НОВОСТИ ДНЯ

Проблема с персоналом в детском саду № 79 г.Энгельса

Сообщение опубликовал пользователь Елена
19.10.2017 в 10:13

Здравствуйте, Ирина Владимировна! Обращаюсь к Вам можно сказать от лица всех родителей группы № 6 детского сада № 79 г.Энгельса. В нашей группе творится полный беспредел. целый год у нас нет постоянных воспитателей. за это время сменилось уже человек 5. С нашими детьми сидят нянечки, физкультурные работники, музыкальные руководители, воспитатели других групп, и обращу внимание на слово "сидят" , потому что никаких занятий в это время не проводится, так как эти люди не заинтересованы заниматься с нашими детьми. в этот период времени в группе творится дурдом. дети стоят на голове. у нас есть сейчас один постоянный воспитатель, но и она тоже на последнем дыхании работает, так как невозможно одному человеку держать всю группу, делать планы, проводить мероприятия. Если и она еще уволится, то наши дети будут беспризорники в саду. Причем группа выпускная. Стоить отметить, что когда к нам пришла новая заведующая Полещук Виктория Александровна, мы на нее возлагали большие надежды. ее представили как грамотного, высокопрофессионального руководителя. но оказалось, что с ее приходом, в саду началась дикая текучка персонала. я не знаю, связано ли это с ее стилем руководства, но при прежней заведующей у нас не было в саду столько свободных  вакансий. Помогите пожалуйста нашей заведующей подобрать персонал, если у нее самой это не получается. Еще хотелось бы обратить внимание на "работу" медицинского работника данногь сада. За все время ее работы мы не получили ни одного направления на прививки, забирала как то медицинскую карту, она пустая. никакого взаимодействия с детской поликлиникой у нее нет. что входит в ее должностные обязанности? непонятно. зато очень часто можно ее наблюдать в кабинете заведующей распивающей чай. наверное время очень много свободного. вот такой вот крик души получился. невозможно уже терпеть это безобразие. Прошу Вас разобраться в этом вопросе. Спасибо

КОММЕНТАРИИ

Администрации Энгельсского муниципального района
31.10.2017, 11:48

Комментарий администрации Энгельсского муниципального района на вопрос покровчанки к и.о. министра образования области И.В. Седовой

На вопрос покровчанки о вакансиях в МБДОУ «Детский сад № 79» и несогласии с действиями медицинской сестры дошкольного учреждения сообщаем следующее.

В настоящее время в МБДОУ «Детский сад № 79» открыты 4 вакансии на должность воспитателя. Ежемесячно заведующим МБДОУ «Детский сад № 79» Полещук В.А. подаются заявки в ГКУ СО «Центр занятости населения г.Энгельса», на сайт газеты «Работа для Вас».

Две вакансии воспитателя в МБДОУ «Детский сад № 79» будут закрыты 01.11.2017 года.

Нарушений трудового законодательства при расторжении трудовых договоров с работниками в МБДОУ «Детский сад № 79» не выявлено. Вместе с тем, заведующему Полещук В.А. указано на ненадлежащее проведение мероприятий по исполнению своих должностных обязанностей, связанных с организацией образовательного процесса, присмотра и ухода за воспитанниками подготовительной к школе группы.

Заведующему МБДОУ «Детский сад № 79» Полещук В.А. поручено усилить контроль за надлежащим исполнением медицинской сестрой Семеновой Н.В. должностных обязанностей по ведению медицинской документации, организации профилактических осмотров воспитанников и проведению профилактических прививок.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         19.11.2017