Год 2010-й

Какое событие из Вашей личной жизни в текущем году стало самым значимым?

Безусловно, участие в конкурсе «Краса Победы» в рамках благотворительного марафона «Я помню». Было очень интересно познакомиться с новыми людьми, принять участие в мероприятии подобного формата. Поскольку конкурс был посвящен военной тематики, то организаторы поставили перед нами задачу обучиться строевой подготовке, а затем продемонстрировать все чему научились на публике. Мы с девчонками от души хохотали над нашими первыми строевыми шагами. В итоге у нас получилось замечательное шоу. И я очень рада, что приняла в нем непосредственное участие.

Какое событие из жизни Области в текущем году произвело на Вас наибольшее впечатление, (почему)?

Для меня, как для студентки Саратовского государственного университета, самым впечатляющим событием стало присуждение СГУ статуса национального исследовательского университета. Это означает и улучшение материально-технической базы университета, и поднятие его престижа.

Ваша гордость (достижение) в профессиональной деятельности за 2010 год.

В 2010 году я окончила Саратовский государственный университет с отличием, защитив магистерскую диссертацию. Я очень горжусь тем, что получила прекрасное разностороннее образование, и тем, где именно я училась 6 лет — на единственном в России факультете нелинейных процессов.

Ваше любимое увлечение вне профессиональной деятельности (хобби).

К сожалению, в последнее время, перед защитой магистерской диссертации, я занималась в основном учебой. Но до этого я серьезно увлекалась театром моды. Мы создали общеуниверситетский коллектив «Театр авангардной моды „Мистерия“». Это очень увлекательное направление творческой деятельности, потому что оно включает в себя и моду, и хореографию, и актерское мастерство, и элементы режиссуры.

Какие идеи Вы можете предложить для улучшения жизни населения и процветания нашей области?

Я не задумывалась над какими-то конкретными предложениями, так как, чтобы внести разумное предложение необходимо очень хорошо изучить ситуацию в данной области и иметь достоверную информацию о текущем состоянии дел. Не имея непосредственного отношения к органам управления, сложно вносить какие-либо предложения. Но я была бы очень признательна администрации города, если бы они решили проблему пробок в нашем городе. К сожалению, это не единственная проблема города Саратова, да и области, просто с ней я сталкиваюсь как минимум дважды в день, по дороге в университет и домой.

Поделитесь профессиональными планами на 2011 год.

Я буду поступать в аспирантуру для дальнейшего роста в научной сфере. Так же я приняла предложение преподавать на факультете нелинейных процессов. Буду вести лаборатории и семинары.

Что для Вас значит участие в альманахе?

Для меня имеет очень большое значение участие в альманахе «Лица Губернии». Находиться на одних страницах с действительно выдающимися людьми нашей области крайне лестно. Было очень неожиданно и радостно получить предложение от вашего издания.

Гуслякова Ольга
Гуслякова
Ольга

Выпускница факультета нелинейных процессов СГУ, «Краса Победы – 2010», победительница университетского конкурса «Мисс и Мистер СГУ».

Письмо в редакцию         19.04.2024
0.083654880523682