НОВОСТИ ДНЯ

Когда будут финансироваться учреждения образования?

Сообщение опубликовал пользователь Работники образования
28.02.2018 в 00:45

ПРЯМОЙ ВОПРОС:  КОГДА БУДУТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ  ДЕНЬГИ НА СОДЕРЖАНИЕ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ??? 

Очень хочется, что бы на  проблему недофинансирования садов и школ, в конце - концов, обратили внимание! Хотя бы в преддверии ВЫБОРОВ !!!                                       

В Министерстве образования, так же как и Администрации области и города Саратова, безусловно, обо всём этом - хорошо знают! Ведь инициатива  проведения показных, никому ненужных мероприятий  (подписки, митинги, субботники, шествия, выборы, прайремизы  и т.д.) - исходит от них самих. Только безусловно в этом никто не признается!  Как обычно, все не разрешаемые проблемы свалят на родителей или руководителей учреждений образования, у нас всегда во всех бедах и несчастьях привыкли стрелочников искать!  А проблема недофинансирования стала настоящей бедой. Денег на образование нет, не было и не будет!

Одним из очень грамотных специалистов - "любителей города", здесь на страничках «ЛИЦ», было высказано замечание о том, что в тексте комментариев некоторых граждан имеются ошибки. Чтобы писать грамотно - нужно получить хорошее образование,  вот, к сожалению, этим вопросом педагогам заниматься сейчас некогда, знания давать - это дело "хлопотное" и уже не столь важное. На первом месте - участие в выборах, шествиях, митингах, и субботниках!  Если учителя начнут учить, а воспитатели заниматься с детьми, то кто же тогда будет МИТИНГОВАТЬ и город "чистить" от мусора, да ещё стоять живой изгородью на всевозможных бесчисленных показных мероприятиях (в любую погоду и время года)? Весной - лагеря "отмывать", территории парков и скверов благоустраивать, новостройки "доводить до ума":  мыть, красить, белить, подметать, облагораживать и т.д.? Зимой - лыжи и «велосипеды»! ПРАЗДНИКИ и гуляния, это вообще круглый год! Содержание никому ненужных газет "Саратовская панорама", на которую Администрация  присылает разнарядки, а цены раз в полгода подскакивают! ПОДПИСКА вообще, уже давно стала святой обязанностью педагогов-бюджетников.

От работы с детьми остались одни "отчёты" и "отписки". Обидно за бесправие и безропотность педагогов! Сверху администрация, а с другого бока родители и всем угодить нужно, а то без любимой работы останешься, семью кормить нечем будет, уволят или "за поборы" или за "недосборы"! В любом случае будешь виноват, находясь между двух "огней"!

Позиция "власти имущих" и городской администрации, мягко скажем, интересная! Родителям говорится, что на всё выделяются средства, а педагогам и директорам школ, что "потерпите,  финансирование недостаточное, кризис в стране,  нужно мотивированно и доходчиво объяснить родителям, что их помощь необходима"! Что бы жалобы за принудительно-добровольный сбор средств на содержание учреждения не писали.  Абсурд  какой то! И кто кого обмануть пытается непонятно! А потом начнут искать виноватых "коррупционеров" директоров школ и заведующих садов, учителей,  воспитателей,  заводить "уголовные дела" и увольнять за "вымогательство" недостойное педагогов поведение  и "поборы".  ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО МОЛЧАТ, ПОТОМУ ЧТО КАЖДЫЙ СЕЙЧАС ДОРОЖИТ СВОЕЙ РАБОТОЙ,  детей самих педагогов и директоров кормить никто не станет, порой любой заработок – это средство выживания всей семьи! Поэтому и ходят «клоунами» по площади и на ул. Волжской в «костюмах» и с плакатами!

ПОДУМАЙТЕ ТОЛЬКО - на что покупается туалетная бумага, мыло, порошок, чистящие, дезинфицирующие средства, медикаменты, лампочки в учреждениях образования это кто-нибудь проверял? Вопрос к ПРОКУРАТУРЕ: когда на асфальтирование подъездных путей к учреждениям выделялись деньги последний раз? А элементарные канцтовары: бумага, файлы, папки, ручки, стёрки, карандаши, степлеры и дыроколы, заправка картриджей и т.д., не говоря уже о краске, побелке, кисточках и остальных необходимых "мелочах" - песок для игр и ям для прыжков, спортивный инвентарь? Стройматериалы и уборочный инвентарь, мешки для мусора, спец одежда, перчатки и СИЗ, ремонт бытовой техники, костюмы «СНЕГОВИКОВ», декорации, иллюминации, плакаты, вывоз мусора, спил сухостоя (опасного для жизни и здоровья детей), приобретение посадочного материала (цветочки и кустики весной)? И так перечислять можно долго-долго, потому что денег на самом деле не выделяется ни на что, кроме ТЭР, зарплаты и питания, да и те с опозданием и в недостаточном количестве!

Всё это легко проверить, достаточно посмотреть на сметы (ПФХД) учреждений образования. Оборудование (холодильники, пылесосы, утюги, стиральные машины, электроплиты, сантехника, оборудование пищеблока – баки,  ведра,  кастрюли,  мясорубки,  мебель, медицинское оборудование, компьютеры, принтеры, магнитофоны, мультимедийки, постельное бельё, занавески, ковры, мягкий инвентарь, подушки, одеяла и т.д.)  всё это  в учреждениях не вечное, оно приходит в негодность, требует ремонта и замены! На что всё это приобретается и как работает - никого не волнует, но быть это всё должно!!!

Дошло до того, что даже электронную очередь для родителей оплачивают сами же родители, как впрочем и обязательный ИНТЕРНЕТ и СОДЕРЖАНИЕ САЙТОВ в ДОУ!  Элементарно - тряпку для мытья полов нужно купить, рулон стоит 2 тыс. и хватает его на 3 месяца, а ещё поверить и приобрести манометры и всевозможные счётчики...Украшения на окна и фасады, смена баннеров с поздравлениями, стенды с портретами ПЕРСОН ГОРОДА… Повезло вновь открытым садам и школам, у них всё это приобретено недавно и ещё функционирует, а те учреждения, в которых капитальный ремонт не производился ни разу со дня основания (с 1950-1960 г.) - они как существуют и ещё умудряются работать!? А не развалились, в связи с окончанием всех сроков положенной эксплуатации объектов?  Кроме этого, надзорные органы "не дремлют", штрафы налагаются за всё регулярно и в немалом размере. На противопожарные нужды и мероприятия деньги не выделялись уже много лет, а это безопасность наших с Вами детей!

Крыши и сосульки вообще отдельная тема для разговора (т.к.  это работа на высоте и причём регулярно повторяющаяся в зимний период). Все эти мероприятия дорогостоящие: перезарядка огнетушителей, замеры сопротивления изоляции, обработка огнезащитными составами металлических и деревянных конструкций, поверки вентиляции и дымоходов, обучение ответственных лиц, мероприятия по охране труда и т.д. (Одна поверка эвакуационных лестниц стоит 10 тыс. рублей, а их в учреждениях от 2 до 8 штук).

Уважаемые "комментаторы",   хочу Вас сразу предупредить - Ваш "крик души", так же как и мой, услышан не будет!!! Власти этот РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос неинтересен! Они и так в курсе событий! Как сказал Медведев: "...не устраивает, идите в бизнес", правда, не указал, где на этот самый бизнес денег взять! И кто учить детей останется!? Печально звучит, но факт:  "У  Сильного,  всегда Бессильный виноват!", а мы с Вами в этом вопросе – бессильны! И полагаю, что помочь нам и нашим детям некому, придётся опять доставать свои кошельки и готовить уборочный инвентарь – скоро весна, а значит СУББОТНИКИ не за горами! Лёд растает, снег спадёт и будим красить бордюры и белить деревья за свой счёт, как обычно…, А МОЙ ВОПРОС ПОВИСНЕТ В ВОЗДУХЕ И ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ОТВЕТА, КАК И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ НАШЕГО СЛАВНОГО ГОРОДА!...

      ВСЕ НА ВЫБОРЫ! Хотя, осмелюсь предположить, что и после них, в системе образования нашего города, ничего кардинально не изменится...

 

КОММЕНТАРИИ

  1 2 3 ...  Следующая
Организатор ЕГЭ
13.03.2018, 22:12

Еще интересный момент. Нашла область, как обычно, выпендрилась, и теперь мы на ЕГЭ еще и КИМЫ в аудиториях печатаем. А кто оплачивает удовольствие по заправке картиджей, кто покупает бумагу, канц. товары. А ведь это не 3 копейки.Это кто должен купить и на какие деньги?

Аня
13.03.2018, 20:41

В преддверии выборов эту тему замыливать нельзя!!! Когда будет финансироваться образование?

Согласный
05.03.2018, 20:54

Подписываюсь под каждым абзацем 

Без ответа
05.03.2018, 15:08

Хороший вопрос, но ответа на него не будет...Продолжайте в том же духе служить чиновникам молча, и вопросов таких не задавать!

НЕ понятливым
04.03.2018, 11:59

А это в НАШИХ силах ПЕРЕСТАТЬ быть  бессловесной рабсилой!

фантарзеры
04.03.2018, 11:58

Радаев, идите сначала лед с улиц уберите (взялся за гуж... ну сами знаете), а уж потом в космос на гиперзвуковом гидромолоте летите, школы и детские сады постройте, что было где будущим разработчикам наногидромолота гиперзвукового получить начальное образование.... Может тогда будут счастливы семьи, дети и все.... Радаев спустись на землю, а все то чем ты воодушевлен --- просто фантастика.

жесть
04.03.2018, 09:54

Ничего не поменяется.на что вы надеетесь? Они эти самые министры оборзели и им пофиг "перед" это или "после" выборов.

учитель-ветеран Питерка
03.03.2018, 01:42

Ещё раз о госзакупках и тайнах!

Госзакупки  -  тайна? Конечно, если бы не интернет, то не узнали бы, как  школа закупила гречку в 2012г по 98рублей и много ещё интересной инормации. Если бы прокуратура захотела бы проверить и занялась бы этим вопросом вплотную, думаю, что открылось бы много интересного!

Сец. информация для нашей администрации" размещение  на школьном сайте отчета ФХД - гостайна...

игнорируют  Требования постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. N 582 "Об утверждении правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации

 ч) о поступлении финансовых и материальных средств и об их расходовании по итогам финансового года;      

Так что  все идем на выборы и проявляем свою  гражданскую  позицию, мы же  учителя, не рабы, или рабы НЕ/ МЫ...?

                   

от нас зависит
03.03.2018, 00:53

А это в НАШИХ силах ПЕРЕСТАТЬ быть  бессловесной рабсилой!

Для учителя из Питерки
03.03.2018, 00:31

ВИДЕО есть у всех, на участках камеры установлены, только эти наши ВИДЕО никому не нужны, о них знает каждый председатель ИК и все остальные заинтересованные лица, как и о других нарушениях по использованию нас в качестве безсловесной РАБСИЛЫ.

  1 2 3 ...  Следующая
Седова  Ирина  Владимировна
Седова
Ирина Владимировна

И.о. министра образования Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Александр Ландо о работе УФАС по бензину:
15:05   19.06.2018
Александр Ландо о работе УФАС по бензину: "Их просто-напросто нет!"
«Саратовские авиалинии» подняли тарифы на обслуживание в аэропорту
14:50   19.06.2018
«Саратовские авиалинии» подняли тарифы на обслуживание в аэропорту
Алкотестер, медосмотр и отключение на отдых: в России хотят ввести новую систему контроля за таксистами
14:50   19.06.2018
Алкотестер, медосмотр и отключение на отдых: в России хотят ввести новую систему контроля за таксистами
Власти готовят программу активного трудоустройства россиян предпенсионного возраста
13:33   19.06.2018
Власти готовят программу активного трудоустройства россиян предпенсионного возраста
Саратовстат: в трети домов области нет канализации
13:15   19.06.2018
Саратовстат: в трети домов области нет канализации
В бассейне ФОКа утонул бывший полицейский. Комментарий СУ СКР
13:15   19.06.2018
В бассейне ФОКа утонул бывший полицейский. Комментарий СУ СКР
Саратов не попал в число 20 городов, где штабы Навального подали заявки на акции протеста против повышения пенсионного возраста
13:15   19.06.2018
Саратов не попал в число 20 городов, где штабы Навального подали заявки на акции протеста против повышения пенсионного возраста
Полицейские рассказали, как саратовцам обезопасить свое жилье на время летних отпусков
11:50   19.06.2018
Полицейские рассказали, как саратовцам обезопасить свое жилье на время летних отпусков
В Роспотребнадзоре уволили уличенного в коррупции сотрудника
11:03   19.06.2018
В Роспотребнадзоре уволили уличенного в коррупции сотрудника
Стало известно, сколько нужно зарабатывать для причисления к среднему классу в России
10:35   19.06.2018
Стало известно, сколько нужно зарабатывать для причисления к среднему классу в России
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         19.06.2018