которые приходят по вызовам к детям это видят и знают.

А поход в детскую поликлинику для меня героическое событие в прямом смысле слова. Я тащу на себе малышей, старшие идут рядом-очередь когда видит такой табун начинает возмущаться, некоторые врачи прямо так и говорят что вы все приперлись, пока вас всех опишешь или почему вас так много.После очередного скандала на эту тему я поднялась к зам главного врача и попросила востановить информацонные таблички которые раньше висели на двери каждого кабинета где было написано что согласно ФЗ на внеочередной прием имеют право: дети из многодетных семей, дети инвалиды, дети сироты - она покачала головой в знак согласия и всё. Пропустишь своё время врач не принимает, очередь не пускает.

Если окулист сама говорит вы приходите ко мне без очереди я вас так приму, то невролог не приняла будучи свободной на приеме ни кого вместе с уч.педиатром уговаривали принять малышей и тогда сделать прививки- отказала- вы не записаны, специалист по УЗИ вошла в положение приняла не в наше время, а нефролог то же будучи не занятой не приняла, сказала с вами возится долго.

Вот так я хожу клянчу и унижаюсь хотя есть Федеральный Закон на который все "чихали".Когда день диспансеризации и я ходила со всеми детьми мы проводили весь день с 8.30 и до 17, 19 часов (они в крик орали, от ужаса, когда узнавали что идут в поликлинику) и то всех спецов пройти не удавалось за раз, в такие дни мать оставалась одна голодная, без помощи, случись что, она даже скорую себе не вызовет, приходишь где-нибудь в восемь вечера а она рыдает . И это я не работаю, а если бы работала? Вот так придешь к педиатру с 17 до 20 просишь рецепт на питание, а мы сейчас не выпишем все ушли подписать не кому, присылаю старшего ребенка за рецептами говорят скажи маме не дадим пока прививки не сделает и все по кругу, тоже самое 30 января (вчера)-педиатр-что вас так много-мед сестра-рецепты выпишу потом, лекарств нет.

Говорю как вы можете рецепты на детское питание не давать, я осенью обращалась в собес, оформляла соц стипендию старшему сыну (он стал студентом)там высчитывали среднедушевой доход и сколько стоит питание-каша 375 рублей и смесь до года 1200 рублей- за 6месяцев 2014 плюс январь 2015, хорошая сумма получается (9450 1575=11025 рублей)нам уменьшают другие выплаты как будто дали питание. На что медсестра ответила это ваши проблемы. Я сказала жаловаться буду, на что медсестра ответила глав врач сама запретила вам рецепты давать, а если еще куда-то, то карточка у вас пустая, вы не были не обращались. Ну что делать? Дети есть-питания нет, в мед помощи им мама не отказывала, врача вызывала по мере необходимости, если поднимите электронную запись увидите сколько раз записывались, а по поводу медицинской карты ребенка, она хоть и документ строгой отчетности, но листы в ней не пронумерованы врачи просто вкладывают туда записи, что писали специалисты я ещё видела, а участковый при мне практически не писала в наших картах ничего а делала это потом на руки нам карты не дают и пишут ли там о необходимых лекарствах я не знаю.

Знаю только что когда обратилась за картой старшей дочери (она стоит на учёте СарНИТО у неё проблемы с ногами) и мы периодически обращались за консультацией туда по её проблеме, карточку мне не дали доходило до главврача были объяснения с ней и карточка дивным образом пропала и весь анамнез вместе с ней,(просто в той карточке записи делались в самой карте) и выдать рентгеновские снимки для той же консультации что бы девочку не облучать лишний раз ведь ей ещё рожать тоже не дали причем ни за деньги ни в обмен на такую же пленку-объясняя что там какие-то драгметаллы и она глубоко ответственна за них что даже не поменять на такие же пленки.

Я не знаю что это формализм, бюрократизм, издевательство, самодурство-но уж не как не нормальное отношение к детям. Есть Федеральные Законы которые вашими подчиненными не исполняются, а в части детского питания я считаю вообще мне причинен значительный материальный ущерб одинадцать с лишним тысяч рублей которые оплатило государство просто ......,когда я получала справки на питание в собесе там не было ни какой приписки на каких условиях даётся питание. Алексей Николаевич !

Я не знаю как мне ещё надо "прыгать", унижаться, клянчить. Дети кушали вчера, сегодня и будут кушать завтра- это факт. Я ничего плохого не делала, у меня 5 детей и мать инвалид и жизнь у меня не"сахар" это питание является хорошим подспорьем для семьи на то оно наверное и дано. И кто дал право решать главврачу поликлиники кушать моим малышам или нет.

А по поводу лекарств - куда же они деваются начало года их нет, после завтра начало февраля дети больны, какие записи сделают в карточке не знаю, если их не будет-странно.

Дети из многодетной семьи, льгота неотъемлима до 6-ти лет, когда они заболеют и чем, да бог его знает куда же деваются деньги выделяемые на эти цели и кто исчерпал все эти средства, и почему их так недостаточно, что и в этой части не выполняются ФЗ -это стратегически важно, здоровье детей наше будущее.мой телефон: 9050325730

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         24.07.2024
0.46235013008118