НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
О качестве знаний по английскому языку
Сообщение опубликовал пользователь Родители МОУ СОШ 66
22.11.2019 15:21

Мы, родители учащихся 4 класса школы 66, хотим Вам задать вопрос " может ли директор школы среди учебного года сменить учителя по иностранному языку? " Мы возмущены такой перестановкой кадров. Вместо грамотного и компетентного учителя, к нашим детям пришел учитель у которого главная специальность - немецкий. И теперь судя по тому, что говорят дети она даже не знает, что делать на уроке. Но зато теперь все дети отличники, даже те , кто при прежнем учителе учился на 3. Да, учитель была строга, но она требовала, то, что нужно для успешного освоения языка. Некоторых родителей устраивает такая ситуация, но большинство родителей не согласны с таким положением. Мы хотим, чтобы нам вернули нашу учительницу. Разберитесь, пожалуйста. С Уважением.


Лариса Анатольевна Ревуцкая отвечает
28.11.2019 08:45

Уважаемый пользователь «Родители МОУ СОШ 66»!

По информации администрации отдела образования Волжского района муниципального образования «Город Саратов» (учредителя МОУ «СОШ №66 им. Н.И. Вавилова») замена учителя иностранного языка (английского) была проведена с 7 ноября 2019 года на основании заявления предыдущего учителя из-за его большой нагрузки. В школе была заявлена вакансия. На вакансию был принят учитель, который имеет право преподавать как английский, так и немецкий языки (стаж работы 6 лет).

Вновь принятому учителю определен наставник из числа опытных учителей школы. Методика преподавания нового учителя, его контакт с обучающимися находится на контроле администрации школы.

Низкое качество образования
Сообщение опубликовал пользователь Марина
21.11.2019 17:37

Добрый день, почему в школе №57 нет постоянного расписания у учеников 5-6-7-8-9 классов? Почему постоянно отсутствуют учителя по разным предметам (н-р физкультуры нет с начала 2-й четверти), расписание детям выдается накануне, то есть например в среду дают расписание на четверг и т.д., каждую неделю оно разное (нет того или иного урока, бывает всего по 3-4 урока в день, и это у старшей школы). Как получать знания, как восполнять пробелы и главное, как потом сдавать ВПР? Не понятно. Также с начала учебного года не работает электронная пропускная система (турникет). Проводите проверки, беседу с руководством, почему в школе такой бардак? Опросите анонимно родителей, бОльшая часть недовольна учебным процессом, просто все боятся, что начнется травля в сторону ребенка, вот и молчат. А зачастую все терпят, потому что у многих эта школа банально ближе к дому. Неужели весь год будет такая учеба?! Спасибо за Ваши комментарии.


Лариса Анатольевна Ревуцкая отвечает
25.11.2019 13:13

Уважаемая Марина!

Расписание уроков в МОУ «СОШ № 57» утверждено приказом директора от 02.09.2019 № 348.

В связи с высоким уровнем заболеваемости среди учителей проводится корректировка расписания с учетом рациональной занятости педагогов, привлекающихсяк замене уроков. Образовательная программа будет реализована в полном объеме.

В настоящее время автоматического прохода по пропускамнет, так как система управления электронным доступом была установлена не в полном объеме – отсутствует прибор электронного доступа у поставщика услуг. По данному вопросу администрацией школы ежедневно ведутся переговоры с поставщиков услуги об устранении данной неисправности. Пропускной режим в школе осуществляется через турникет в ручном режиме.

На 28 ноября 2019 года в 18.00 в МОУ «СОШ № 57» запланировано общешкольное родительское собрание с проведением анкетирования по вопросу удовлетворенности учебным процессом.

Образовательный процесс в МОУ «СОШ № 57» находится на контроле комитета по образованию администрации муниципального образованию «Город Саратов» и администрации Ленинского района администрации муниципального образования «Город Саратов».

Вопросы по руководству школы
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна Николаевна
19.11.2019 08:03

Здравствуйте  Лариса Анатольевна!

В комментариях на данном ресурсе руководство 73 школы и «ее команда» публично и неоднократно давало  комментарии от лица Комитета, т.е. от Вашего имени, от лица правоохранительных органов, что может расцениваться как коррупционная составляющая. В своем раннем комментарии оно утверждало, что они не занимаются воспитательной работой, а только учат. Позже руководство школы утверждало, что Комитет по образованию не нашел никаких нарушений, сотрудники которого (Ваши подчиненные не могли озвучить данное заключение без Вашего личного одобрения) сказали им продолжать работать дальше. В связи с данными высказываниями публично,  я тоже жду публичного ответа на данном ресурсе на вопросы, ответа на которые не получила:

1.     Действительно ли Вы дали «добро» на дальнейшее руководство 73 школы тем же руководящим составом и  тем самым дали карт-бланш директору школы О.В. Рябцевой и ее командой и на дальнейшее унижение чести и достоинства родителей и детей данной школы? Лично Вам приятно читать такие комментарии о родителях?

2.     Означает ли публичное высказывание руководства школы о том, что «школа только учит», что все предыдущие отчеты школы по воспитательной работе фальсификация документов, т.е. в течение длительного времени руководство школы обманывало руководство города и получало заработную плату за непроведенную работу?

3.     Объясните, пожайлуста, как можно готовить кадетов не занимаясь воспитательной работой?

Чтобы избежать различных кривотолков и дальнейших обращений в вышестоящие инстанции, предлагаю Вам опубликовать на данном ресурсе результаты проверки школы.

 С нетерпением жду от Вас ответа на свои несложные ответы. Отмалчаться в сложившейся ситуации не получится.

О пунктах проведения муниципальных олимпиад
Сообщение опубликовал пользователь Учителя
16.11.2019 15:31

                                               Уважаемая Лариса Анатольевна!

           Просим вас взять под личный контроль вопрос организации  проведения муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, в частности выбор места проведения.  Учащимся  с окраин города, чтобы добраться до пункта, необходимо провести 3 часа в общественном  транспорте. После такого путешествия, в душном транспорте,   по пробкам, с пересадками, дети приступают к выполнению олимпиадных заданий уже уставшие и голодные. А впереди 3 часа умственной работы. И это равные для всех условия?  Может быть, целесообразно перенести пункты проведения олимпиад поближе к  центру города? Или организовать пунктов больше, чем один? Почему мы должны так издеваться над детьми?  Дети уже отказываются от участия в олимпиадах только потому, что пугает дорога.

Примите, пожалуйста, личное участие и посочувствуйте одаренным детям!


Лариса Анатольевна Ревуцкая отвечает
18.11.2019 12:11

Уважаемые учителя!

В ответ на ваше обращение сообщаю следующее.

Местами проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников определены 33 образовательные учреждения города, отвечающие техническим требованиям проведения подобных состязаний и находящиеся в транспортной доступности для всех районов города. Ещё шесть предметных олимпиад пройдут на базе Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского и одна на базе Саратовского социально-экономического института РЭУим. Г.В. Плеханова.

На сегодняшний день проведено семь олимпиад муниципального этапа: по английскому языку (письменно)для 7-8 классов (МАОУ «Гимназия № 108»); биологии(МОУ «СОШ № 77»); обществознанию(МОУ «СОШ № 7»); немецкому языку (письменно) (МОУ «СОШ № 18»); русскому языку (7-8 классы – МОУ «СОШ № 70», 9-11 классы – МОУ «СОШ № 73»);химии (МОУ «СОШ № 77»).

Для более детального ответа на вопрос прошу вас уточнить конкретную информацию и направить по электронной почте gmcsaratov@yandex.ru.

Выскажите позицию по Закону
Сообщение опубликовал пользователь Анна Вадимовна
25.10.2019 19:53

Уважаемая Лариса Анатольевна!

Очень просим Вас высказать официальную позицию Комитета по образованию относительно скандала вокруг убийства Лизы Киселёвой. Ряд лиц дискредитируют администрацию и педагогический коллектив школы. Объясните, пожалуйста, не очень умным гражданам нашего города Саратова, что ни директор, ни заместители директора МОУ "СОШ №73" не несут и не могут нести ответственности за гибель этого ребёнка. Лизу убили до начала уроков. На учителе не лежит обязанность информирования о неявке ребенка в школу, т.к. школа не обеспечивает педагогов средствами связи, а заставлять использовать личное имущество для выполнения служебных обязанностей - это прямое нарушение Закона. Поэтому, даже если Вам лично или кому-то из чиновников хочется, чтобы учителя обзванивали нерадивых родителей о неявке их детей - это противоречит существующим законодательным нормам.

Лариса Анатольевна, официально сообщите, что ни директор, ни заместители директора, ни педагоги никак не пострадают в связи с этой трагедией, т.к. они не имеют к этому никакого отношения. Очень просим Вас высказать официальную позицию, чтобы избежать дальнейшего раздувания скандала и не прибегать к помощи федерального министерства просвещения.

Проведение конкурсов
Сообщение опубликовал пользователь София
24.10.2019 20:04

Госпожа Ревуцкая

В одном из коментариев под обращением к Вам от 13 числа прочитала утверждение руководства сош №73, что директора назначались раньше и назначаются сейчас. Правда это или нет, если правда, сколько еще будем наблюдать этот цирк с "конкурсами" и "выборами"? 


Лариса Анатольевна Ревуцкая отвечает
25.10.2019 14:01

Директор общеобразовательного учреждения назначается на должность по результатам конкурса на замещение вакантной должности руководителя муниципального общеобразовательного учреждения.

Порядок организации и проведения конкурса и должностной состав конкурсной комиссии утвержден постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 11 июля 2016 года № 1936.

Цель конкурса – провести объективную оценку профессиональных компетенций и личностных качеств кандидатов.

Принять участие в конкурсе могут граждане Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям по должности «руководитель образовательного учреждения», прошедшие аттестацию и подавшие полный пакет документов в соответствии с утвержденным перечнем.Кроме того, каждый кандидат представляет разработанную им Программу развития общеобразовательного учреждения.

Конкурс проводится очно в один этап и состоит из собеседования и оценки Программы конкурсной комиссией в соответствии с установленными критериями. Набравший наибольшее количество баллов кандидат признается победителем конкурса, которого назначает на должность руководителя общеобразовательного учреждения глава администрации муниципального образования «Город Саратов» или иное уполномоченное им лицо.

Информация об объявлении конкурса на замещение должности руководителя, программы развития, представленные участниками, а также результаты конкурса размещаются на официальном сайте комитета по образованию в установленные сроки.

За период с 2018 года по сентябрь 2019 года включительно проведены 9 конкурсов на замещение вакантной должности руководителя муниципального общеобразовательного учреждения муниципального образования «Город Саратов», участие в конкурсах принял 21 кандидат.

О матерящихся директорах школ
Сообщение опубликовал пользователь Лариса Евгеньевна Ковалёва
19.10.2019 01:01

Уважаемая Лариса Анатольевна!

Выскажите, пожалуйста, публично свою точку зрения на то, как лично Вы относитесь к матерящимся директорам школ. А такие есть в городе Саратове. Это - нормально? Предлагаю, чтобы люди могли вот тут высказаться, кто и что думает по этому поводу.

Дорога
Сообщение опубликовал пользователь Белякова
18.10.2019 11:43

школа 8 на Радищева корпус. Дорога опасная как с Соборной так и с Радищева! Примите меры.

школьное питание
Сообщение опубликовал пользователь Косяков
17.10.2019 17:13

Здравствуйте Лариса Анатольевна. Прошу Вас обратить внимание на качество питания в гимназии №2. Готовят не вкусно, дети, как правило, по этой причине не едят предложенные им блюда.

Темная территория школы № 66
Сообщение опубликовал пользователь Мария
15.10.2019 14:56

Уважаемая Лариса Анатольевна, территория школы № 66 в Юбилейном в темное время суток не достаточно освещается. Здесь много детей, мамочек с малышами и подростками. Через неё идет путь во многие близлежащие дома тех же возвращающихся детей, взрослых с детьми. Нельзя ли освещение сделать круглосуточным хотя бы в осенне-зимний период? Освещение, конечно, есть, но отключают его рановато. И становится как говорится "хоть глаз выколи". Заранее надеемся на рассмотрение вопроса и благодарим за решение.

  1 2 3 ...  Следующая
Ревуцкая  Лариса  Анатольевна
Ревуцкая
Лариса Анатольевна

Председатель комитета по образованию администрации муниципального образования "Город Саратов"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Цирк
ВсеМНЕНИЯ
Щелкунчик
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
В СГТУ начал работу форум «Экологический форсайт»
19:18   11.12.2019
В СГТУ начал работу форум «Экологический форсайт»
Правительство РФ забрало у Саратовской области четверть миллиарда на поддержку малого и среднего бизнеса. Деньги ушли в другие регионы
18:56   11.12.2019
Правительство РФ забрало у Саратовской области четверть миллиарда на поддержку малого и среднего бизнеса. Деньги ушли в другие регионы
«Зампред правительства Саратовской области» выпрашивал у бизнесменов от 120 тысяч до 1,4 миллиона рублей
18:56   11.12.2019
«Зампред правительства Саратовской области» выпрашивал у бизнесменов от 120 тысяч до 1,4 миллиона рублей
На Привокзальной площади изменили правила стоянки: нарушителей будут ловить круглосуточный пост ДПС и камеры видеофиксации
18:00   11.12.2019
На Привокзальной площади изменили правила стоянки: нарушителей будут ловить круглосуточный пост ДПС и камеры видеофиксации
Разделкин и Бусаргин не знают места строительства нового моста через Волгу
18:00   11.12.2019
Разделкин и Бусаргин не знают места строительства нового моста через Волгу
В Саратовской области троим школьникам стало плохо после прививки
15:28   11.12.2019
В Саратовской области троим школьникам стало плохо после прививки
Ректор СГТУ принимает участие в мероприятиях национальной выставки «ВУЗПРОМЭКСПО – 2019»
15:12   11.12.2019
Ректор СГТУ принимает участие в мероприятиях национальной выставки «ВУЗПРОМЭКСПО – 2019»
Панков считает важным поручение Володина по проверке околоправительственных структур
14:13   11.12.2019
Панков считает важным поручение Володина по проверке околоправительственных структур
Составлен список «спящих членов» Общественной палаты: председатель Шинчук отказался общаться с прессой
13:38   11.12.2019
Составлен список «спящих членов» Общественной палаты: председатель Шинчук отказался общаться с прессой
Мандатная комиссия удовлетворила прошения депутатов Шихалова и Суровова
12:49   11.12.2019
Мандатная комиссия удовлетворила прошения депутатов Шихалова и Суровова
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         12.12.2019
0.19786286354065