Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

 

 

Бюджетные посёлковые дорожные деньги вернёте?
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
31.01.2022 20:19

Уважаемый Алексей Алексеевич! Вы написали, что: "С 1 января 2022 года обязанность по расчистке внутрипоселковых дорог возложена на глав муниципальных образований." (ответ 26.01.2022 в 12:00).

А бюджетные деньги, выделенные на ремонт дорог муниципальных образований, которые потратил бывший глава района Егоров С.И. на зарплаты учителям и себе - вернёте?

Или на глав МО возложена обязанность по расчитске внутрипоселковых дорог от снега, а текущий и капитальный ремонт остался в ведении администрации района?

Из ответа от 26.01.2022 г.: "Для проведения данных работ, главы МО заключили договора с КФХ..." Каким образом, без лицензии на проведение такого рода работ КФХ будут этим заниматься? На какой технике, техника стоит на учёте, приспособлена ли техника к такого рода работам - расчитке снега?

Сколько денег выделено главам МО района для расчитски снега в посёлках?

это разве культурно?
Сообщение опубликовал пользователь Валентина
28.01.2022 09:21

Здравствуйте, Алексей Алексеевич! Я вообще хотела написать письмо министру культуры, но не нашла куда. Не стала писать перед Новым Годом, портить настроение. Я часто бываю в районном Доме культуры, в том крыле, где находится кабинет "Единой России" и еще там кабинет работников культуры. То к фотографу ходила, то в Единую Россию, часто бываю у глазных врачей, которые приезжают из города. Так вот, бывало сидишь, ждешь очереди, а в коридоре: запах еды, сизый дым от сигарет, летом балкон открыт и вот работники культуры, табуном курят на балконе, хи-хи, ха-ха, туда-сюда, туда-сюда бегают. И ведь не стеснются, что люди взрослые сидят или стоят, никогда не поздороваются. И бывает в очереди, сидим  общаемся, и люди говорят: у них зарплата 30 тыс.руб.  Это правда? За что, они получают такие зарплаты? За то что бегают, курят, кушают... У меня родственница работала в районной администрации, 14 тыс.получала, на работу вовремя, на базар в пятницу нельзя.. Надо наверное в Дом культуры идти работать...

Когда начнете РАБОТАТЬ?
Сообщение опубликовал пользователь Глас народа
25.01.2022 13:06

Алексей Алексеевич!

Почему ты не исполняешь свои прямые обязанности по уборке снега в поселках Питерского района Саратовской области? Возле своего дома и администрации начищаешь так, что снежинки нет, а кто у людей на дорогах будет убирать метровый снег?

А есть ли у нас вообще глава района? Или Егорка дал прямые указания: тут чистить, а тут не чистить снег? Хватит!!! Обещалкин на большие хлеба в город подался, а у нас оставил марионетку... Но забыл ты, что обязанность есть у главы - служить народу!!!

Служба твоя никчемная, не работаешь, а только зарплату гребешь!

А люди должны через сугробы перелазить и как до района добираться в период пандемии??? Ни лекарства купить, ни продуктов, ни на работу в район приехать....

Ни на станции, ни в Агафоновке на дорогах ничего не чищено, в других поселках также на дорогах метровые, а то и больше сугробы!

Или Алексей Алексеевич начинай работать или уходи с должности!


Алексей Алексеевич Рябов отвечает
26.01.2022 12:00

Здравствуйте!

С начала установления снежного покрова на расчистке дорог в с.Питерка ежедневно задействовано 3 единицы техники МУП «Питерское». Для ликвидации последствий снегопадов, на договорной основе дополнительно привлекается техника в количестве 6 единиц, принадлежащая сторонним организациям.

Расчистка межпоселковых дорог ежедневно осуществляется спецтехникой ООО «Автострада» в количестве от 4 до 7 единиц.

С 1 января 2022 года обязанность по расчистке внутрипоселковых дорог возложена на глав муниципальных образований. Для проведения данных работ, главы МО заключили договора с КФХ. К расчистке дорог привлечено 14 единиц техники.

В первую очередь проводится очистка основных (главных) дорог населенных пунктов и подъездов к социально-значимым объектам (больница, поликлиника, ФАПы, детские сады, школы, администрации и др.).

Пользователю
Сообщение опубликовал пользователь Участник событий
17.08.2021 21:56

Уважаемый ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ! Вы, судя по содержанию письма, далеки от реальной жизни Алексашкино. Иначе не писали бы о «ежеквартальных собраниях жильцов (словечко то, скорее, городское), на которых с глав КФХ собирают дань на ПОЖАРКУ». Назовите, пожалуйста, последнюю дату такого собрания и ФИО нескольких присутствующих. А главы КФХ во многом оказывают помощь (спасибо им огромное!), к которой их никто не принуждает.

 «Работник-пожарник» – это о ком? В штате такой единицы не числится, зарплату никто не получает. В селе создана Добровольная Пожарная Команда (ДПК) на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе. Она состоит из 3 жителей села, которые в праве управлять пожарной машиной, и выезжают на пожар для осуществления первичных мер пожаротушения, что бы остановить распространение огня ДО ПРИБЫТИЯ профессиональных ПОЖАРНЫХ ИЗ ПЧ-53 с. Питерка.

Тот «Работник-пожарник», которого Вы имели в виду, действительно отсутствовал (был в городе, ремонтировал насос для водокачки. И вместо него к месту пожара выехал другой «Работник-пожарник», (такой же, член ДПК на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе). Прибыл к месту тушения через 15 минут, так как все три «Работника-пожарника», а так же глава знали и знают, где лежит тот заветный «ключик» от гаража.

В силу аномально жаркой, сухой и ветренной погоды огонь распространялся мгновенно. Но он был локализован. Сгорели надворные постройки. Не повреждено ни одного жилого дома, ни 1 человек не пострадал. Спасибо нашим жителям, которые сбежались на пожар с подручными средствами. Не из-за того, что пожарная машина стоит под замком, а потому, что испокон веков люди сбегались на пожар, где нужны как можно больше рабочих рук. И тушили пожары всем миром.

Трагедия
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь
16.08.2021 02:06

Уважаемый Алексей Алексеевич! Будем очень рады, если Вы, вступив на эту должность, будете обращать на жильцов района внимание, и реагировать делами, а не отписками на данном сайте! Просим обратить внимание на неисполнение должностных обязанностей исп.обязанности главы администрации села Алексашкино Питерского района. 13.08.21 года в селе произошло ужасное происшествие-пожар! Очень сильный, который едва не унёс жизни людей и их кров! Нанес серьезный урон имуществу, сгорели все надворные постройки, сгорели заживо все животные! Только благодаря неравнодушным людям, трагедия ограничилась одним двухквартирным домом и двумя дворами, а могла пострадать вся улица, ведь стоят двор ко двору при сильном ветре и жаре! В нашем селе, в любое время года, в любую погоду, пожарная машина стоит под замком! Как и в этот страшный день, неимоверную жару! Работник-пожарник, уехал по своим делам, а глава нашей администрации не в курсе где он \"вешает\" ключик от пожарной машины. Тем самым подвергает опасности жизней людей в пожаре! Ежеквартально, на собрании жильцов, с глав фермерских хозяйств, собирается \"дань\" на \"ПОЖАРКУ\"!!! А результат работы этой \"пожарки\" мы не наблюдали ни разу, как и результаты работы нашей главы администрации. Просим Вас незамедлительно разобраться в этой ситуации и принять меры! Что данная трагедия не унесла жизни людей, оказалась счастливой случайностью и заслугой неравнодушных людей, которая может не произойти в следущий раз...С данным обращением мы намерены идти и в вышестоящие инстанции.


Алексей Алексеевич Рябов отвечает
16.08.2021 15:20

Добрый день!

На территории Алексашкинского муниципального образования имеется приспособленная техника для пожаротушения, закреплен ответственный за данное транспортное средство. В целях оперативного реагирования на случай пожара также имеется помощник ответственного. Доступ ответственного и помощника к гаражу, где располагается пожарная машина, не ограничен. По решению фермерского сообщества содержание пожарной техники в муниципальном образовании является добровольным благотворительным взносом самих фермеров поселения. Исполняющая обязанности главы муниципального образования Савенко С.В. держит пожароопасную ситуацию в поселении под личным контролем. 13 августа т.г. пожарная техника администрации муниципального образования, в течение 15 минут с момента возгорания прибыла на место для пожаротушения по адресу: с. Алексашкино, ул. Комсомольская, дом 24. Так же были задействованы для тушения технические средства фермера и частного лица. Машина дежурной службы пожарной части с. Питерка прибыла в течение полутора часов. Пожар удалось локализовать, однако постройки полностью сгорели. Причины пожара устанавливаются.

Благодарим за обращение!

Рябов  Алексей  Алексеевич
Рябов
Алексей Алексеевич

Глава Питерского муниципального района Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         26.05.2022
0.053927898406982