НОВОСТИ ДНЯ

Внимание мошенница !

Сообщение опубликовал пользователь елена
20.12.2014 в 18:37

На территории Саратовской области с сентября 2014 года появилась некая ДОРОФЕЕВА ОЛЬГА ЮРЬЕВНА, которая красочно разрекламировала себя как агент туристической фирмы. По ее словам , якобы есть спонсоры которые оплачивают поездки детей спортсменов в Англию , Польшу, Германию,…. С человека который согласился ехать нужно было всего лишь оплатить проезд по России , это 10-14 тысяч рублей. Спустя месяц в срочном порядке , с ее слов , в связи с обвалом рубля в России нужно было сдать еще 180 долларов на визу. Но эти деньги якобы должны отдать спонсоры перед вылетом. Поездка планировалась сначала начало декабря……потом январь ……потом весенние каникулы…… В Пугачеве 40 ! с лишнем детей сделали загранпаспорта. ( примерно 2300 т.р.) , сделали соглашение родителей с тренерами на выезд за границу ( 1500-2000 т.р. ). Таким образом только с Пугачевского района ДОРОФЕЕВА собрала больше полумиллиона рублей !!!!! Таким же образом она проработала АлГайский район ( больше 50 человек , Перелюбский район-больше 30 человек), Калининский район ( 15 человек), Дергачевский район ( 20 человек), Новоузенский район ( 20 человек ). Это только те районы которые мы знаем.В итоге вместо Англии , Польши и Германии она предложила поехать в Сочи……а через некоторое время в Анапу…… Но после того как часть детей начали отказываться от поездки в Анапу и попросили отдать деньги назад….тут все и началось !!!!!! Больше месяца обещанья «завтра, послезавтра….» и больше недели не отвечает на телефон или он вообще выключен !!!! Все деньги переводились на карту банка 4276 8800 6708 9346 или отдавались ей лично в руки. Никаких договоров не подписывали !! Любой человек может задать : «Почему поверили со слов ?» Ответ прост, ДОРОФЕЕВА ОЛЬГА ЮРЬЕВНА в каждом разговоре ссылалась на Губернатора Радаева и министра спорта Бриленок. Тем более в начале сентября она свозила спорсменов в Польшу ( ссылка сайта минспорта о поездке http://www.sport.saratov.gov.ru/news/sport/detailed.php?SECTION_ID=3


Комментарий:
27.01.2015 в 11:37

Уважаемая Елена! В ответ на Ваше обращение на портале «Лица Губернии» сообщаю.

Действительно, летом 2014 года в министерство обратилась Ольга Юрьевна Дорофеева. Она предложила свозить юных спортсменов на чемпионат мира по волейболу среди мужчин в Польшу за счет спонсорских средств. Министерство предоставило Дорофеевой для взаимодействия контакты тренеров волейбольных команд из Краснопартизанского и Калининского муниципальных районов, ставших победителями областного турнира СОФСЦ «Урожай» по волейболу среди юношей и девушек 1996-1998 г.р.

В поездке приняли участие 11 воспитанников физкультурно-спортивного центра «Урожай» и их тренеры.

Юные волейболисты посмотрели игры сборной России на спортивных объектах европейского класса (ERGO арена), стали свидетелями победы национальной сборной в трех матчах. Им удалось пообщаться с членами сборной команды России, взять автографы у звезд мирового волейбола. Кроме того, они увидели достопримечательности городов Гданьск, Гдыня и Сопот, посетили костелы и океанариум.

Как рассказали участники поездки Илья Ханин и Александра Потапова, у них остались самые лучшие впечатления и от посещения чемпионата и от экскурсионной программы. Во время матчей и особенно тренировок они перенимали практические приемы у лучших российских волейболистов, что поможет им повысить свое спортивное мастерство.

Спортсменов   в   поездке   сопровождала   съемочная   группа   ГТРК «Саратов». В выпуске новостей от 3 и 9 сентября 2014 года вышли сюжеты «Болельщики отправились на чемпионат мира по волейболу» и «Саратовские волейболисты болеют за сборную страны в Польше».

С  9  сентября  министерство не осуществляло  никаких контактов с Ольгой Дорофеевой. Никаких рекомендаций министерство и лично министр не давали. После   появления   обращения на сайте «Лица губернии» сотрудники министерства связались с тренерами из Пугачевского района и самой Ольгой Дорофеевой. Она заверила, что вернет средства тем родителям спортсменов, кто отказался от участия в поездке. В декабре возвращены деньги родителям четырех детей.

Мы не можем дать правовую оценку деятельности Дорофеевой, это не входит в компетенцию министерства. Тем не менее, мы будем держать вопрос возвращения средств или участия в поездках юных спортсменов на контроле.

 

 

Бриленок  Наиля  Булатовна
Бриленок
Наиля Булатовна

Экс-министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.04.2024
0.55272603034973