СГТУ
НОВОСТИ ДНЯ

Жалоба на действия сотрудников полиции города Пугачева под руководством Белова А.В.

Сообщение опубликовал пользователь жители города Пугачева
30.03.2018 в 22:41

Уважаемый Николай Иванович, мы убедительно просим Вас остановить «беспредел» полиции города Пугачева Саратовской области. Мы Шутарев Роман Сергеевич, Парфенов Сергей Юрьевич, Аникин Владимир Юрьевич, Ямушев Иван Иванович коллективно обращаемся к Вам с просьбой о назначении служебной проверки в отношении старшего дознавателя ОД МО МВД России «Пугачевский» Саратовской области Кротова А.С. и его руководителей.

30.03.2018 года в 17:00 мы, Шутарев Роман Сергеевич, Парфенов Сергей Юрьевич, Аникин Владимир Юрьевич,  Ямушев Иван Иванович, на основании ст.188 УПК РФ,  были вызваны Кротовым А.С. в отдел дознания МО МВД России «Пугачевский» Саратовской области повестками, в рамках расследуемого уголовного дела, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ. В ходе телефонного разговора Кротов А.С. нам пояснил, что собирается выдавать, изъятое ранее сотрудниками полиции,  имущество, а именно чучела диких животных и мясо, также мясные продукты в виде фарша, который для чего-то изымали ранее. Со слов Кротова А.С. он ничего не изымал и не может ответить, почему сотрудники полиции по его поручению изымали готовый субпродукт из мяса- а именно фарш, по которому невозможно провести какие-либо экспертизы на предмет определения видов мяса в составе фарше.

В кабинете дознавателя Кротова А.С. нам были переданы полиэтиленовые мешки с мясом и мясными продуктами. При этом Кротов А.С. предложил подписать «готовые» сохранные расписки, где было указано, что мы получили свое имущество и претензий не имеем. Вопреки требованию Кротова А.С. мы попросили выдать нам чистые расписки для собственноручного заполнения. В ходе осмотра изъятого у нас имущества , в присутствии Кротова А.С., после вскрытия им пакетов, мы почувствовали резкий запах гниющего мяса, а также запеченной и пропавшей крови. На вопрос, «почему мясо затухло», Кротов А.С. пояснил, что специально не тушил его и он ни в чем не виноват. После этого в присутствии Кротова А.С.  мы написали расписки в двух экземплярах, что забираем мясо, но указали, что оно пропало, и имеем претензии к должностным лицам МО МВД России «Пугачевский» Саратовской области  и собираемся подавать судебный иск из-за порчи нашего имущества.  Кротов А.С. в ответ на наши действия начал «истереть», после чего пояснил, что снова изымет мясо и отправит его на экспертизу, для определения его свежести и качества, так как не собирается выплачивать нам "из-своего кармана" стоимость испорченного мяса.

Мы согласились с данным предложением и разрешили  Кротову А.С. снова изъять мясо, так как он нам уже его выдал и провел следственные действия. Кротов А.С. пригласил СОГ и понятых для изъятия мяса, но после «советов со своими руководителями» предложил нам написать расписки, в которых мы должны были отказаться забирать данное мясо из-за того, что оно пропало и перенести следственные действия, в которых бы учувствовал ветеринарный врач. На данное предложение Кротова мы также согласились, но для этого согласно нормам УПК Кротов А.С. должен был снова изъять мясо, так как он его уже выдал под расписки в присутствии свидетелей. На эти слова Кротов А.С. отреагировал категорично и сказал, что ничего изымать не будет, так как ничего не выдавал нам.

На все слова, которые касаются того, что мы в его присутствии написали расписки, что получили мясо, Кротов А.С. отвечал, что «ничего не видел, мы ничего не писали и мы можем быть свободны». На все наши уговоры Кротова снова забрать мясо, он просто нагло врал, указывая, что он его не выдавал и ничего не знает. После этого, так как у нас имелись расписки о получения мяса и другого имущества, мы решили покинуть МО МВД России «Пугачевский» Саратовской области со своим имуществом, после чего, несмотря на все нормы морали и действующего законодательства,  Кротов А.С. вызвал «наряд полиции», который попросту забрал  выданное ранее нам Кротовым А.С. имущество и вывел из МО МВД России «Пугачёвский» в сопровождении конвоя.

Факт выдачи имущества подтверждается расписками, копии которых остались у нас на руках, а также нашими показаниями. Мы убедительно просим Вас назначить служебную проверку по факту нарушений законодательства сотрудниками полиции МО «Пугачевский» Саратовской области, просим провести ее не формально, как было до вашего назначения на должность руководителя ГУ МВД России по Саратовской области, и в ходе нее опросить всех участвующих лиц, которые смогут подтвердить все вышеизложенное в жалобе.

Мы не надеемся на справедливые и законные действия со стороны руководства МО МВД России «Пугачевский» Саратовской области, так как мы предполагаем, что все «незаконные приказы» отдает лично Белов А.В., так как сам Кротов А.С. в нашем присутствии  пояснил, что ему дает указания начальник отдела, и он их исполняет, хотя дознаватель является самостоятельным процессуальным лицом и ему не могут указывать, какое имущество удерживать, какое испортить, а какое попросту потерять. Надеемся на Вашу компетентность и профессионализм, с уважением Аникин В.Ю., Шутарев Р.С., Ямушев И.И., Парфенов С.Ю.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Начальник
01.11.2018, 23:02

Ведомство сообщает, что в конце сентября 2015 года сотрудник полиции Владимир Аникин получил заявление от местного жителя о краже имущества родственника. Однако сотрудник надзорного ведомства не стал сообщать об этом в дежурную часть и регистрировать обращение. Это не устроило пострадавшего мужчину, и он обратился в Пугачевскую межрайонную прокуратуру по факту кражи имущества. Там была проведена проверка и возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Таким образом вскрылся факт укрытия преступления. Против полицейского возбудили уголовное дело, его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статья 285 УК РФ). Приговором суда Аникину назначено наказание в виде.........

Трифонов  Николай  Иванович
Трифонов
Николай Иванович

Начальник ГУ МВД по Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Ювелир
ВсеМНЕНИЯ
ВАЖНО:
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Продовольственная инфляция в Саратовской области по итогам четырех месяцев достигла 4,7%
17:35   14.05.2021
Продовольственная инфляция в Саратовской области по итогам четырех месяцев достигла 4,7%
Сделать из
17:35   14.05.2021
Сделать из "Победы" беду". Дольщики призывают прокурора области найти исчезнувшие активы
«Мы переносили срок неоднократно»: три дома для обманутых дольщиков пообещали возвести до июля
17:24   14.05.2021
«Мы переносили срок неоднократно»: три дома для обманутых дольщиков пообещали возвести до июля
Восстановление контактной сети для троллейбусов на мосту Саратов-Энгельс обойдется в 50 миллионов: названы сроки
16:19   14.05.2021
Восстановление контактной сети для троллейбусов на мосту Саратов-Энгельс обойдется в 50 миллионов: названы сроки
Смертельное ДТП с участием руководителя школы: спустя четыре месяца уголовное дело не возбуждено
16:19   14.05.2021
Смертельное ДТП с участием руководителя школы: спустя четыре месяца уголовное дело не возбуждено
Мэрия покупает на Театральную площадь новую сцену за 8 млн рублей
15:33   14.05.2021
Мэрия покупает на Театральную площадь новую сцену за 8 млн рублей
Территория вокруг дворца водных видов спорта проваливается и зарастает сорняками: реакция чиновников
14:53   14.05.2021
Территория вокруг дворца водных видов спорта проваливается и зарастает сорняками: реакция чиновников
Уже 995. От ковида скончались еще пятеро саратовцев
12:17   14.05.2021
Уже 995. От ковида скончались еще пятеро саратовцев
В Саратове открылся памятник военной медсестре
11:19   14.05.2021
В Саратове открылся памятник военной медсестре
Вячеслав Володин призвал реконструировать стадион «Торпедо» к августу и «не растягивать работы на пять месяцев»
10:51   14.05.2021
Вячеслав Володин призвал реконструировать стадион «Торпедо» к августу и «не растягивать работы на пять месяцев»
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
Письмо в редакцию         15.05.2021
0.47274112701416