НОВОСТИ ДНЯ

Спасите наш колледж!

Сообщение опубликовал пользователь от коллектива преподавателей и сотрудников Поволжского колледжа технологий и менеджмента г. Балаково
31.10.2017 в 11:50

Министру образования Саратовской области

Седовой Ирине Владимировне

от коллектива преподавателей и сотрудников

Поволжского колледжа технологий и менеджмента г. Балаково

Уважаемая Ирина Владимировна!

Обращаемся к Вам как к руководителю министерства-учредителя нашего учебного заведения с призывом: Спасите наш колледж!

Мы надеялись, что после увольнения Сергея Павловича Польских министерство назначит нового директора, руководствуясь призывом Президента России к обновлению и повышению качества среднего профессионального образования, укреплению его связи с реальным производством. Решение этой задачи по силам сложившемуся в нашем колледже коллективу профессионалов, под руководством опытного менеджера, который относится к своей работе как к государственному стратегическому заданию по подготовке квалифицированных инженерно-технических кадров.

Жаль, что надежды наши оказались напрасными.

Назначение нового директора, бывшего заместителя Главы БМР Д.Н. Поперечнева, мы считаем серьезной кадровой ошибкой.

Мы не знаем, есть ли у него педагогический и управленческий стаж в системе образования. А вот о его стаже и методах общения с окружающими давно наслышаны и можем лишь догадываться о том, как он стал директором колледжа.

Какой уважающий себя балаковец будет называть горожан быдлаковцами?

Какой уважающий себя директор колледжа будет даже не ругаться, а разговаривать матом, как будто глава группировки ведёт "базар" с подчиненными «шестерками»? Или регламенты министерства позволяют такой стиль общения?

Образовательные учреждение – это не только кузница профессионализма, здесь формируется культурный и нравственный облик будущего гражданина России. Какой пример для формирующейся личности показывает чиновник, который, посещая в рабочее время сауну, кричит «Дайте женщин! Дайте баб!»? Не кажется ли Вам, что родителям девочек будет страшно отправлять их в колледж, которым управляет такой женолюбивый руководитель?

Считаем, что такой руководитель уничтожит сложившийся годами социально-психологический климат в коллективе, его подбор персонала будет направлен не на материальное стимулирование педагогов, а на подбор теплых должностей для своих знакомых, что окажется во вред организации образовательного процесса. Среднеспециальное образование и без того находится в незавидном положении. И Вы это знаете не понаслышке, т.к. на своем посту пытаетесь его улучшить. Так для чего же делать из должности директора синекуру, а из самого колледжа отстойник и кормушку для бэушных муниципальных чиновников, которые оказались не востребованы как специалисты в администрации БМО? Неужели Вам не жалко колледж, его коллектив, а также и без того скудных бюджетных средств, выделяемых нашему учебному заведению?

Уверены, что очень скоро педагоги будут вынуждены увольняться, а родители учащихся – искать другое образовательное учреждение для своих детей. И в итоге еще один колледж окажется перед угрозой закрытия? Полагаем, перед Вами стоят совершенно иные задачи по развитию вверенных министерству образования Саратовской области учебных заведений.

А потому убедительно просим Вас принять меры к отстранению от должности и.о. директора Поволжского колледжа технологий и менеджмента Поперечнева Дмитрия Николаевича и объявлению открытого конкурса на эту должность! В Балаковском педагогическом сообществе есть замечательные педагоги и управленцы, которые способны обеспечить дальнейшее успешное развитие колледжа!

Зная стиль работы и общения Д.Н. Поперечнева, мы опасаемся репрессивных мер! Поэтому не подписываемся своими именами.

КОММЕНТАРИИ

за Россию, за президента!
01.11.2017, 22:45

Хотят поснимать всех директоров, развалить всю систему образования, и послать наших детей на развал России. Все намеренно делают чержурналистов

Рыдаева
01.11.2017, 22:27

Пипец

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         18.11.2017