НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Вопрос по правилам ношения ОООП
Сообщение опубликовал пользователь Роман
05.04.2018 14:21

День добрый! У меня к Вам вопрос такого характера: имеется ОООП. он достаточно габаритен и если в весеннее и зимнее время его ношение проблем не создает, то в летний период не хотелось бы чтобы окружающие граждане видели что я вооружен. Существуют городские сумки внутри которых можно разместить на контктной ленте кобуру-не будет ли являтся нарушением такое ношение оружия, ведь оно находится согласно закона в кобуре. Заранее спасибо за ответ


Сергей Павлович Чудин отвечает
10.04.2018 12:49

Уважаемый Роман!

Сообщаю Вам, что в соответствии с требованием ст.62, 63 Постановления Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», ношение и использование огнестрельного оружия осуществляется гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны. Огнестрельное длинноствольное оружие может переноситься в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельное короткоствольное оружие - в кобуре в аналогичном виде.

Таким образом, ношение оружия ограниченного поражения разрешено только в кобуре, со снаряженным (или разряженным) магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии).

оружие охрана
Сообщение опубликовал пользователь станислав
23.03.2018 21:26

работаю по трудовоуй сторожем имею разрешение на гладкоствольное оружие                    имею в собствености двухстволку разрешается ли нисти охрану територии со своим орружием во времена ссср некоторым сторажам это разрешалось


Сергей Павлович Чудин отвечает
10.04.2018 12:46

Уважаемый Станислав!

Сообщаю Вам, что в соответствии с требованием статьи 13 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» граждане Российской Федерации могут приобретать охотничье гладкоствольное длинноствольное оружие с целью охоты, коллекционирования, либо самообороны (без права ношения).

В cвязи с изложенным, использовать собственное охотничье оружие для охраны каких-либо объектов запрещено.

Снять с учета ружье
Сообщение опубликовал пользователь Игорь
26.02.2018 18:48

Добрый день, Сергей Петрович! Я уехал из Казахстана и получил российское гражданство. Скажите, как мне теперь перевезти свое охотничье ружье. Скоро собираюсь в Казахстан. Что мне нужно от России, чтобы в Казахстане мне снять с учета ружье, и какие документы нужны на границе? Что делать по приезду в Саратовскую область по месту жительства в Татищевском районе? Заранее спасибо за ответ!


Сергей Павлович Чудин отвечает
22.03.2018 09:32

Уважаемый Игорь!

Сообщаю Вам, что разрешение на вывоз оружия из республики Казахстан выдают уполномоченные органы государственной власти республики Казахстан.

В связи с получением гражданства Российской Федерации, в соответствии с законодательством Вы получаете статус лица, впервые приобретающего оружие на территории России, следовательно Вы должны получить лицензию на приобретение гражданского оружия. Для получения лицензии на приобретение оружия Вам следует обратиться в отделении ЛРР Управления Росгвардии по Саратовской области по месту жительства, с заявлением и документами, определенными ст.13 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии».

Ввоз оружия на территорию Российской Федерации осуществляется по соответствующему разрешению, выдаваемому Главным управлением государственного контроля и лиценцзионно – разрешительной работы Росгвардии (г.Москва, 1-й Автозаводский проезд, д.4, корп.1).

В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ в области оборота оружия все ввозимое оружие должно проходить обязательную сертификацию, направление на которую выдает вышеуказанное Главное управление в г.Москва.

По завершении процедуры сертификации ввозимого оружия необходимо обратиться в отделение ЛРР Управления Росгвардии по Саратовской области по месту жительства, для получения разрешения на право хранения и ношения принадлежащего Вам оружия.

Довожу до Вашего сведения, что приобрести в собственность охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом Вы сможете только по прошествии пяти лет владения охотничьим огнестрельным гладкоствольным оружием (ч.8, ст.13 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии»).

Информирую, что с заявлением о предоставлении государственных услуг по выдаче лицензий на приобретение оружия, разрешений на его ввоз на территорию РФ, хранение и ношение, Вы можете обратиться в электронном виде посредством «Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» в сети Интернет (www.gosuslugi.ru).

О повышении зарплаты охранникам
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
21.02.2018 20:32

Уважаемый Сергей Павлович! Я с 2014 года работаю охранником. Ежегодно сдаю экзамены на профпригодность. Хотелось бы узнать, будет ли повышаться зарплата охранникам до прожиточного миниума. Я знаю, Вы сейчас скажите, что нет резервов, но с другой стороны - охранник получает зарплату ниже уборщицы. Надеюсь, что Вы на страже закона и сможете  убедить руководство ЧОО о  соблюдении  закона.


Сергей Павлович Чудин отвечает
26.02.2018 18:31

Уважаемая Наталья!

     Сообщаю Вам, что Госдума приняла в первом чтении 7 февраля 2018 года проект Федерального закона №374313-7, приравнивающий МРОТ к прожиточному минимуму с 1 мая 2018 года. Минимальная месячная зарплата составит 11 163 рублей.

     Более подробную информацию Вы можете получить, обратившись в  Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области.

Копия дульнозарядного оружия
Сообщение опубликовал пользователь Павел
26.01.2018 12:18

Уважаемый Сергей Павлович! В соответствии с поправками, внесенными в ноябре 2017 года, копии и реплики старинного дульнозарядного оружия имеют право приобретать физические лица, имеющие лицензию на коллекционирование, но при этом оно все равно не регистрируется. Возможна-ли продажа копии мушкета в правовом поле от физического лица физическому (при наличии сертификата соответствия и экспертного заключения) и как можно осуществить его доставку в другой регион?


Сергей Павлович Чудин отвечает
14.02.2018 08:46

Уважаемый Павел, в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 13.12.96 г. № 150-ФЗ «Об оружии» к категории гражданского оружия относится оружие, используемое в культурных и образовательных целях – копии и реплики старинного (антикварного) оружия.

Согласно статье 20 указанного Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие гражданам, имеющим лицензию на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование.

Однако, здесь нужно учесть, что продажа, дарение и наследование оружия, имеющего культурную ценность, осуществляются в порядке, установленном гражданским законодательством, с учетом положений Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 года N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей", Федерального закона от 26 мая 1996 года N 54-ФЗ "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации" и настоящего Федерального закона.

Доставку такого оружия можно осуществить, воспользовавшись услугами юридического лица, имеющего право на перевозку оружия.

какие замки?
Сообщение опубликовал пользователь Игорь
25.08.2017 00:18

У меня есть металлический шкаф (металл 3мм), какие замки в него можно поставить? Возможно ли применение навесных?


Сергей Павлович Чудин отвечает
28.08.2017 12:50

Уважаемый Игорь.

Сообщаю Вам, что ст. 22 Федерального закона от 13.12.1996 года № 150-ФЗ «Об Оружии» и п. 59 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 г. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», определено, что гражданское оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ посторонних лиц. Технические требования к сейфам для хранения оружия определенны ГОСТ № Р 56367-2015. Данный стандарт устанавливает требования к конструкции оружейных сейфов, обеспечивающих надежное хранение гражданского оружия и патронов.

Учитывая, что в текущем году совершено семь преступлений связанных с хищением оружия из металлического сейфа, установка врезных замков ригельного типа является одной из достаточных мер по сохранности оружия.

Информирую, что нарушение правил хранения гражданского оружия влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 20.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 224 Уголовного кодекса РФ.

Разрешение на оружие
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
26.07.2017 16:39

Добрый день. Мне вместо разрешения РОХа выдали временную справку-подтверждение на хранение и ношение охотничего пневматического,огнестрельного оружия,либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему. Объясняя тем,что "В связи с отсутствием на территории Российской Федерации бланков серии РОХа с 08.05.2017 года владельцам гражданского оружия будут выдаваться временные справки-подтверждения на хранение и ношение гражданского оружия (охотничьего и травматического)." ВОПРОС : Могу ли я с этой справкой получить путёвку и ходить на охоту с оружием ?(у меня стаж охоты 31 год).


Сергей Павлович Чудин отвечает
11.08.2017 17:00

Сообщаю, что в целях предотвращения возможных нарушений законных прав граждан по предоставлению им государственных услуг в сфере оборота оружия, а также исполнения требований Указа президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления, Главным управлением государственного контроля и лицензионно – разрешительной работы ФСВНГ Российской Федерации было принято решение, в случае полного израсходования бланков серии «РОХа» в подразделениях ЛРР территориальных органов Росгвардии, до момента их поступления в подразделения ЛРР, осуществлять выдачу временной справки – подтверждения дополнительно к разрешению на хранение и ношение оружия серии «РОХа». Бланки разрешений серии «РОХа», срок действия которых истек, не изымать, а оставлять на руках граждан до момента замены справки – подтверждения на соответствующий бланк серии «РОХа».

Таким образом, имея на руках бланк разрешения серии «РОХа», с истекшим сроком действия и справку – подтверждение, выданную в территориальном подразделении ЛРР, можно получать путевку на добычу объектов животного мира и охотиться с выполнением требований действующего законодательства.

Одновременно сообщаю, что в настоящее время территориальные подразделения ЛРР Управления Росгвардии по Саратовской области обеспечены бланочной продукцией, в связи с чем Вы можете обратиться в подразделение ЛРР по месту жительства для замены справки – подтверждения на бланк разрешения на право хранения и ношения оружия серии «РОХа».

ЧОП действия при увольнении сотрудника
Сообщение опубликовал пользователь Иван
23.07.2017 13:59
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в случае увольнения действующего сотрудника, отмеченного в РХИ, нужно ли переоформлять РХИ? Если да, то какие документы потребуются? Спасибо!

Сергей Павлович Чудин отвечает
31.07.2017 17:14

Уважаемый Иван!

Для переоформления разрешения на право хранения и использования оружия и патронов к нему (серии РХИ), в случае изменения сведений указанных в нем, необходимо в течение 14 дней обратиться в подразделение Росгвардии по месту выдачи указанного разрешения. 

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги по переоформлению разрешения на право хранения и использования оружия и патронов  к нему, изложен в п.9.2.1 Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину РФ разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия  с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте, утвержденного приказом МВД России от 21.05.2012 №529.

Газовый револьвер Р-1 "Наганыч"
Сообщение опубликовал пользователь Павел
10.07.2017 10:09

Уважаемый Сергей Павлович! Не могли Вы пояснить позицию ЛРО относительно газового револьвера Р-1 "Наганыч", а именно в какую лицензию он записывается - в РОХу или ЛОА, т.к. на вторичном рынке он продается как газовый, но с возможностью стрельбы травматическими патронами. Заранее спасибо за ответ.


Сергей Павлович Чудин отвечает
25.07.2017 11:36

Уважаемый Павел. В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии", огнестрельным оружием ограниченного поражения – является короткоствольное оружие и бесствольное оружие, предназначенные для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением патрона травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенные для причинения смерти человеку. Так как Р-1 «Наганыч» предусматривает стрельбу патроном травматического действия, то он относится к категории огнестрельного оружия ограниченного поражения и в соответствии с п. 31 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России № 373 от 27.04.2012 г. на него оформляется разрешение на право хранения и ношения оружия серии РОХа.

Хранение патронов
Сообщение опубликовал пользователь Василий
24.03.2017 13:55
Добрый день, Столкнулся с такой проблемой. Патроны не помещаются в сейф. Можно ли их хранить в специальных пластиковых ящиках, запираемых на навесной замок вне сейфа? В постановлении правительства по обороту оружия и т.п. сказано, что в частности патроны могут храниться в сейфа или ящиках из высокопрочных материалах или деревянных ящиках, обитых железом под замком. Не буде ли нарушением если при осмотре места хранения оружия компетентным сотрудником он увидит специальный ammo box стоящий в шкафу с замком, а в нем патроны.

Сергей Павлович Чудин отвечает
07.04.2017 16:12

Уважаемый Василий!

Сообщаю, что порядок и условия хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются п.п.58, 59 Постановления Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 г. № 814 , в соответствии с которыми МВД России наделено полномочиями по установлению требований к размещению оружия и патронов к нему в местах их хранения.

Пунктом 166 Инструкции, утвержденной приказом МВД РФ от 12.04.1999 г. № 288 «О мерах по реализации постановления правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814», установлено, что металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны иметь толщину не менее 2 мм, а для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение, - не менее 3 мм.

Таким образом, не будет нарушением хранение патронов в сейфе, металлическом шкафу, либо ящике, изготовленном из металла толщиной 3 мм и более.​

  1 2 3 ...  Следующая
Чудин  Сергей  Павлович
Чудин
Сергей Павлович

Заместитель начальника Управления – начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Саратовской области полковник полиции

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         18.06.2018