НОВОСТИ ДНЯ

Школа не защищает от неадекватных детей

Сообщение опубликовал пользователь Родительница
15.05.2017 в 09:05

Мой ребенок обучается во втором классе школы 66 и с этого года у нас в классе появился новый мальчик - его поведение совершенно неадекватное! Он постоянно орет, просто начинает кричать диким ором так, что сбегаются учителя соседних классов!

Он бьет ногами учителей, тычет в них линейками, пинает, пихает,обзывает и говорит гадости. И такое происходит по несколько раз в день ежедневно!!!!!!! Нашему классу и так не повезло-из-за длительной болезни классного руководителя мы фактически 3 и 4 четверти живем в состоянии нестабильности - учителя сменяются каждые 1,5-2 недели, дети и так из-за этого разбалансированы - а тут еще такой ученик! Никто и ничего с ним сделать не может, только маму постоянно вызывают.

Она периодически присутствует на уроках, но ситуация не становится лучше. У нас прошло учителей 6 и досталось от него каждому! Сегодня он тычет линейками-а что будет через год? Ножницами ударит, толкнет с лестницы? Нам страшно за своих детей! Более того, ему ничего нет за такое поведение, его никак не наказывают,только успокаивают,поэтому другим ученикам начинает казаться, что такое поведение норма, что можно вытворять что угодно в школе и ничего за это не будет.

А получается так и есть, можно весь класс разгромить, учителя только уговаривать успокоиться будут. Почему школа на его стороне??? Почему из-за гуманного отношения к одному ученику должны страдать остальные 30 с лишним???? Такие дети должны учиться в специальных заведениях, так пусть школа позаботится об отправке его туда, или на домашнее обучение, почему его не изолируют от тех детей, которые хотят учиться? Куда обратиться,чтобы его убрать из класса? В прокуратуру, в СМИ? В детскую комнату милиции?

Большинство родителей готовы написать куда угодно, лишь бы на следующий год его не было с нами!


Лариса Анатольевна Ревуцкая отвечает
17.05.2017 в 15:28

Уважаемые родители!

По Вашему обращению 15.05.2017 года я встретилась  и с родителями обучающегося, и с педагогическими работниками МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 66 им. Н.И. Вавилова».

Для решения сложившейся непростой ситуации администрации общеобразовательного учреждения рекомендовано взять на особый контроль  работу  школьной социально-педагогической службы, наладить тесное взаимодействие в работе с комиссией по делам несовершеннолетних.

Для получения более конкретной информации Вы можете прийти ко мне на личный прием.  

Часы приема председателя комитета по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов»: вторник с 17.-18.00, запись по телефону 29-65-19.

КОММЕНТАРИИ

  1 2 3 ...  Следующая
Владимир Борисович
21.05.2017, 21:25
Родительница, Ваш взгляд никого не интересует!!!!
Родительница
19.05.2017, 16:55
Я несколько раз была на уроке в нашем классе, где учится этот ребенок, сказать что он не адекватный я не могу, с ним можно договорится он дружит периодически с моим ребенком, на мой взгляд проблема там в семье.Как он кричит , ругается я слышала и сама тому свидетель.Наш учитель как то находил с ним контакт(и то получила от мамы когда она его отправила к школьному психологу) и я не слышала и не видела что бы он ее бил(но ругался), но меня поразил день матери когда на вопрос учителя " Какая ваша мама?" он ответил "Я ее не люблю"(это я мягко выразилась)все дети отвечали красивая , добрая и т.д. многие повторялись но не один из 35 человек не сказал плохого, это еще раз говорит о том что на маму стоит обратить внимание агрессия у него в основном на взрослых людей.Мне жалко ребенка , а родителям нужно образумится и пойти на встречу комитету, родителям и нашим детям, а не агрессивно относится к этой ситуации и в лицо мы говорили но слышали только негатив. Не знаю что то у вас в семье или просто это ваше нормальное состояние но мама с нами агрессивна часто , папу не разу не видела, но мы тут не причем , мы весь год терпели и ждали каких то мер но уже надоело сейчас пусть занимается вами органы а в сентябре посмотрим больше я не разрешу моему ребенку учится в таких условиях и тогда и до прессы и прокуратуры и до других органов добиремся вы такие к сожалению не первые(в том году ученик кидался на самих учеников и душил их, но там родители на встречу пошли с ним психологи работали и сейчас он добрый мальчик)))). РОДИТЕЛИ ПОЙДИТЕ К НАМ НА ВСТРЕЧУ МЫ ВАМ НЕ ВРАГИ!!!
Из класса
19.05.2017, 09:37
Да, большое спасибо главе нашего комитета за то, что выслушала и взяла ситуацию под контроль. Потому что вчера ребенок снова орал целый урок,не давая детям учиться и воспринимать предмет.
Спасибо
18.05.2017, 20:48
Спасибо, Лариса Анатольевна, за внимание и небезразличие к ситуации. В образовнии уже все привыкл к хамству руководителей типа нынешних минстерских и их отпискам. Приходилось обращаться в правохранительные органы, чобы привлекать внимание к поблемам образвания! А тут чиновник не устраняется и не посылает. Даже удивительно
Михаил
17.05.2017, 21:27
Как я писал в другой ветке, есть вариант, устроить тихую забастовку и подать всем родителям заявление о переводе ВСЕГО класса, без мальчика-агрессора, на домашнее обучение, в связи с угрозой здоровья и безопасности. Копию в прокуратуру и министерство образования. Это будет скандал, который невозможно будет проигнорировать. Знаком с темой не по наслышке, у ребенка в классе такой же неадекват. Вырабатываем стратегию избавления. Если у ребенка СДВГ, это устаканивается не ранее 14 лет отроду. До этого в классе царит лютый ад.
Ндаааа
17.05.2017, 18:47
Судя по ответу Ревуцкой,правоохранительным органам вами велено заинтересоваться свыше..
Владимир Борисович
17.05.2017, 18:00
Спасибо гость, хоть один адекватный человек появился, в этой бессмысленной переписке.
Владимир Борисович
17.05.2017, 17:57
Ты что ли правоохранительные органы вызывать будешь?
Ндаааа
17.05.2017, 17:10
Не знаю про эту ситуацию,но у нас в садике есть совершенно отмороженный ребенок, судя по описанию-такой же как герой публикации - истерит, ругается матом безостановочно-вроде как и не агрессивен к детям,но дети все боятся, как он начнет верещать, кидать игрушки, махать кулаками, так все нормальные детки пугаются, а воспитатель тратит по несколько часов рабочего времени, чтобы успокоить хулигана.. а некоторые дети начинают думать,что все безобразие сходит с рук-раз ему можно,почему другим нельзя? мой вот начал орать-его тут же на стульчик посадили и он мне задает вопрос "почему Владу можно,а меня наказали?" и что ответить? что бывают такие вот родители,которые не замечают проблем и что система образования обязана прогибаться под неадекватами?????? намекали прямым текстом что возможно ребенку нужен контроль невролога,но мамаша считает что с ним недостаточно воспитатели занимаются. Папа понятно что ребенка защищает,но защищать надо в первую очередь на благо ребенка! не тут препираться, не учителя обвинять,а провести психологические и медицинское обследование,консультироваться со специалистами....это пока дети,а что будет дальше? Я так поняла из жалобы, что в классе сменилось много учителей и все по мнению папы не нашли подхода к сыну? Это как в анекдоте - если все мужья бьют по морде - может дело не в мужьях,а в этой самой морде..." Попробуйте не искать виноватых,а наконец заняться ребенком
Гость
17.05.2017, 12:48
Любой отец будет защищать своего сына. Называть отца главного героя данной публикации неадекватным человеком лично у меня язык не повернётся, он никого не оскорблял и вполне нормально ведёт диалоги. Называть ребёнка психически нездоровым, никто из здесь пишущих также не имеет права. Многие путают: психиатрия и психология - это совершенно разные направления. Если один ребёнок ведёт себя не так как другие, это совсем не означает, что его обязательно нужно тащить к психиатру. Каждый ребёнок индивидуален и требует к себе индивидуального подхода. Каждый, у кого есть дети, знает как тяжело иногда бывает найти общий язык с отпрыском в той или иной ситуации. Владимир Борисович, надеюсь Вам хватит терпения и мудрости решить правильно данный инцидент. Удачи Вам!
  1 2 3 ...  Следующая
Ревуцкая  Лариса  Анатольевна
Ревуцкая
Лариса Анатольевна

Председатель комитета по образованию администрации муниципального образования "Город Саратов"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Монахи
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Министр транспорта о
17:29   19.10.2017
Министр транспорта о "Стрелке": "Попробовали - не идет!"
АП утвердила кандидатуру Алексея Горябина на пост главы саратовского Арбитража
17:18   19.10.2017
АП утвердила кандидатуру Алексея Горябина на пост главы саратовского Арбитража
Андрей Беликов организовал транспорт для участия в проекте
16:04   19.10.2017
Андрей Беликов организовал транспорт для участия в проекте "Саратов - грамотных людей"
Власти Саратова решили сделать улицу Аткарская вновь односторонней
15:07   19.10.2017
Власти Саратова решили сделать улицу Аткарская вновь односторонней
Вячеслав Володин рассказал о своей первой победе на выборах в Саратове
14:32   19.10.2017
Вячеслав Володин рассказал о своей первой победе на выборах в Саратове
По просьбе жителей Администрация Октябрьского района установила остановку на Советской
14:25   19.10.2017
По просьбе жителей Администрация Октябрьского района установила остановку на Советской
В ИА
14:07   19.10.2017
В ИА "Стройсар" рассказали как жители поселка стали заложниками фермеров и беззакония
                Глава дорожного комитета Саратова о тестовом благоустройстве Привокзальной:
13:42   19.10.2017
Глава дорожного комитета Саратова о тестовом благоустройстве Привокзальной: "Надо все демонтировать, чтобы зиму пережить"
Жители Октябрьского района поблагодарили за отремонтированные дворы
13:30   19.10.2017
Жители Октябрьского района поблагодарили за отремонтированные дворы
                Россиянам запретят курить в собственных машинах и коммунальных квартирах
12:51   19.10.2017
Россиянам запретят курить в собственных машинах и коммунальных квартирах
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         20.10.2017