НОВОСТИ ДНЯ

15 лет без воды!!!!!!

Сообщение опубликовал пользователь жители ул. Вяземская
11.07.2017 в 13:45

Уважаемая Ольга Юрьевна! Вынуждены обратиться к Вам, т.к. наша проблема так остается нерешенной и не решается на местном уровне вот уже 15 лет. От нас просто отмахиваются, как от назойливой мухи.

Последнее обращение к Президенту В.В. Путину было зарегистрировано 29.05.2017г. за №510582 было вновь перенаправлено в правительство Саратовской области и "запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения" нашего обращения. Местная администрация пишет одни хорошие отписки, что работа ведется.Но В.В. Путин не может постоянно контролировать и за всем уследить!!!!А на самом деле, решение нашего вопроса не двигается с мертвой точки. Мы просто не нужны местным чиновникам, им наплевать, как живут люди в Саратове - лишь бы себе карманы набить. Говорят: " Вас тут всего 20 домов! Толку от вас на выборах!"

Напомним, что в конце 90-х годов в районе Саратовской областной больницы, где находятся наши дома, в результате оползневых процессов произошла подвижка грунта, что повлекло разрыв водопровода. Вначале его латали работники водоканала, а в 2002 г. нас просто отрезали от водопроводной ветки. В результате, целый жилой поселок по ул. Вяземской г. Саратова остался без воды.

Местная администрация уже 15 лет не предпринимает никаких мер для обеспечения наших домов водоснабжением. Каждый год приходят отписки о дефиците бюджет , поэтому средства для восстановления водопровода не заложены в бюджет. По поручению, данному по итогам личного приема в режиме видео-конференц-связи с Владимиром Черновым 7 мая 2015 г. предусматривает принятие мер по строительству водопровода, обеспечив надлежащие условия проживания жителей до завершения строительных работ. "Губернатор Саратовской области Валерий Радаев доложил Президенту о выделении в 2016 году бюджетных ассигнований из бюджета МО "Город Саратов" в целях финансирования мероприятий по обеспечению нормативным водоснабжением жилых домов по ул. Вяземской г.Саратова. В очередных отписках- близнецах от 27. 09 2016г. № 4-14- 32/2986 , от 7.11. 2016г. № 4-14-32/3479 заместителя председателя Правительства саратовской области г-на Буренина и от 10.02.2017 № 01 1007-32п Зам. главы администрации МО "город Саратов" по городскому хозяйству г-на Пилипенко, указано," из-за дефицита бюджета финансовых средств, строительство водопровода по ул. Вяземская в 2016 и 2017 году не предусмотрено. Кому верить??? Уже середина 2017 года, а мы так и остаемся в неведениии и без воды!!!

ВРИО Губернатора г-н Радаев 19 мая 2017 года опять отчитался Президенту, что "в соответствии с планом -графиком мероприятий по вопросу обеспечения нормативным водоснабжением жилых домов по ул. Вяземской в г. Саратове завершение работ по проектированию и строительству водопроводных сетей и сооружений по ул. Вяземской запланировано на декабрь 2018 года". Этот отчет ВРИО Губернатора мы нашли в отчетах по исполнению поручений ВАМ, а нам никаких писем не приходило.

Вы же понимаете, что это - очередная отписка, что у нас в области все хорошо. Ведь в сентябре будут выборы, и надо показать, что губернатор работает, а на самом деле..... КОГДА ЖЕ МЫ СМОЖЕМ ЖИТЬ, КАК НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ????Ведь потребность в воде - это жизненно необходимая потребность любого живого существа. Ближайшая колонка находится в 600 м от наших домов, дорога в горку. Мы не можем ни постирать, ни помыться толком, ни полить огород. А каково старикам??? Семьям с маленькими детьми?? Из письма зам. председателя правительства Саратовской области г-на Буренина от 15.08 2016 № 4-14-32/2483 следует, что стоимость проектных и строительно-монтажных работ с соответствии с предварительными расчетами составляет ориентировочно 7,6 млн.руб. Однако, жительница нашей улицы в индивидуальном порядке обратилась в МУПП "Саратовводоканал" для расчета стоимости работ по прокладке водопровода до ее дома.

В государственной жилищной инспекции Саратовской области (г. Саратов, Челюскинцев, 116) ей выдали копию локального сметного расчета № 515-Н о подключении к системе холодного водоснабжения жилого дома по адресу: ул. Вяземская,79 в Октябрьском районе, где сметная стоимость строительных работ (с учетом НДС) составляет 1485,314 тыс руб. Почему такая разница в расчетах?? Неужели эта сумма так неподъемна для МО "Город Саратов"? Много вопросов, но нет на них ответов.

Мы который год пытаемся дозвониться к Президенту на прямую линию. Если бы наш вопрос прозвучал в эфире, мы бы уже в этот же день были с водой, и средства бы сразу же нашлись у местной власти. Ну, помогите же нам !!!! Мы прекрасно понимаем, что вы, Ольга Юрьевна, никогда не прочитаете наше письмо, что ваши помощники отправят запросы местным властям и мы опять , еще неизвестно сколько лет, будем жить без воды. Надеемся на вашу помощь!!

Баталина  Ольга  Юрьевна
Баталина
Ольга Юрьевна

Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         18.11.2017