НОВОСТИ ДНЯ

жалоба

Сообщение опубликовал пользователь дмитрий
08.08.2017 в 16:19

И.О. Министра образования

Саратовской области

Седовой И.В.

от Бикбулатова Дмитрия Баранбаевича

преподавателя организатора ОБЖ

учителя физической культуры

МОУ «СОШ п. Нариманово»

Питерского района  Саратовской области

413310     тел. 89372272645

ЖАЛОБА

         Прошу Вас принять меры в отношении директора МОУ «СОШ п. Нариманово» Питерского района Саратовской области Макрицина Александра Васильевича, который с декабря месяца 2014 года не выплачивает заработанную плату по секциям «Футбол», «Волейбол».

23 ноября 2016 года  директор школы Макрицин А.В. в 14.00 часов выгнал учащихся 1-8 классов из спортивного зала на улицу, при этом на улице было ветрено и холодно -17 градусов. Я поэтому поводу возмутился и между мною и директором произошел конфликт. После этого директор школы Макрицин А.В. принимает в отношении меня незаконные и необоснованные меры, организовывает со своими заместителями «травлю».

         31 декабря 2016 года директор школы Макрицин Александр Васильевич наложил дисциплинарное взыскание в виде выговора, 14 февраля Краснокутским районным судом был снят выговор.

         14 января 2017 года директор школы Макрицин А.В. написал заявление в полицию, 30 января 2017 г. дело было прекращено в связи с отсутствием состава административного нарушения.

         18 февраля 2017 г. приказом директором школы Макрициным А.В. я был направлен на соревнование по мини-футболу без сохранения заработанной платы.

         15 марта 2017 г. директор школы Макрицин А.В. уволил меня с работы, 27апреля 2017 г. Краснокутским районным судом был восстановлен на работе.

          28 апреля 2017 г. директор школы Макрицин А.В. перед началом уроков поставил условие чтобы я написал заявление об уходе по собственному желанию или он будет осуществлять «травлю», что он сейчас и делает.

         Я неоднократно обращался в управление образования, учредителю, но никаких мер не было принято, даже не объявили устное замечание, а во всем обвиняли меня.

5 мая 2017 года 0.49 часов на меня было выложено анонимное сообщение от имени родителей порочившее мое честь и достоинство, на персональной странице Министра образования Седовой И.В. в ходе разбирательства выяснилось, что никто из родителей данное сообщение не передавал.

Директор школы Макрицин А.В. расчет отпускных выдал не полностью, вместо 56 календарных дней, положенных учителю, мне оплатили за 32 календарных дня.

2 августа 2017 года директором школы Макрициным А.В. я был уволен, после выхода из отпуска, по какой причине я не знаю, документов предшествующих моему увольнению, для подачи в суд, не отдает.

 

        Убедительная просьба разобраться во всем.


Ирина Владимировна Седова отвечает
28.08.2017 в 11:04

Уважаемый Дмитрий Баранбаевич!

Министерством образования области в пределах установленной компетенции рассмотрено Ваше обращение по вопросу несогласия с действиями директора муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа поселок Нариманово Питерского района Саратовской области» (далее – Учреждение). По итогам рассмотрения сообщаю.

Согласно статье 51 Федерального закона от 29 декабря 2012 года№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» руководитель образовательной организации в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом образовательной организации назначается учредителем образовательной организации.

Таким образом, расторжение трудового договора с руководителем Учреждения относится к компетенции учредителя - администрации Питерского муниципального района Саратовской области.

По вопросу нарушения трудовых прав Вы можете обратиться в государственную инспекцию труда Саратовской области, в чью компетенцию входит решение вопросов соблюдения и защиты трудовых прав, а в случае увольнения защищать свои интересы в суде.

Разъяснения по другим, поставленным в обращении вопросам, содержащие персональные данные, Вы получите в письменном виде. 

КОММЕНТАРИИ

придет ли черед до питерских директоров
04.09.2017, 21:43

Несмотря на начавшийся учебный год, в Саратове продолжаются объявления конкурсов на замещение вакантных должностей директоров средних школ. Об этом сообщает городской комитет образования.

В частности, руководители требуются в основную общеобразовательную школу № 26 и СОШ № 38. Начало приема заявок от кандидатов на участие в конкурсе - 20 сентября, а окончание  - 29 сентября. Подведение итогов состоится 9 октября.

Напомним, 30 августа был объявлен конкурс на замещение должностей директора лицея "Солярис", СОШ № 70, а также школы № 93 имени Марины Расковой. Прием заявлений на участие в конкурсе завершен, кандидаты уже представили программы развития учебных заведений.

Ранее глава Саратова Валерий Сараев также объявил конкурс на замещение вакантной должности директора гимназии № 34 в Заводском районе. Как отмечается в документе градоначальника, срок подачи документов участниками конкурса- с 11 по 21 сентября. Сам конкурс состоится только 27 сентября.

Пользователь 6409
04.09.2017, 18:50

письмо, в котором имя учителя физкультуры МОУ "СОШ п.Нариманово" Бикбулатова Д.Б.  обливаеться грязью, просим считать явной фальсификацией. Данный педагог давно работает в нашем педагогическом коллективе и за годы учительства приобрел уважение среди родителей и детей. Все прекрасно знают о давнишнем конфликте между директором Макрициным А.В. и Бикбулатовым Д.Б. Очень жаль, что в этой схватке, перешедшей граници порядочности, используются наши имена и отсканированные подписи. 

Учителя МОУ "СОШ п.Нариманово"

Юрист
14.08.2017, 15:24

Обращайтесь в комиссию по трудовым спорам г. Саратова, вас восстановят в правах, направят проверку в вашу школу, и однозначно станет ясно, имеет ли место превышение должностных полномочий директора, кто на кого оказывает давление.

учителя
11.08.2017, 23:18

Очень хочется высказать свою точку зрения на очередной выпад нашего "коллеги". В своей жалобе он почему то не указал, что было увольнение по результатам дисциплинарных взысканий, которые суд не отменил. В предверии судебного разбирательства наш коллектив написал 3 письма в вышестоящие органы с просьбой не восстанавливать Д.Б. Бикбулатова в должности, т.к. всем на время его увольнения стало спокойнее работать и жить в родной школе как учителям, так и учащимся. В письме указаны причины, почему коллектив не хотел возвращения данного учителя. Д.Б. Бикбулатов - это человек, который не считался ни с чьим мнением, в коллективе постоянно устраивал распри, администрацию ни во что не ставил. Мы, педагоги, пришли в школу, чтобы научить детей терпимости, уважению, толерантности и т.д., а Д.Б. Бикбулатов своим примером учит обратному, т.к. все скандальные ситуации происходили в присутствии детей. Наше мнение, что такому человеку нечего делать в стенах образовательной организации.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         16.12.2017