НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
какие замки?
Сообщение опубликовал пользователь Игорь
25.08.2017 00:18

У меня есть металлический шкаф (металл 3мм), какие замки в него можно поставить? Возможно ли применение навесных?


Сергей Павлович Чудин отвечает
28.08.2017 12:50

Уважаемый Игорь.

Сообщаю Вам, что ст. 22 Федерального закона от 13.12.1996 года № 150-ФЗ «Об Оружии» и п. 59 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 г. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», определено, что гражданское оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ посторонних лиц. Технические требования к сейфам для хранения оружия определенны ГОСТ № Р 56367-2015. Данный стандарт устанавливает требования к конструкции оружейных сейфов, обеспечивающих надежное хранение гражданского оружия и патронов.

Учитывая, что в текущем году совершено семь преступлений связанных с хищением оружия из металлического сейфа, установка врезных замков ригельного типа является одной из достаточных мер по сохранности оружия.

Информирую, что нарушение правил хранения гражданского оружия влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 20.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 224 Уголовного кодекса РФ.

Разрешение на оружие
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
26.07.2017 16:39

Добрый день. Мне вместо разрешения РОХа выдали временную справку-подтверждение на хранение и ношение охотничего пневматического,огнестрельного оружия,либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему. Объясняя тем,что "В связи с отсутствием на территории Российской Федерации бланков серии РОХа с 08.05.2017 года владельцам гражданского оружия будут выдаваться временные справки-подтверждения на хранение и ношение гражданского оружия (охотничьего и травматического)." ВОПРОС : Могу ли я с этой справкой получить путёвку и ходить на охоту с оружием ?(у меня стаж охоты 31 год).


Сергей Павлович Чудин отвечает
11.08.2017 17:00

Сообщаю, что в целях предотвращения возможных нарушений законных прав граждан по предоставлению им государственных услуг в сфере оборота оружия, а также исполнения требований Указа президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления, Главным управлением государственного контроля и лицензионно – разрешительной работы ФСВНГ Российской Федерации было принято решение, в случае полного израсходования бланков серии «РОХа» в подразделениях ЛРР территориальных органов Росгвардии, до момента их поступления в подразделения ЛРР, осуществлять выдачу временной справки – подтверждения дополнительно к разрешению на хранение и ношение оружия серии «РОХа». Бланки разрешений серии «РОХа», срок действия которых истек, не изымать, а оставлять на руках граждан до момента замены справки – подтверждения на соответствующий бланк серии «РОХа».

Таким образом, имея на руках бланк разрешения серии «РОХа», с истекшим сроком действия и справку – подтверждение, выданную в территориальном подразделении ЛРР, можно получать путевку на добычу объектов животного мира и охотиться с выполнением требований действующего законодательства.

Одновременно сообщаю, что в настоящее время территориальные подразделения ЛРР Управления Росгвардии по Саратовской области обеспечены бланочной продукцией, в связи с чем Вы можете обратиться в подразделение ЛРР по месту жительства для замены справки – подтверждения на бланк разрешения на право хранения и ношения оружия серии «РОХа».

ЧОП действия при увольнении сотрудника
Сообщение опубликовал пользователь Иван
23.07.2017 13:59
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в случае увольнения действующего сотрудника, отмеченного в РХИ, нужно ли переоформлять РХИ? Если да, то какие документы потребуются? Спасибо!

Сергей Павлович Чудин отвечает
31.07.2017 17:14

Уважаемый Иван!

Для переоформления разрешения на право хранения и использования оружия и патронов к нему (серии РХИ), в случае изменения сведений указанных в нем, необходимо в течение 14 дней обратиться в подразделение Росгвардии по месту выдачи указанного разрешения. 

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги по переоформлению разрешения на право хранения и использования оружия и патронов  к нему, изложен в п.9.2.1 Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину РФ разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия  с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте, утвержденного приказом МВД России от 21.05.2012 №529.

Газовый револьвер Р-1 "Наганыч"
Сообщение опубликовал пользователь Павел
10.07.2017 10:09

Уважаемый Сергей Павлович! Не могли Вы пояснить позицию ЛРО относительно газового револьвера Р-1 "Наганыч", а именно в какую лицензию он записывается - в РОХу или ЛОА, т.к. на вторичном рынке он продается как газовый, но с возможностью стрельбы травматическими патронами. Заранее спасибо за ответ.


Сергей Павлович Чудин отвечает
25.07.2017 11:36

Уважаемый Павел. В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии", огнестрельным оружием ограниченного поражения – является короткоствольное оружие и бесствольное оружие, предназначенные для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением патрона травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенные для причинения смерти человеку. Так как Р-1 «Наганыч» предусматривает стрельбу патроном травматического действия, то он относится к категории огнестрельного оружия ограниченного поражения и в соответствии с п. 31 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России № 373 от 27.04.2012 г. на него оформляется разрешение на право хранения и ношения оружия серии РОХа.

Хранение патронов
Сообщение опубликовал пользователь Василий
24.03.2017 13:55
Добрый день, Столкнулся с такой проблемой. Патроны не помещаются в сейф. Можно ли их хранить в специальных пластиковых ящиках, запираемых на навесной замок вне сейфа? В постановлении правительства по обороту оружия и т.п. сказано, что в частности патроны могут храниться в сейфа или ящиках из высокопрочных материалах или деревянных ящиках, обитых железом под замком. Не буде ли нарушением если при осмотре места хранения оружия компетентным сотрудником он увидит специальный ammo box стоящий в шкафу с замком, а в нем патроны.

Сергей Павлович Чудин отвечает
07.04.2017 16:12

Уважаемый Василий!

Сообщаю, что порядок и условия хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются п.п.58, 59 Постановления Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 г. № 814 , в соответствии с которыми МВД России наделено полномочиями по установлению требований к размещению оружия и патронов к нему в местах их хранения.

Пунктом 166 Инструкции, утвержденной приказом МВД РФ от 12.04.1999 г. № 288 «О мерах по реализации постановления правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814», установлено, что металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны иметь толщину не менее 2 мм, а для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение, - не менее 3 мм.

Таким образом, не будет нарушением хранение патронов в сейфе, металлическом шкафу, либо ящике, изготовленном из металла толщиной 3 мм и более.​

Прошу устроить полную проверку сотрудников охраны на автовокзале
Сообщение опубликовал пользователь Александр
23.03.2017 10:54

Беспредел на автовокзале г.Саратов.

Охрана ведет себя по хамски,не знает свои права и обязанности,нарушениеиношение форменной одежды и т.д.и т.п.


Сергей Павлович Чудин отвечает
06.04.2017 09:53

Уважаемый Александр!

Сообщаю Вам, что сотрудники частной охранной организации «Защита-С» при обеспечении внутриобъектового и пропускного режима на территории ООО «Автовокзал» руководствуются должностной инструкцией.

В соответствии с п.1 ст.12.1 Закона РФ от 11.03.1992 №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны имеют право требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов. Правила пропускного режима устанавливаются заказчиком.

как быть?
Сообщение опубликовал пользователь Максим
14.02.2017 22:41
Уважаемый Сергей Павлович!дадут ли мне лицензию на приобретение одного гладкоствольного ружья?живу на 9 ом этаже!сигнализации нет!есть рапорт от участкового! И второй вопрос-почему же когда проходил обучение в ДРУЖИНЕ,там они говорили что не нужно устанавливать ни сигнализацию ни решетки? я конечно понимаю,что они не несут ответственность за мое оружие,но они же являются такими же сотрудниками,и должны предупреждать об этом

Сергей Павлович Чудин отвечает
01.03.2017 15:45

Уважаемы Максим! Принять решение, основываясь на требованиях Федерального закона "Об оружии", о выдаче Вам лицензии на право приобретения оружия, возможно только по результатам рассмотрения соответствующего заявления и прилагаемых к нему материалов.

Охрана помещения
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
13.02.2017 13:44
Добрый день!!! Такой вопрос, если квартира и сейф с оружием находится под охраной на пульте ПЦО (датчики на открытие сейфа), полюс ко всему в комнате установлена система видео наблюдения с удаленным доступом,то есть ли необходимость установки решеток на окнах первого этажа....

Сергей Павлович Чудин отвечает
22.02.2017 18:26

Уважаемый Сергей. В соответствии с п. 162 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденной приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. № 288, граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Если Вами выполнены указанные требования и доступ посторонних лиц исключен, оснований, препятствующих для хранения Вами оружия, отсутствует.

Продление разрешения на газовое оружие самообороны
Сообщение опубликовал пользователь Сергей Павлович Чудин
10.02.2017 09:41
Я,Нина имею разрешения на газовое оружие самообороны ИЖ-79-7,6 до октября 2001 г. Пистолет приобретён 11.10.1996 г. Могу продлить разрешение в связи с изменением адреса регистрации и проживания.Что для этого надо. Придётся ли оплачивать штраф и в какой сумме. Мне 71 год. Для получения разрешения нужно пройти медосмотр? Могут ли мой пистолет изъять. Может лучше переоформить на сына 48 лет. Как лучше поступить,чтобы сохранить пистолет и получить разрешение? 10.10.2017 г.
Нарезное оружие
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
08.02.2017 16:02
Добрый день, скажите необходимо ли проходить обучение по навыкам безопасного обращения с оружием при приобретении нарезного охотничьего оружия, если гладкоствольным оружием владею 20 лет?

Сергей Павлович Чудин отвечает
13.02.2017 17:46

Уважаемый Сергей. В соответствии с частью 17 статьи 13 Федерального закона «Об оружии» приобретение Вами нарезного охотничьего оружия не влечет обязанность прохождения Вами обучения по навыкам безопасного обращения с оружием. Одним из условий является наличие стажа владением гладкоствольным оружием не менее 5 лет.

  1 2 3 ...  Следующая
Чудин  Сергей  Павлович
Чудин
Сергей Павлович

Заместитель начальника Управления – начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Саратовской области полковник полиции

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Шоу
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
                За ложные сообщения о терактах были осуждены более тысячи человек
18:13   22.10.2017
За ложные сообщения о терактах были осуждены более тысячи человек
Обладателем мандата Людмилы Боковой стал историк Алексей Наумов
11:30   22.10.2017
Обладателем мандата Людмилы Боковой стал историк Алексей Наумов
Транспортная прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе ГИМС
15:59   21.10.2017
Транспортная прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе ГИМС
СМИ: В четырех регионах госпитализируют детей из-за подозрения пневмонии
15:13   21.10.2017
СМИ: В четырех регионах госпитализируют детей из-за подозрения пневмонии
Володин поручил Радаеву разобраться в деле о банкротстве САЗа
14:28   21.10.2017
Володин поручил Радаеву разобраться в деле о банкротстве САЗа
Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке
10:30   21.10.2017
Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке
Октябрьский район присоединился к общегородскому субботнику
10:27   21.10.2017
Октябрьский район присоединился к общегородскому субботнику
                Вячеслав Володин предложил расселить аварийные дома в Елшанке за счет благотворителей
10:17   21.10.2017
Вячеслав Володин предложил расселить аварийные дома в Елшанке за счет благотворителей
Футбольный клуб «Сокол» официально признал тяжелое финансовое положение
17:46   20.10.2017
Футбольный клуб «Сокол» официально признал тяжелое финансовое положение
СМИ:
17:44   20.10.2017
СМИ: "Прокурора просят провести проверку чиновничье-судейской семьи"
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         23.10.2017