Биография

Алексей Михайлович Романов родился 7 мая 1964 года в поселке Еменец Краснопартизанского района Саратовской области. Свою трудовую деятельность начал со школьной скамьи, с 1978 года в период летних каникул работал помощником комбайнёра на полях Краснопартизанского района. В 1981 году Романов А.М. поступил в Саратовский институт механизации сельского хозяйства. После завершения обучения, в 1986 году был назначен инженером-механиком колхоза имени Ильича Краснопартизанского района. в 1987 году работал бригадиром орошаемой бригады колхоза имени Ильича Краснопартизанского района. С 1991 по 2000г. был назначен заместителем председателя ТОО «Савельевское» по коммерческим делам с обязанностями главного инженера гидротехника. Организаторские способности и добросовестное исполнение должностных обязанностей способствовало карьерному росту Романова А.М., в 2000 году Романов А.М. назначен главой администрации Савельевского округа Краснопартизанского района, а с 2001 г. Романов А.М. назначен первым заместителем главы муниципального образования Краснопартизанского района. С 2003 года временно исполнял обязанности главы ЗАТО – пос. Михайловский Саратовской области, в апреле 2004 года прямым голосованием всенародно был избран главой закрытого административно-территориального образования. Алексею Михайловичу Романову принадлежит большая заслуга в формировании и становлении городского округа. Главной задачей в своей работе А. М. Романов изначально определил создание достойных условий жизни для населения поселка, занятого на опасном химическом производстве. Под его руководством разработана и принята среднесрочная программа социально-экономического развития ЗАТО, значительная часть которой уже реализована. Не удивительно, что в 2006 году жители уже во второй раз избирали А. М. Романова на этот пост, а в 2011 году, оценив работу и выразив доверие, избрали А.М. Романова главой ЗАТО Михайловский третий раз. Решением Собрания депутатов ЗАТО Михайловский № 58 от 20 августа 2012 года Романов Алексей Михайлович назначен на должность Главы администрации ЗАТО Михайловский Саратовской области.

Романов   Алексей Михайлович
Романов