НОВОСТИ ДНЯ

Спасите наш колледж!

Сообщение опубликовал пользователь от коллектива преподавателей и сотрудников Поволжского колледжа технологий и менеджмента г. Балаково
31.10.2017 в 11:50

Министру образования Саратовской области

Седовой Ирине Владимировне

от коллектива преподавателей и сотрудников

Поволжского колледжа технологий и менеджмента г. Балаково

Уважаемая Ирина Владимировна!

Обращаемся к Вам как к руководителю министерства-учредителя нашего учебного заведения с призывом: Спасите наш колледж!

Мы надеялись, что после увольнения Сергея Павловича Польских министерство назначит нового директора, руководствуясь призывом Президента России к обновлению и повышению качества среднего профессионального образования, укреплению его связи с реальным производством. Решение этой задачи по силам сложившемуся в нашем колледже коллективу профессионалов, под руководством опытного менеджера, который относится к своей работе как к государственному стратегическому заданию по подготовке квалифицированных инженерно-технических кадров.

Жаль, что надежды наши оказались напрасными.

Назначение нового директора, бывшего заместителя Главы БМР Д.Н. Поперечнева, мы считаем серьезной кадровой ошибкой.

Мы не знаем, есть ли у него педагогический и управленческий стаж в системе образования. А вот о его стаже и методах общения с окружающими давно наслышаны и можем лишь догадываться о том, как он стал директором колледжа.

Какой уважающий себя балаковец будет называть горожан быдлаковцами?

Какой уважающий себя директор колледжа будет даже не ругаться, а разговаривать матом, как будто глава группировки ведёт "базар" с подчиненными «шестерками»? Или регламенты министерства позволяют такой стиль общения?

Образовательные учреждение – это не только кузница профессионализма, здесь формируется культурный и нравственный облик будущего гражданина России. Какой пример для формирующейся личности показывает чиновник, который, посещая в рабочее время сауну, кричит «Дайте женщин! Дайте баб!»? Не кажется ли Вам, что родителям девочек будет страшно отправлять их в колледж, которым управляет такой женолюбивый руководитель?

Считаем, что такой руководитель уничтожит сложившийся годами социально-психологический климат в коллективе, его подбор персонала будет направлен не на материальное стимулирование педагогов, а на подбор теплых должностей для своих знакомых, что окажется во вред организации образовательного процесса. Среднеспециальное образование и без того находится в незавидном положении. И Вы это знаете не понаслышке, т.к. на своем посту пытаетесь его улучшить. Так для чего же делать из должности директора синекуру, а из самого колледжа отстойник и кормушку для бэушных муниципальных чиновников, которые оказались не востребованы как специалисты в администрации БМО? Неужели Вам не жалко колледж, его коллектив, а также и без того скудных бюджетных средств, выделяемых нашему учебному заведению?

Уверены, что очень скоро педагоги будут вынуждены увольняться, а родители учащихся – искать другое образовательное учреждение для своих детей. И в итоге еще один колледж окажется перед угрозой закрытия? Полагаем, перед Вами стоят совершенно иные задачи по развитию вверенных министерству образования Саратовской области учебных заведений.

А потому убедительно просим Вас принять меры к отстранению от должности и.о. директора Поволжского колледжа технологий и менеджмента Поперечнева Дмитрия Николаевича и объявлению открытого конкурса на эту должность! В Балаковском педагогическом сообществе есть замечательные педагоги и управленцы, которые способны обеспечить дальнейшее успешное развитие колледжа!

Зная стиль работы и общения Д.Н. Поперечнева, мы опасаемся репрессивных мер! Поэтому не подписываемся своими именами.

КОММЕНТАРИИ

за Россию, за президента!
01.11.2017, 22:45

Хотят поснимать всех директоров, развалить всю систему образования, и послать наших детей на развал России. Все намеренно делают чержурналистов

Рыдаева
01.11.2017, 22:27

Пипец

Седова  Ирина  Владимировна
Седова
Ирина Владимировна

И.о. министра образования Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Розенбаум
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         23.04.2018