НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

 

 

Опасный для жизни пешеходный переход
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 7548
03.11.2020 11:43

Пешеходный переход на Астраханской 40 фактически не освещен, при этом на данном участке очень высокий автомобильный и пешеходный траффик, что создает опасность для горожан. Автомобилисты из-за поворота плохо видят пешеходов и не снижают скорость, а в темное время суток опасность увеличивается в разы. Улица магистральная, там нормы освещенности не соблюдаются, а с учетом наличия пешеходного перехода тем более. Данная картина сложилась уже давно, а сотрудники ГИБДД, которые часто стоят с проверкой у рынка, как раз перед этим поворотом игнорируют эту ситуацию. Требую принять меры и повысить безопасность на данном участке.

Полностью перекрыт тротуар
Сообщение опубликовал пользователь Алена
23.10.2020 09:37

Добрый день.На территории ЖК "Царицынский" (ул. Шелковичная) около дома №3 полностью перекрыт тротуар машиной с гос. номером О021ХТ 93 более 4 дней. Жители дома №3 звонили в ГАИ по номеру 75-22-43. К сожалению, ответ был следующим: "Проезд свободен, эвакуация не предусмотрена. По линии ГАИ ничем помочь не можем."Дети  и мамы с колясками вынуждены выходить на проезжую часть, подвергая свою жизнь опасности!!!

Просьба принять меры в отношении хозяина транспортного средства и обеспечить безопасное передвижение пешеходов.

Вы где, ГИБДД? - 2
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
25.03.2020 23:00

Алексей Валерьевич, добрый день!

Если бы в городе ситуация с соблюдением ПДД действительно не была бы плачевной, то я не писал бы своё предыдущее обращение. Вы даёте сухие цифры, а население видит суровую реальность. На той же улице Танкистов за 5 минут можно увидеть до 10 любителей езды по встречной полосе, а ваше подразделение в целом за 2 месяца выявило лишь 17 таких нарушений. Ну это же смешно! Что такое 405 нарушителей правил остановки и стоянки за 2 месяца? Это 6-7 нарушителей в день - это уже не поддаётся никакой логике! Любая центральная улица, в каждом квартале десятки как попало стоящих автомобилей.

Автобусы - это, почти отдельная тема: высадка и посадка пассажиров вне остановочных пунктов, со второй полосы, на значительном расстоянии от края проезжей части; медленная скорость движения автобуса без видимых на то причин - знаменитая уже саратовская "резина" - это тоже, своего рода нарушение и, кстати, частая причина пробок; проезд на красный сигнал светофора - для автобусов привычное дело.

Пешеходам вовсе наплевать на какие-то там ПДД. Где захотел, там и перешёл улицу, никто же не контролирует. Знаменитый перекрёсток у ТЦ "Тау Галерея", там даже ограждения уже никому не мешают, подземный переход рядом, но никто его не замечает. Снимут сюжет для ТВ, накажут пару человек и вновь анархия.  

Ни патрулирования, ни регулировку движения ваша служба не осуществляет.

Вы проводите рейды, но ситуация то не меняется с приставкой совсем.  О чём это говорит? Ответ прост.

Вы где, ГИБДД?
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
18.03.2020 22:14

Алексей Валерьевич, добрый день!

Есть ли в Саратове ГИБДД? Думаю, этот вопрос волнует многих горожан. По слухам, а хотелось бы чтобы это были только слухи, иногородние водители по возможности стараются не заезжать в наш областной центр. Причина банальна – безнаказанный автобеспредел на дорогах города. Выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора и под запрещающие знаки, парковки на тротуарах, газонах, пешеходных переходах, движение по тротуарам – это всё достигло уже настолько массового характера, что волосы встают дыбом. Примеры? Улица Московская – центральная улица города – на тротуарах массово стоят автомобили. Улица Танкистов – рай для любителей езды по встречной полосе. Проспект Кирова – пешеходная зона – проехать не проблема. Все остановки общественного транспорта запаркованы таксистами – рядом, если и будет экипаж ДПС, то инспектора сей факт абсолютно не интересует. Водители автобусов – вовсе неприкосновенная каста. Перечислять их почти ежеминутные грубейшие нарушения ПДД можно очень долго, но и тут городское ГИБДД не видит ничего.

Иногда можно проехать по всему городу и не увидеть ни одного экипажа ГИБДД. А иногда по 2-3 экипажа стоят на одном месте и, вопреки запрету на остановку без причины, тормозят всех подряд и интересуются «как здоровье» у водителя. У вас медицинская служба?

В абревиатуре ДПС имеется буква П, которая означает «патрульная». То есть ДПС обязана не только ловить нарушителей на лакомых участках, но и патрулировать улицы на предмет выявления нарушений ПДД. Вы про эту функцию что-нибудь знаете? Ни один сотрудник ГИБДД, не передвигался по улице ногами (именно ногами) и не штрафовал хотя бы за неправильную парковку. Водителей-нарушителей, сидящих в авто, припаркованных не по правилам, предостаточно. Любой житель города, пройдя по улицам, заметит десятки нарушений ПДД за несколько минут, но не инспекторы ГИБДД. Ваша служба рассчитана только на передвижения на служебном авто?

Ни один сотрудник ГИБДД не регулировал движение на перегруженных пробками перекрёстках. Город будет стоять на 10 баллов из 10, но ГИБДД не пошевелится. Если и происходит чудо и на перекрёстке появляется регулировщик, то только для пропуска официальных делегаций и тот доводит ситуцию до анекдота: пропускает поток на красный свет светофора и тормозит на зелёный.

Для чего в город сгоняли экипажи из других районных центров? Ловить за непристёгнутые ремни безопасности? Останавливать, опять же без причины, и авось до чего-нибудь докопаться? Никакого патрулирования. Сколько серьёзных нарушений было выявлено за время рейда по отношению к общему количеству нарушений? После визита подмоги из районов на дорогах города безопаснее стало?

Алексей Валерьевич, так есть в Саратове ГИБДД? Или только название?


Алексей Валерьевич Строгов отвечает
21.03.2020 10:00

Основной задачей ДПС является обеспечение соблюдения участниками дорожного движения правил дорожного движения в целях сохранения жизни, здоровья и имущества, защиты законных прав и интересов граждан и юридических лиц, а также интересов общества и государства, обеспечение безопасного и бесперебойного движения автотранспорта, чем непосредственно занимаются сотрудники Госавтоинспекции города Саратова. За 2019 год было выявлено 93548 нарушений, в том числе 1679 водителей в нетрезвом состоянии, 738 нарушений требований дорожных знаков и дорожной разметки, 105 водителей, осуществляющих движение по встречной полосе, 1087 водителей, не подчинившихся сигналам светофора, а также 4403 нарушителей правил остановки и стоянки транспортных средств. В настоящее время инспекторы полка ДПС так же осуществляют свою деятельность в направлении выявления и пресечения правонарушений на дорогах и улицах нашего города. Так за 2 месяца 2020 года было выявлено 16400 нарушений, в том числе 247 водителей в нетрезвом состоянии, 157 нарушений требований дорожных знаков и дорожной разметки, 17 водителей, осуществляющих движение по встречной полосе, 229 водителей, не подчинившихся сигналам светофора, а также 405 нарушителей правил остановки и стоянки транспортных средств.
Кроме того, инспекторами полка ДПС на постоянной основе проводятся рейды по выявлению и пресечению правонарушений, имеющие узкую направленность: в 2019 году было проведено 135 оперативно-профилактических мероприятий, в том числе 6 профилактических мероприятий «Автобус – такси», 16 операций «Пешеход», а так же рейды и операции по другим направлениям. За 2 месяца 2020 года проведено 2 профилактических мероприятия под условным названием «Автобус», 3 мероприятия «Пешеход», 1 мероприятие «Перекресток» и др.
Работа сотрудников осуществляется на территории всего города, как на центральных его улицах, так и на окраине. На особом контроле стоит вопрос обеспечения порядка по линии безопасности дорожного движения на проспекте Кирова, где с начала года было выявлено свыше 20 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, в отдельном порядке отрабатываются обращения граждан, в том числе опубликованные на сайтах информационных агентств и в социальных сетях. Помимо этого, по линии обеспечения безопасности дорожного движения на территории города Саратова используются камеры автоматической фото-видео фиксации правонарушений, а также автоматические переносные комплексы «Паркон». 
В свою очередь, мы благодарим автора обращения за его внимательный взгляд на проблему безопасности дорожного движения в нашем городе и сообщаем, что по всем указанным в публикации нарушениям Госавтоинспекцией города Саратова будут проведены дополнительные рейдовые мероприятия.

брошенный автомобиль
Сообщение опубликовал пользователь Ульяна
02.08.2019 21:23

брошенный внедорожжник бодового цвета номер а 696 см, томская,18/пензенская у магазина пятерочка, антитерор, кража, занимает место на парковке

Строгов  Алексей  Валерьевич
Строгов
Алексей Валерьевич

Начальник ОГИБДД УМВД по городу Саратову

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВАЖНО:
АНОНСЫ
Автошкола политех
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
Письмо в редакцию         21.10.2021
0.21045899391174