НОВОСТИ ДНЯ

Новой школе быть?

Сообщение опубликовал пользователь Жители пос.Приволжский
03.01.2018 в 21:39

Уважаемый Валерий Васильевич! Просим Вас здесь, на открытом для общественности ресурсе, прояснить следующую ситуацию. С 2004 года на всех уровнях власти и при всех бывших и ныне действующих руководителях муссируется вопрос о строительстве нового здания школы № 4 в г. Энгельсе взамен рухнувшего и затем снесенного как аварийное.

Строительство новой школы на 1200 мест было включено в государственную программу Саратовской области «Развитие образования в Саратовской области до 2020 года» с финансированием в 2017 году. То есть, ввод нового здания можно было ожидать уже в 2018 году, о чем населению неоднократно сообщалось «информированными» источниками различного уровня компетентности: от учителей и администрации школы до представителей муниципальной и государственной власти.

В вышеназванную программу несколько раз вносились изменения, и, на сегодняшний день, сроки финансирования строительства нового здания 4-й школы перенесены на 2020 год, соответственно, ввод в эксплуатацию – не ранее 2021 года. Не за горами разработка новой госпрограммы с новыми мероприятиями и сроками. А дети по-прежнему обучаются в условиях неоднократных в течение учебного дня переходов по трем отдельно стоящим приспособленным зданиям 30-х и 70-х годов постройки прошлого века, в две смены с 8.00 до 19.00.

Итак, вопрос 1. Когда будет решена проблема с софинансированием регионом строительства нового здания школы № 4 г. Энгельса? В качестве контрпримера – 14-й школы и музыкально-эстетического лицея г. Энгельса не было в госпрограмме, их внесли, и деньги на софинансирование нашлись. Из первого вопроса вытекает второй. Когда начнется строительство новой школы?ьС учетом того, что при обращении на портал «Лица губернии» «ответы на сообщения пользователей являются добровольным желанием публичных персон, как подтверждение демократизации общества. Сообщения на портале «ЛИЦА» не подменяют собой официальные установленные законом каналы обращений к госслужащим. Целью проекта не являются ответы на сообщения, а исключительно донесение информации публично» (цитата), этим письмом мы ставим цель – привлечь внимание чиновников и общественности к поставленной проблеме. Поэтому просим Вас и Ваших помощников не давать шаблонных ответов «для уточнения данных Вам необходимо связаться с … или по телефону … или обратиться на горячую линию и т.п.». В Вашем ответе для нас важна конкретика. 

Поскольку нас интересует официальная позиция власти, то дополнительно информируем Вас о следующем. В настоящее время готовится обращение в адрес Президента РФ Путина В.В. с просьбой о содействии в разрешении сложившейся ситуации (независимо от того, получим ли мы от Вас ответ или нет). Планируется направление копии обращения к Президенту Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке для рассмотрения на предмет наличия и, при выявлении, пресечения коррупционных схем при реализации вышеназванной госпрограммы в части обозначенных в обращении вопросов. С уважением, жители р.п. Приволжский г. Энгельса Саратовской области.​

Радаев Валерий Васильевич
Радаев
Валерий Васильевич

Губернатор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Розенбаум
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         20.04.2018