Газпром вакансии
НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

 

 

Обидно за выпускников 4-й школы
Сообщение опубликовал пользователь Марина
29.06.2020 12:38

В прошедшую пятницу выпускникам 9-х классов 4-й школы Энгельса выдавали аттестаты. При этом многие – и дети, и учителя, и директор были без масок (на скриншоте видно).  

Да, те, кто отличники - молодцы, но дети у которых по 2-3 четверки в аттестате – они что не гордость школы? Они также участвовали в олимпиадах и конкурсах, а спасибо сказали только отличникам. Это очень обидно. И на сайте только три фамилии, а где же остальные, которые приносили и спортивные победы, и победы в конкурсах, конференциях, олимпиадах, и лидерами, и активистами были – в общественной жизни района и области много лет участвовали на благо родной школы???

И аттестаты, уж если так пошло – у детей об основном общем образовании, а не о среднем! Мы, родители, да и дети тоже, ждали хоть какого то поздравления, а получили оплеуху – 3 человека из 88 – молодцы, а остальные так…

Сказочные гонорары на ЕГЭ
Сообщение опубликовал пользователь Организаторы в аудиториях
28.06.2020 17:37

Добрый день, Елена Валериевна. Вот уже 10 год я являюсь организатором при проведении ЕГЭ. Работа эта очень ответственная и трудная, требующая постоянного обучения и ознакомления с постоянно меняющейся нормативной базой. Раньше эта работа вообще не оплачивалась, в настоящее время нам выплачивают символическое вознаграждение. Именно символическое, иначе как понимать те 300-500 рублей, которые получают организаторы за работу на 4-5 экзаменах. Экзамен это минимум 3.5 часа, но мы приходим не в 10, а в 8 и уходим не сразу после окончания экзамена. Значит фактически мы отрабатываем полный рабочий день, хотя от своей работы нас никто не освобождал.Мы были очень удивлены информацией, которую накануне озвучила один из ваших заместителей- Чинаева Ирина. Буквально она сказала вот что " В прошлом году размер выплат составил до 12 тыс. рублей на рядового педагога, работающего в пунктах." Очень удивительные и новые для нас цифры. Никто из нас не получил и 1 тысячи рублей за 3-6 экзаменов. Повтоюсь, речь идёт о ответственных организаторах в аудитории, которые своей головой отвечают за всё что происходит на экзамене.Елена Валериевна, не секрет, что экономическая ситуация в нашем регионе не очень хорошая и лишние деньги никому не помешают. Поэтому мы хотим знать, каким образом в этом году мы сможем заработать 12 тысяч рублей будучи организаторами ЕГЭ. Возможно, нужен лайфхак от вас или Ирины Чинаевой.

Спасибо! 

P.S. Можно лайфхак от того замечательного организатора с зарплатой в 12 тысяч. 

Законно ли 17 июня итоговое сочинение в период самоизоляции?
Сообщение опубликовал пользователь Лариса Асмолова
16.06.2020 08:37

Телефонных звонков и извещений на электронную почту не поступало экстернам от РЦОКО. На сайте минобра пока также нет информации, А новость на сайте РЦОКО стоит не по мере обновления по датам на верхних строчках новостей, а расположено в майских объявлениях.

 
 

Аттестаты 2020
Сообщение опубликовал пользователь родители выпускников 2020 Энгельса
11.06.2020 22:12

родители выпускников 2020 Энгельса

Володину В.В., Радаеву В.В., Седовой И.В., Нерозя Е.В., Загородней Т.Н.

Уважаемые чиновники!

Нашим президентом Путиным было озвучено, что аттестаты выпускникам 2020 года будут выданы не позднее 15 июня. Закончилось 11 июня. Кому-то из 11-классников уже сегодня выдали аттестаты. Кому-то отвечают "ждем документы". Это как минимум непонятно. У одних школ есть документы, а у других нет? Это первый вопрос.

И второй - по 9 классам. Когда закончится беспредел с 9-классниками? Уже набившее оскомину "итоговое собеседование", которое в нынешних условиях провести просто нереально, переносимое неоднократно, может уже стоит отменить и выдать аттестаты детям, как обозначено в федеральных документах "на основании годовых отметок"? Права девятиклассников Энгельса на поступление в средние специальные учреждения РЕАЛЬНО ущемляются, поскольку в остальных районах области аттестаты уже выданы! Прием документов в техникумы и колледжи уже идет, а выпускники 9 классов Энгельса - "за бортом"!!!

Просим ОТДАТЬ НАШИМ ДЕТЯМ ИХ АТТЕСТАТЫ!!!

Омоложение педагогических коллективов
Сообщение опубликовал пользователь Директор
07.06.2020 21:52

Уважаемая Елена Валериевна!

Я директор одной большой школы, у меня много учителей 65+. Извините, я не могу подписаться своим именем, так как боюсь, что загнобит учредитель и комитет.

Хочу поразмышлять вслух, надеюсь, Вы прочтёте.

На фоне постепенного выхода из режима ограничений, самоизоляция пока сохраняется в полном объеме для пожилых людей, относящихся к группе риска. Для таких работников продолжается практика оформления больничных. Пока, на фоне отправки педагогов в отпуска (которые, кстати, в этом году разорвали на две части), данная ситуация не является критичной. Но уже в июле (в случае начала оздоровительной кампании), пожилые учителя не смогут выйти на работу без нарушения правил самоизоляции. Также они не смогут принять участие в проведении ЕГЭ.

Для администрации школ будет весьма накладно в финансовом и организационном плане и дальше держать учителей, относящихся к возрастной категории старше 65 лет, на работе в школах. При этом ответственность за допуск таких сотрудников к работе, целиком ляжет на руководителей образовательных организаций. А с учетом того, что власти не отрицают возможности новых волн заболеваемости, то педагоги старше 65 лет, неизбежно становятся обузой для образовательных организаций. Действительно, ни одна школа не сможет длительное время держать на работе сотрудников, которые фактически не имеют возможности выполнять свои должностные обязанности.

Вполне вероятно, что следующий учебный год станет знаковым в плане кардинального омоложения педагогических кадров. 

1 сентября 2020
Сообщение опубликовал пользователь Учитель
16.05.2020 17:12

Уважаемая Елена Валериевна. хочется, чтобы Вы как-то разъяснили планы на новый учебный год, который уже не за горами. Речь не о запрете на массовые мероприятия и отмене линеек. Хочется понять, как учителя, дети начнут его? Как разделяет 42 человека, когда все школы и классы  переполнены. Сколько будет смен, ведь ясно, что в одну смену ребята не усядутся.  Классный руководитель будет на 3 класса, если у него 40 человек? Я думаю, если в конце августа нас поставят перед фактом, многие учителя  уйдут из школы. А родители? Скандалы неминуемы. Даже в таких непростых условиях надо услышать еще и учителей, родителей.

Приобретение бесконтактных термометров
Сообщение опубликовал пользователь Педагог
14.05.2020 23:28

Уважаемая Елена Валериевна!

Прошу Вас, как руководителя министерства образования дать распоряжение образовательным учреждениям закупить бесконтактные термометры, иначе рекомендации Роспотребнадзора выполнены не будут и учебный год начнется без наличия данных приборов.

Это нужно сделать заблаговременно и ОПРОСИТЬ каждое учреждение образования о приобретении бесконтактных термометров.

Об отмене ОГЭ
Сообщение опубликовал пользователь Сотрудники подведомственной школы
23.04.2020 18:17

Уважаемая Елена Валериевна!

Просим Вас выступить с инициативой о полной отмене ОГЭ для девятиклассников. Их огромное число, в разы больше, чем одиннадцатиклассников! В сложившейся ситуации целесообразнее для девятиклассников экзамены отменить, оценки выставить по годовым оценкам, выдать аттестаты. В 10 класс взять по рейтингу аттестатов.

Просим выйти с такой инициативой в Министерство просвещения РФ.

Нерозя  Елена  Валериевна
Нерозя
Елена Валериевна

И.о.министра образования Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ДШИ №8
ВсеМНЕНИЯ
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
МЧС предупредило жителей региона об аномальной жаре до +40 в течение пяти дней
18:37   04.07.2020
МЧС предупредило жителей региона об аномальной жаре до +40 в течение пяти дней
В Саратовской области вновь массово гибнут пчелы
18:37   04.07.2020
В Саратовской области вновь массово гибнут пчелы
Генпрокуратура: саратовское предприятие в марте не заплатило 60 сотрудникам более двух миллионов рублей
15:43   04.07.2020
Генпрокуратура: саратовское предприятие в марте не заплатило 60 сотрудникам более двух миллионов рублей
Официально опубликована новая Конституция РФ: весь текст и поправки
14:54   04.07.2020
Официально опубликована новая Конституция РФ: весь текст и поправки
Родители пожаловались на скудное питание в детской больнице. После визита омбудсвумен фото еды будут выкладывать в Instagram
10:02   04.07.2020
Родители пожаловались на скудное питание в детской больнице. После визита омбудсвумен фото еды будут выкладывать в Instagram
Дочь сбежала от пьющей матери на программу
19:54   03.07.2020
Дочь сбежала от пьющей матери на программу "Первого канала". СУ СКР начало проверку
Панков: Независимо от того, кто собственник или инвестор, заводы должны работать
19:02   03.07.2020
Панков: Независимо от того, кто собственник или инвестор, заводы должны работать
Генпрокуратура сообщила о вспышке COVID-19 в саратовском детском учреждении
17:44   03.07.2020
Генпрокуратура сообщила о вспышке COVID-19 в саратовском детском учреждении
«Почему так происходит?»: горожане возмутились появлению очередной свалки бытовых отходов
17:36   03.07.2020
«Почему так происходит?»: горожане возмутились появлению очередной свалки бытовых отходов
Жара до плюс 40 градусов. В Саратове наконец-то открыли для купания главный городской пляж
17:36   03.07.2020
Жара до плюс 40 градусов. В Саратове наконец-то открыли для купания главный городской пляж
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2020
Письмо в редакцию         05.07.2020
0.24855804443359