Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

 

 

  1 2 3 ...  Следующая
Опасные деревья во дворе
Сообщение опубликовал пользователь Анастасия
21.05.2022 22:12

Добрый день!. Обращаются к Вам жители по адресу: г. Энгельс, ул. Петровская д.69. Возле нашего дома  проходят 2 коммуникативные трубы: газ и горячая вода. Но возле них стоит очень старое опасное дерево вяз, с которого во время даже средних ветров обламываются ветки не малого размера. Также Возлое нашего дома стоят 2 тополя, ростом выше 5-ти этажки, которых при ветре мотает и стукает о крышу дома и балконы 4 и 5 этажей. Также с них летят сухие ветки, которые падают на машины, стоящие во дворе. При звонке в отдел благоустройства нам объяснили что нужно подать коллективную заявку от жителей более 70% дома, тогда приедет сотрудник отдела благоустройства. Также нам сообщили что даже после оценки вероятности аварийности данных деревьев, заказать срезку можно своими силами. Обращались в компании по обрезке деревьев- от 5000 за дерево. У нас их 3, т.е. 15000. Помогите пожалуйста!!


Алексей Владимирович Стрельников отвечает
24.05.2022 12:27

По вопросу спила деревьев на придомовой территории дома № 69 по ул. Петровской сообщаю, что придомовая территория вместе с элементами благоустройства, озеленения и подъездными путями является частью общего имущества многоквартирного дома, и, соответственно, рассмотрение вопроса возможно только на общем собрании всех собственников помещений в указанном доме.

Таким образом, собственникам жилья на общем собрании необходимо принять решение о необходимости спиливания деревьев на придомовой территории. О принятом решении заверенным протоколом общего собрания необходимо сообщить в управляющую организацию ООО «ЖЭУ-1» для дальнейшего решения вопроса, поскольку данный вид услуг входит в перечень услуг, осуществляемых управляющей организацией многоквартирного дома.

Невыносимая вонь канализации в подьезде
Сообщение опубликовал пользователь 2
11.05.2022 05:31

Был недавно в этом доме, воне непердаваемая и невыносимая, жаль людей. оказавшихся заложниками бездействующей управляющей компании и чиновников из муниципального жилищного контроля. Энгнельс,проспект Строителей, 41


Алексей Владимирович Стрельников отвечает
11.05.2022 12:01

По адресу пр-т Строителей, 41 заявка на прочистку колодца специалистами МУП "Энгельс-Водоканал" выполнена 30.04. Больше заявок от жителей дома не поступало.

Обращаемся в 5 раз!
Сообщение опубликовал пользователь Жители п.Новопушкинское
04.05.2022 07:25

А сейчас на улице плохая погода и мешает проведению ремонтных работ?Ул.Мамонтовой вся в ямах, Советская с провалами...


Алексей Владимирович Стрельников отвечает
05.05.2022 08:33

По итогам проведённого аукциона на ремонт автомобильных дорог местного значения Новопушкинского МО заключён контракт №2 от 29.03.2022 года с подрядной организацией, согласно которому срок проведения ремонтных работ определён до 20 августа 2022 года. Подрядная организация проводит ремонтные работ в установленный контрактом срок.

пр-т Строителей д.15 стоят колодцы, водоканал БЕЗДЕЙСТВУЕТ!
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
01.05.2022 20:45

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему: с 21.03.22 стоит невыносимый запах уже больше месяца из подвала по адресу: г. Энгельс пр-т Строителей д.15, МУЛ-АВТО на наши заявки не реагировали, только после очередного звонка гл. инженеру заявку передали 26,04.22 в Водоканал, но ее так и не отработали, невозможно так жить в собственных квартирах с маленькими детьми, помогите пожалуйста!!!


Алексей Владимирович Стрельников отвечает
05.05.2022 15:44

По указанному адресу с начала текущего года в МУП «Энгельс-Водоканал» поступало две заявки. Первая жалоба поступила в январе 2022 года и была отработана специалистами ресурсоснабжающей организации. Вторая заявка от жителей поступила в конце апреля. Сегодня бригада осуществляет работы в микрорайоне,  по данному адресу работниками будут проведены соответствующие мероприятия.

Почему бы на официальных сайтах Комитета и образовательных учреждений не публиковать средние зарплаты администрации и сотрудников ?
Сообщение опубликовал пользователь 12
28.04.2022 07:43

Добрый день.Почему бы на официальных сайтах Комитета и образовательных учреждений не публиковать средние зарплаты администрации и сотрудников образовательных учреждений без администрации?А то у нас вечно жалуется, что средства не выделяются и ей приходится из своей зарплаты закупать туалетную бумагу и прочее.А так заодно и проблему с кадрами можно немного  решить: любой видит, на какую зарплдату может рассчитывать,устроившись в образовательную организацию

ЖКХ
Сообщение опубликовал пользователь Елена
21.04.2022 22:08

Очередное обращение.

Мы, жители города Энгельса, улицы Полтавская дом №5, обращаемся к Вам очередной раз с просьбой помощи. Ежегодно весной затапливает подвал дома, возникают испарения, разрушается фундамент. В этом году не исключение. Управляющая компания ОО «МУЛ Авто» бездействует. Зная проблему нашего дома, снег в зимнее время не вывозил, отсыпка вокруг дома от талых и канализационных вод не сделана. За то тариф за ремонт и содержание жилья увеличили, без решения общедомового собрания. По какой причине подняли тариф и на каком основании УК ОО «МУЛ Авто» на данный вопрос не отвечает.

Подвал уже больше месяца затоплен под самые крышки люков, затоплены все коммуникации.  Двор: детская площадка, тротуары, палисадники, подъездные пути к подъездам затоплены, колодцы переполнены. В добавок к этому, постоянно выдавливает канализационную трубу в районе 4 подъезда. Слесаря спуститься на ремонт трубы и других аварийных ситуаций не могут (вырвало кран у жильцов 2 этажа, перекрыть стояк не было возможности, затопило 1 этаж, несколько часов ждали аварийную службу).  В подъездах стоит ужасный запах фекалий, идут испарения, сейчас тучи комаров, замечены крысы. Растет грибок по стенам и полу квартир. Жители первых этажей ощущают это все круглосуточно в своих квартирах, рискуя своим здоровьем и здоровьем своих детей.

Колодцы около дама все полные. Из них вода бежит назад в подвал, так как поменяли несколько лет назад трубы с нарушениями. Данную проблему администрация ОО «МУЛ Авто» знают,  но как всегда ничего не делают. За последние три недели откачивали 6 раз подвал. Но он наполняется снова. Идет методичное разрушение фундамента. Дом доводят до аварийного состояния своим бездействием. Об этом мы сообщали руководству города три года назад на встрече,  где присутствовали все директора УК города.

Также, талая вода и канализационная вода из колодца дома №11 стекается в наш двор. Полностью затоплена фекальными водами детская площадка. Лужи уже позеленели, завелись лягушки. Вечером можно услышать их пение. Как детям играть там в песочнице после того как это все высохнет? Как дышать этой пылью в жаркие дни лета? Просили отсыпать хоть какое-то ограждение. Опять проигнорировали нашу просьбу. Рядом находится СОШ №9. Дети нашего дома и из соседних  домов идут через грязь, непросыхающие канализационные лужи на занятия, в «плавь» за знаниями.

Из-за непросыхающих луж невозможно убрать дворовую территорию от мусора. Утопаем в грязи, мусоре, фекалиях!!!

Представители дома были на приеме у директора УК, главного инженера, поступали заявки в диспетчерскую службу, неоднократно звонили в Водоканал города Энгельса. Писали в конце марта, в начале и середине апреля В.В. Радаеву, А.В. Стрельникову, В.М. Попенко, ГТРК Саратов.  Предоставляются фото и видео материалы бедственного положения нашего дома. Меры не принимаются. Ежедневно в течении первых двух недель апреля звонили представители из МУ ЖКХ города Энгельса справлялись о наших делах и изменениях. На этом все действия и их забота о нас заканчивается. Сейчас не отвечают на наши письма и не звонят. Видимо интерес пропал. Из администрации  УК ОО «МУЛ Авто»  и города ни кто не выезжает на место аварии и жалобы жителей.

До какого предела должна дойти вода, чтобы принимались действия по устранению данной аварийной ситуации? Какой беды ждать?

В случае порывов труб или кранов в квартирах, возможности перекрыть подачу воды нет. Жители квартир, а особенно первых этажей стали пленниками ситуации и бездействия должностных лиц.

С постройкой по соседству многоэтажного дома у нас прибавилась еще одна проблема. Со стройки развезли грязь по дворам. К мусорным бакам подойти после дождя невозможно. Въезд с улицы Полтавской во двор превратился в месиво грязи. Машины утопают в полколеса в грязи, пешком выйти со двора невозможно. Такси отказываются от вызова по нашему адресу.

Жители стали заложниками, пленниками в собственном дворе.

Умоляем, примите меры. Приезжайте, убедиться в каких условиях мы существуем. Мы задыхаемся и тонем в фекалиях, грязи.

Просим принять соответствующие меры по устранению аварийного положения нашего дома.

Инициативная группа дома№5 ул.Полтавская:

тонем в канализационных водах
Сообщение опубликовал пользователь Елена
17.04.2022 20:14

Очередное обращение.

Мы, жители города Энгельса, улицы Полтавская дом №5, обращаемся к Вам с просьбой помощи. Ежегодно весной затапливает подвал дома, возникают испарения, разрушается фундамент. В этом году не исключение. Управляющая компания ОО «МУЛ Авто» бездействует. Зная проблему нашего дома, снег в зимнее время не вывозил, отсыпка вокруг дома от талых и канализационных вод не сделана.

Сейчас затопило подвал под самые крышки люков, затоплены все коммуникации.  Двор: детская площадка, тротуары, палисадники, подъездные пути к подъездам затоплены, колодцы переполнены. В добавок к этому, постоянно выдавливает канализационную трубу в районе 4 подъезда. Полы на первых этажах были горячие, пока не отключили отопление. Слесаря спуститься на ремонт трубы и других аварийных ситуаций не могут (вырвало кран у жильцов 2 этажа, перекрыть стояк не было возможности, затопило 1 этаж, несколько часов ждали аварийную службу).  В подъездах стоит ужасный запах фекалий, идут испарения, из окошек подвалов валил пар, сейчас тучи комаров, замечены крысы. Растет грибок на стенах, полу в квартирах. Жители первых этажей ощущают это все круглосуточно в своих квартирах, рискуя своим здоровьем и здоровьем своих детей.

Колодцы около дама все полные. Из них вода бежит назад в подвал, так как поменяли несколько лет назад трубы с нарушениями. Данную проблему администрация ОО «МУЛ Авто» знают,  но как всегда ничего не делают. За последние две недели откачивали 5 раз подвал. Но он наполняется снова. Идет методичное разрушение фундамента. Дом доводят до аварийного состояния своим бездействием. Об этом мы сообщали руководству города три года назад на встрече,  где присутствовали все директора УК города.

Также, талая вода и канализационная вода из колодца дома №11 стекается в наш двор. Полностью затоплена фекальными водами детская площадка. Лужи уже позеленели, завелись лягушки. Вечером можно услышать их пение. Как детям играть там в песочнице после того как это все высохнет? Как дышать этой пылью в жаркие дни лета? Просим отсыпать хоть какое-то ограждение. Рядом находится СОШ №9. Дети нашего дома и из соседних  домов идут через грязь, непросыхающие канализационные лужи на занятия, в «плавь» за знаниями.

Представители дома были на приеме у директора УК, главного инженера, поступали заявки в диспетчерскую службу, неоднократно звонили в Водоканал города Энгельса. Писали в конце марта и в начале апреля В.В. Радаеву, А.В. Стрельникову, В.М. Попенко.  Предоставляются фото и видео материалы бедственного положения нашего дома. Меры не принимаются. Ежедневно в течении двух последних недель звонят представители из МУ ЖКХ города Энгельса справляются о наших делах и изменениях. На этом все действия и их забота о нас заканчивается.

До какого предела должна дойти вода, чтобы принимались действия по устранению данной аварийной ситуации? Какой беды ждать?

В случае порывов труб или кранов в квартирах, возможности перекрыть подачу воды нет. Жители квартир, а особенно первых этажей стали пленниками ситуации и бездействия должностных лиц.

Умоляем, примите меры. Приезжайте, убедитесь в каких условиях мы живем.Мы задыхаемся и тонем в фекалиях.

Просим принять соответствующие меры по устранению аварийного положения нашего дома.

Инициативная группа дома№5 ул.Полтавская:

Платошева Надежда Николаевна  кв.№ 43  т.:8-917-317-98-50

Ярцева Наталья Валентиновна  кв.№ 32   т.:8-961-643-40-41

Меньшикова Елена Юрьевна кв.№ 3  т.: 8-937-802-40-10

Что за вранье и отписки?
Сообщение опубликовал пользователь Жители п.Новопушкинское
07.04.2022 17:33

Ваши отписки:

21 марта: Знак с указанием названия населенного пункта сбит проходящим по автодороге транспортом, в настоящее время находится в ООО «Автодорожник».  В ближайшее время знак будет восстановлен.  

7 апреля: По информации, предоставленной ООО «Автодорожник», знак с указанием названия населенного пункта, сбитый проходящим по автодороге транспортом, заказан. В текущем месяце 2022 года установка знака будет произведена.

Ремонтные работы в п. Новопушкинское дорожная организация проведет при наступлении благоприятных погодных условий в соответствии с планом-графиком

А сейчас на улице плохая погода и мешает проведению ремонтных работ?Ул.Мамонтовой вся в ямах, Советская с провалами, в городе ремонтируете,а на сельских жителей плевать хотели


Алексей Владимирович Стрельников отвечает
08.04.2022 11:29

Ремонт внутрипоселковых дорог и финансирование мероприятий осуществляется администрацией в соответствии с муниципальной программой "О дорожной деятельности на территории Новопушкинского МО".  В муниципальной программе на 2020-2024 гг. утверждены мероприятия по ремонту внутрипоселковых дорог. Финансовые средства из областного бюджета в местный бюджет Новопушкинского МО согласно заключенному соглашению между администрацией Новопушкинского МО и министерством транспорта Саратовской области предусмотрены именно на реализацию мероприятий по ремонту дорог.  

Игнорирование обращений
Сообщение опубликовал пользователь Жители п.Новопушкинское
06.04.2022 13:51

Добрый день.Знак населенного пункта так и не был установлен, на ул.Советская в самом конце образовался провал такой глубины,что машины не могут проехать, хотя эту улицу недавно ремонтировали, но из-за некачественных работ по ремонту водопровода улица пришла в негодность.Также аналогичный провал у детского сада мешает проезду


Алексей Владимирович Стрельников отвечает
07.04.2022 15:07

По информации, предоставленной ООО «Автодорожник», знак с указанием названия населенного пункта, сбитый проходящим по автодороге транспортом, заказан. В текущем месяце 2022 года установка знака будет произведена. Ремонтные работы в п. Новопушкинское дорожная организация проведет при наступлении благоприятных погодных условий в соответствии с планом-графиком. По вопросу устранения провалов сообщаем, что с предприятием-подрядчиком достигнута договоренность о принятии мер в кратчайший срок.

Будут ли назначены виновные? Губернатор указал на них
Сообщение опубликовал пользователь Я
05.04.2022 21:43

Сегодня губернатор Саратовской области публично дал ответ, кто виновен в том, что весь Энгельс "утонул". Будут ли выговоры чиновникам из бездействующего муниципального  контроля, которые покрывают бездействующие  управляющие компании, из-за бездействия которых во дворах, в повалах допущены подтопления

 

По словам главы региона, необходимо также уделить особое внимание теме, связанной с таянием снега: затопленные улицы, дворы, подвалы многоквартирных домов.В.Радаев: «Проблема затрагивает все территории – Саратов, Энгельс, остальные райцентры. Соответствующие жалобы от граждан поступают, в том числе на линию «112». Стихия здесь уже ни при чём - ответственность за несвоевременную уборку снега и затопление талыми водами несут муниципальные главы, министерство ЖКХ, Госжилинспекция и управляющие компании. Сейчас исправить свои ошибки еще не поздно: мониторьте проблемные адреса, откачивайте воду, инструменты у вас есть. Но если обращения продолжатся, спрашивать буду гораздо жёстче».


Алексей Владимирович Стрельников отвечает
06.04.2022 10:23

С улиц и дворов города Энгельса за текущий зимний период вывезено более 110 тысяч кубометров снега. В усиленном режиме работают 6 бригад МУП «Энгельс-Водоканал» и 8 бригад МКУ «Городское хозяйство». Все заявки оперативно отрабатываются.

Из-за паводковых вод нагрузка на канализационную систему увеличилась практически в 2 раза. Пропускная способность коллекторов ограничена и не рассчитана на ливневые стоки в двойном объеме. Поэтому все коллекторы стоят на подпоре, паводковые воды не успевают сходить и стоят во дворах, подвалах, на зеленых зонах в заниженных местах. Канализационные насосные станции работают на скачивание круглосуточно. На территории города в этом году зафиксированы шесть провалов. Главный самотечный коллектор, с его провалами и частично заиленными после провалов участками, находится в аварийном состоянии. Энгельсский район вошёл в государственную программу РФ «Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры» (программа «Стимул») федерального проекта «Жилье» в текущем году будет переложен наиболее аварийный участок - коллектор между проспектом Химиков и улицей Менделеева, что позволит значительно разгрузить городские канализационные сети в будущем. Также будет продолжено проектирование реконструкции оставшихся трех километров главного коллектора для включения в программу на следующие годы. На эти мероприятия из федерального бюджета будет выделено более 650 млн рублей. Это беспрецедентные для города средства, направленные на развитие коммунальной инфраструктуры города.

  1 2 3 ...  Следующая
Стрельников  Алексей  Владимирович
Стрельников
Алексей Владимирович

Глава Энгельсского муниципального района Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         26.05.2022
0.053126096725464