- Какое событие из Вашей личной жизни в текущем году стало самым значимым?

- Все зависит от того, какой смысл вкладывать в слово «событие». В представлении одного человека это яркие эпизоды, крутые повороты судьбы, а другой человек даже самый обычный прожитый день воспринимает как неповторимое и радостное мгновение. Для меня, например, главное, чтобы были живы и здоровы близкие мне люди, чтобы у них было все хорошо. И в этой связи самое значимое для меня событие– юбилей моей мамы Александры Васильевны, которой исполняется 85 лет. Это самый родной человек в моей жизни, и я от всего сердца желаю ей здоровья и долголетия.

- Какое событие из жизни Области в текущем году произвело на Вас наибольшее впечатление, (почему)?

- По результатам финансово-экономической деятельности УФПС Саратовской области перешагнул миллиардный рубеж, несмотря на то, что достичь таких показателей было непросто. Но благодаря труду почтовых работников вот уже два года подряд мы сохраняем завоеванные позиции. Официальным подтверждением и признанием наших заслуг стало вхождение в «Клуб миллиардеров». Теперь наша задача – стабильно развиваться, что позволит, в том числе увеличивать финансовые вложения в развитие социальной сферы и улучшение условий труда почтовиков.

- Ваша гордость (достижение) в профессиональной деятельности за 2010 год.

- При нынешней экономической ситуации, которая сложилась в стране, наше предприятие смогло не только выжить, но и увеличить объемы производства, предложить населению новые виды услуг, которых на сегодня насчитывается свыше 120. Это не моя заслуга, а заслуга восьми тысяч почтовых работников, которые с честью выполняют свой профессиональный долг. Все это позволяет мне испытывать чувство гордости за коллектив, который я возглавляю.

- Ваше любимое увлечение вне профессиональной деятельности (хобби).

- Когда появляется возможность провести несколько часов вдали от шумной городской суеты, с удовольствием еду на дачу. Любовь к земле у меня с детства, я сельский житель, поэтому дача - даже не увлечение, а постоянная потребность. Особенно мне нравится прививать сорта фруктовых деревьев. Возможность выращивать новые сорта плодов приносит главное – радость творчества.

- Какие идеи Вы можете предложить для улучшения жизни населения и процветания нашей области?

- В первую очередь хотелось бы улучшить условия труда, в которых трудятся почтовые работники, особенно почтальоны. Понятно, что погодные условия мы изменить не можем. Но есть и другие проблемы, которые нам обязательно нужно решать с органами власти – недостаточное освещение на улицах и в подъездах, незаасфальтированные дороги и т.д. Работы предстоит еще много, но в последнее время ситуация меняется в лучшую сторону.

- Поделитесь профессиональными планами на 2011 год.

- Планы – только в одном: сохранить стабильность и развитие Филиала, повысить уровень его доходов, внедрять новые виды услуг при улучшении качества обслуживания и, соответственно, увеличивать заработную плату работникам.

- Что для Вас значит участие в альманахе?

- Хотелось бы, чтобы как можно больше людей вспомнили о том, что помимо электронной передачи средств информации есть исконно русская почтовая связь, которая вот уже несколько веков подряд служит связующей ниточкой между людьми. И может быть, кто-то из читателей альманаха, остановившись на «почтовой» странице, захочет написать письмо на обычном листе бумаги.

Серебряков Анатолий Алексеевич
Серебряков