Биография

Салов Игорь Аркадьевич родился в 1952 году в городе Энгельсе Саратовской области. После окончания с серебряной медалью Энгельсской школы N 2 с 1970 по 1976 годы учился на дневном отделении Саратовского медицинского института. Согласно государственному распределению молодых специалистов 4 года работал районным врачом-акушером-гинекологом в городе Крестцы Новгородской области. По направлению Новгородского областного отдела здравоохранения в 1981 году поступил в клиническую ординатуру 2-го Ленинградского медицинского института, которую успешно окончил в 1983 году. С 1983 по 1985 годы работал врачом-акушером-гинекологом в 1 Городской клинической больнице г. Саратова. С 4 января 1985 года приказом Саратовского городского отдела здравоохранения был назначен заместителем главного врача по акушерству и гинекологии той же больницы.
В 1989 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1998 году - докторскую диссертацию. Является членом Европейской ассоциации врачей-акушеров-гинекологов, членом Президиума Правления Российского общества акушеров-гинекологов, специализированного диссертационного Совета при Волгоградском государственном медицинском университете, председателем Саратовского отделения Всероссийской ассоциации гинекологов-эндоскопистов,  членом редакционных советов журналов "Проблемы беременности", "Акушерство и гинекология", "Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии", "Российский вестник акушера-гинеколога", "Саратовский научно-медицинский журнал".
Является автором 563 научных работ и методологических разработок, 4 монографий, 29 изобретений, 5 рационализаторских предложений. В 1994, 1996, 2005, 2009 гг. был организатором Поволжских научно-практических конференций.
В 2000 году без отрыва от основной работы окончил Саратовский экономический университет по специальности "Финансы и кредит". В 2000 году Салову Игорю Аркадьевичу присвоено почетное звание "Заслуженный врач РФ".
16 февраля 2000 года приказом комитета здравоохранения администрации г. Саратова назначен главным врачом ММУ "1-я городская клиническая больница".
23 мая 2001 года был избран на должность заведующего кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета Саратовского государственного медицинского университета.  В 2002 году ему присуждено ученое звание профессора. Под его руководством выполнены 1 докторская, 15 кандидатских диссертаций.
В 2009-2011 годах работал председателем комитета здравоохранения администрации муниципального образования "Город Саратов".
Награжден медалями "За заслуги перед отечественным здравоохранением", "За вклад в развитие пенитенциарной медицины России", "За большой личный вклад в развитие акушерства и гинекологии", Почетным знаком Губернатора  Саратовской области "За  любовь  к  родной  земле", Почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Саратовской областной Думы, администрации города Саратова.
Женат.
Дочь работает в коммерческой структуре.