НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
в Саратовских школах необходимо ввести, спортивные секции...
Сообщение опубликовал пользователь родители
14.10.2019 00:49

Здравствуйте,  Ирина   Владимировна!                                                                                          В  связи   с несчастным случаем,   У  нас   в   Саратовских  школах,  нет   физподготовки , для   детей.    нужно   ввести  в  школах     спортивные  секции ,  как  обязательное ,  чтоб   ребёнок,  мог   себя    защитить.                             

Кадетская школа
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
13.10.2019 21:05

Ирина Владимировна!

Внимательно прочитал все комментарии под обращением к Ревуцкой администрации 73 школы (http://lizagubernii.ru/news/363755/ubiistvo-lizy-kiselevoi-larisu-revuckuu-sprosili-budet-li-proverka-v-otnoshenii-bezdeistviya-klassnogo-rukovoditelya-i-administracii-shkoly.html). Расшифруйте, пожалуйста,  высказывания работников 73 школы  о том, что они только учат. О воспитании речи вообще не идет от слова совсем. 

 Я служил в Советской Армии и воспитательная работа с призывниками у нас была неотемлемой частью общей подготовки. 

С утверждениями руководства школы что они занимаются только обучением я полностью согласен, т.к. люди с пониженной социальной ответственностью не могут духовно обогатить наших детей. Это мое убеждение.

Меня смущает одно: как можно выпустить кадета не занимаясь воспитанием? Может ли директор со своей командой выполнить те задачи, которое руководство  поставило перед ними?

 

Учебная тревога в школах!
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
01.10.2019 14:02

Здравствуйте! Видимо с подачи Вашего министерства сегодня проводили учебную тревогу в школе №57 Ленинского района. В теплое время (то есть в начале сентября) ее по каким-то причинам не провели. Зато сегодня выгнали всю школу, в том числе первоклашек на холод БЕЗ верхней одежды. Это нормально? На улице +10, дети в рубашках. Ладно, допустим, что при настоящем ЧП (не дай Бог) будет не до одежды. НО! и вот это НО очень большое. Дверь из школы на улицу открыли на 1 створку (при ЧП будет также?), хотя можно было шире, образовалась давка - старшеклассники лезли напролом. Учителя не могли ничего поделать, взрослые дети, извините, как кони. Постояв на улице, дети пошли назад в классы - снова давка на входе! Малышей чуть не затоптали. Вход-выход не организован совершенно!!! Кто несет ответственность за проведение таких мероприятий в учебном заведении? Прошу как родитель первоклассника улучшить организацию подобных учебных мероприятий. Представьте, что если случится реальное ЧП?? Половину начальной школы просто передавят при эвакуации! Сегодняшнее мероприятие наглядно показало, что школьная безопасность - пустой звук, провели тревогу для галочки. Кто успеет, тот спасется. Так нельзя. Прошу проконтролировать это обращение, разработать соответствующие инструкции для руководств школ, а самое главное - постоянно отслеживать их исполнение.

почему не топят в школах
Сообщение опубликовал пользователь Марина
01.10.2019 12:01

Почему в Красноармейском районе в селах до сих пор не топят?

Безобразие в детском саду "Мечта" в г. Ртищево
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
26.09.2019 12:40

Уважаемая Ирина Владимировна, пишут вам обращение родители средней группы детского сада номер 1 "Мечта" города Ртищево. В саду очень холодно, в группе 10, 12 градусов, а тут ещё была проведена 24 сентября плановая пожарная тревога. На улицу детей выводили практически раздетыми. Некоторые уже заболели. Но беда не приходит одна. В саду у детей уже не в первый раз обнаруживают вши. Родители уже устали с ними бороться. Кормят очень плохо, мясо и рыба бывают редко, меню однообразное, порции мизерные, дети приходят домой голодные.

Родители отдав ребёнка в сад должны быть уверены, что с ними будет все хорошо, но здесь возникают большие сомнения в этом, просто вредительство какое-то. Такое ощущение, что заведующая этим детским садом не руководит данным учреждением иначе как об'яснить такое безобразие.


Ирина Владимировна Седова отвечает
26.09.2019 21:49

Добрый вечер! Факты, изложенные в Вашем обращении, будут проверены сотрудниками комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования министерства образования области с выездом на место 27 сентября. Об итогах проверки будет сообщено дополнительно.

Качество школьного образования
Сообщение опубликовал пользователь Ольга Александровна
25.09.2019 20:46

Уважаемая Ирина Владимировна! Я-мама ученика 9 класса одной из школ города. Специально не называю номер школы, чтобы потом чиновники не оказывали давление на учреждение и , как следствие, на моего же ребенка. У нас хорошая школа, ребенок хочет и любит учиться.  Я не понимаю одного. Почему в школе так много различных мероприятий совершенно не относящихся к образовательному и воспитательному процессу? И все эти «замечательные мероприятия» (наркологические тестирования, тестирование по выбору будущей профессии, проверки на педикулез, манту, встречи с разными людьми из техникумов и вузов, военкоматов, больниц, уроки против терроризма , экстремизма, фашизма и т.д) проводятся за счет обычных уроков? И это не только в нашей школе, дети наших соседей учатся в другой школе района, там тоже самое! Мой сын хорошо учится ,и в дальнейшем планирует поступать в вуз. Я воспитываю его одна. Почему я должна потом восстанавливать пробелы в знаниях ребенка с помощью репетиторов? На родительском собрании я подписала немыслимое количество различных бумаг! Родители в классе даже не успели понять и прочитать, что это за бумаги. Как же тогда в этом разобраться учителю?! А ведь он должен вести уроки, а не перебирать бумажки. Значит и он вместо того, чтобы подготовиться к занятиям, будет сидеть, и перебирать всю эту бухгалтерию. Что происходит в школах? Нашим детям сдавать экзамены! Еще никто не отменял бесплатное образование, почему же в Саратове занимаются чем угодно, только не учат детей?Скажите, к кому обратиться, нам родителям, чтобы остановить всю эту череду необразовательных мероприятий?

Детям холодно в школе № 3 города МАРКСА!!!
Сообщение опубликовал пользователь Александра
25.09.2019 16:47

Здравствуйте, хотим поросить Вас оказать влияние на руководство школы № 3 г. Маркса, на улице всю неделю стоит холодная погода, в школе очень холодно, отапления нет и не ожидается, но уроки при этом не сокращают ни на минуту, это что за издевательво на детьми? В других школах города сразу уроки начали сокращать, там учатся дети, а наши кто? И еще в этом году сделали пятидневку и мало того, что уроки не убавили, так еще добавили предметы, по 7 уроков, и дети ходят голодными, т.к. после пятого урока в столовой же полы вымыли, а им еще 2 урока сидеть и много кто идет на кружки, к репетироам, хотят поесть и идти. Почему детям рабочий день увеличили, а столовая как работа, так и продолжает работать в том же режиме. Просим Вас разобраться в этих 2 вопросах. Заранее спасибо.

Безопасность
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
21.09.2019 17:12

школа 8 на Радищева. У школы до сих пор не закопана яма! И когда двор сделают и дорогу к школе?

Анна Владимировна Курекина
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
19.09.2019 14:22

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста. Я работаю в детском саду ГБОУ 1980 инструктором по физической культуре - плавание. У нас 12 групп. Инструктор по физической культуре должен работать на 1 ставку 8 групп. Может ли директор поставить на 1 ставку 12 групп. И сделать три рабочих дня и два выходных. Должен ли работать инструктор по 10 часов в эти три дня. Или он может работать 5 дней в неделю по 6 часов в день. Нарушает ли директор мои права.

Помогите сделать нашу школу лучше
Сообщение опубликовал пользователь Виктория
16.09.2019 09:51

Здравствуйте! Мой сын недавно перешел в школу №57 Ленинского района из другой школы. Что сразу бросилось в глаза: в школе нет гардероба, от слова вообще! Это крайне неудобно ученикам старших классов. Малыши раздеваются в своем классе, а остальные ученики теряют одежду, нося за собой куртки и сменку, это еще зима не началась. В холле школы достаточно места для оборудования гардероба для старшеклассников. возможно у школы просто нет на него средств, но гардероб очень необходим! Второе - в школе нет охраны. Функции охранника исполняют бабушки божии одуванчики, но это в корне неправильно, учитывая высокий риск террора в наше время. Безопасность детей должна быть на первом месте! Третье, на что прошу Вас обратить внимание - температура еды в столовой. Ребенок ходит кушать после 5-го урока и всегда говорит, что еда была холодной. Все-таки надо подогревать блюда, это не трудно, а есть холодное не только неприятно, но и не полезно. Да и блюда эти оплачиваются из средств родителей (не менее 60 руб/день за завтрак). В остальном мы очень довольны школой и учителями, организацией уроков и тем, что в школе много спортивных секций для детей! Но замеченные мной недостатки очень хотелось бы устранить - так школа станет только лучше! 

  1 2 3 ...  Следующая
Седова  Ирина  Владимировна
Седова
Ирина Владимировна

Министр образования Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

кармен
ВсеМНЕНИЯ
Бандера
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Из интернета пропали личные страницы подозреваемого в убийстве школьницы
16:53   17.10.2019
Из интернета пропали личные страницы подозреваемого в убийстве школьницы
Вячеслав Володин прибыл в Саратов
16:21   17.10.2019
Вячеслав Володин прибыл в Саратов
Дело Лобанова. Обвиняемый по другому уголовному делу экс-чиновник сделал в суде неожиданное признание
16:13   17.10.2019
Дело Лобанова. Обвиняемый по другому уголовному делу экс-чиновник сделал в суде неожиданное признание
Роман Сулейманов покинул пост главы ГИМС
16:13   17.10.2019
Роман Сулейманов покинул пост главы ГИМС
Мэрию Саратова покинула куратор идеологического блока Наталья Нефедова
14:34   17.10.2019
Мэрию Саратова покинула куратор идеологического блока Наталья Нефедова
В Саратове возбуждено дело по факту убийства нескольких тысяч собак
14:26   17.10.2019
В Саратове возбуждено дело по факту убийства нескольких тысяч собак
Школьник спас людей на пожаре в Маянге
14:26   17.10.2019
Школьник спас людей на пожаре в Маянге
Дело Куликова. Стало известно, что бизнесмен Джуликян пообещал властям взамен участка в центре города для строительства дома
12:53   17.10.2019
Дело Куликова. Стало известно, что бизнесмен Джуликян пообещал властям взамен участка в центре города для строительства дома
Директор «Авроры» признал сбор денег на покупку деревьев, но заявил, что это была инициатива родителей первоклассников
12:53   17.10.2019
Директор «Авроры» признал сбор денег на покупку деревьев, но заявил, что это была инициатива родителей первоклассников
Министр Чуриков ответил на претензии прокуратуры на качество дорог
12:38   17.10.2019
Министр Чуриков ответил на претензии прокуратуры на качество дорог
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         17.10.2019
0.21437883377075