НОВОСТИ ДНЯ

Православные праздники

Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 3242
19.01.2018 в 22:55

Благословите, Владыко. У меня есть ряд вопросов о празниках в воскресных школах. 1 - Пасха. Песня "Есть у Христа младенца сад" была осуждена настоятелем, т.к Христос уже Воскрес, а дети поют о его страданиях. 2 - Рождесто. Дети поют колядки, читают шутливые стишки.

Всё было раскритиковано до основания, т.к. они оказывается прославляли бога коляду,  а надо было петь христославные песни. А накануне был запрос именно о колядках. Так как же быть? Колядки - это русское народное творчество издревле пришедшее со всеми вплетшимися в него обычаями. Христославление - это не колядки, это песни о Христе. Либо настоятель не до конца понимает значение слов, либо перегибает палку с бдением.

В прошлом году из детского спектакля была изъята баба-яга, т.к. является представителем язычества. В этом году из пени "Овечки-коровки" вырезан припев с текстом: "Пою и я ликуя Иисусу аллилуйя..." Причина - намёк на сектанство. Хотелось бы услышать, что вы думаете об этом. Храм называть не буду.

 

 

 Лонгин Митрополит Симбирский и Новоспасский
Лонгин
Митрополит Симбирский и Новоспасский

Митрополит Симбирский и Новоспасский

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         25.05.2024
0.586012840271