НОВОСТИ ДНЯ

Оплата труда учителей занятых на ЕГЭ в качестве организаторов

Сообщение опубликовал пользователь Учитель из села Саратовской области
05.06.2018 в 15:06

Уважаемая Ирина Владимировна!  Вот уже который год на экзамены в качестве организаторов привлекают учителей  школ.  Работа очень трудная и ответственная. За  нарушение регламента , даже за небольшую ошибку организатора  по административному кодексу положен  неподъемный для большинства учителей штраф. до 40 тысяч рублей. Большинство из нас не получит столько денег и отпускными. Я простой учитель и  получаю 15800 рублей в месяц  за 25 часов и классное руководство. Где я возьму 40 тысяч, если ошибусь на экзамене или не замечу  списывающего уученика?  Кредит я брать не могу, так как выплачиваю уже  два и мне никто третий кредит не даст.   Наш директор  говорила на педсовете, что есть передовые учителя  получающие  более 35 тысяч рублей, а мы   дураки и  "выгоревшие".    У нас таких учителей нет, если не считать сестры директора.  

 Нашего согласия на участие в ЕГЭ никто не спрашивает.  Директор  школы угрожает  неприятностями и снижением стимулирующих выплат за отказ . Заявление тех кто не желает  участвовать в ЕГЭ даже не рассматриваются. Перед экзаменами нам заявляют, что мы их не  писали.  Денег за участие в егэ не платят. 

 Уважаемая Ирина Владимировна, поясните,  должен ли получать учитель выплаты за работу в качестве организатора на ЕГЭ. Если должен, то о какой сумме идёт речь и как это должно быть оформленно?  Или пускай эти "невыгоревшие" с зарплатой 35 тысяч  без нас на ЕГЭ участвуют. 

Простите если что не так написал или обидел. В ЕГЭ я больше участвовать не хочу. Ваш ответ разместите на этой странице, так как свой адрес я вам не оставляю по понятной причине. Узнает директор, что я вам писал,  со свету сживет.  


Ирина Владимировна Седова отвечает
07.06.2018 в 11:00

Уважаемый учитель!

В соответствии с пунктом 25 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2013 года № 1400, в целях содействия проведению государственной итоговой аттестации (далее – ГИА) организации, осуществляющие образовательную деятельность, направляют своих работников для работы, в том числе в качестве организаторов пунктов проведения экзаменов.

По поводу оплаты педагогам за участие в ЕГЭ обращаю Ваше внимание на то, что Постановлением Правительства Саратовской области от 13 апреля 2018 года № 193-П внесены изменения в постановление Правительства Саратовской области от 14 сентября 2017 года № 474-П «Об установлении размера и порядка выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена на территории Саратовской области»  (далее – Постановление). В перечень лиц, которым выплачивается компенсация за работу по подготовке и ЕГЭ, включены педагогические работники, привлекаемые к его проведению в качестве организаторов (в аудитории, вне аудитории). Размер и порядок выплаты компенсации за работу организаторам определен в Постановлении и зависит от разных факторов (количества отработанных часов, функций, которые выполняет педагог во время проведения экзамена и др.).

Отмечу, что министерство образования области находит понимание со стороны большинства организаторов ЕГЭ, которые очень добросовестно относятся к выполнению возложенных на них обязанностей. Мы благодарны за их труд. Ведь успешность проведения процедуры экзаменов зависит от профессионализма тех людей, которые участвуют в его организации и проведении. На ЕГЭ очень важно создать благоприятную, комфортную атмосферу для того, чтобы выпускники могли показать все свои знания, полученные за 11 лет обучения в школе. Конечно же, ответственность при проведении ГИА высокая. При этом ничего невыполнимого в функционале организатора нет, нужно четко следовать тем инструкциям, которые регламентируют их действия. Перед каждым этапом экзаменов организаторы проходят обучение, как на региональном, так и на федеральном уровнях. Все вопросы, которые нужно знать организатору, разбираются в ходе обучения. 

Нарушения со стороны организаторов ЕГЭ не носят массовый характер. И такие случаи единичны. Связаны они с нарушением установленного порядка проведения экзамена, который обязателен абсолютно для всех участников: и для выпускников, и для учителей, и для членов государственной экзаменационной комиссии. В 2017 году за нарушение таких правил было наказано два организатора. Один случай был связан с наличием у организатора мобильного телефона, что строго запрещено (и каждый раз руководители пункта ППЭ напоминают всем участникам экзамена о необходимости оставить личные вещи в специально отведенном месте). Второй – с нарушением инструкции проведения экзамена. Размер штрафа за такие нарушения устанавливает суд. Но за все время проведения ЕГЭ ни разу размер такого штрафа не достигал 40 тысяч рублей, эта сумма в разы меньше.

Искренне надеюсь, что все участники экзамена будут соблюдать порядок его проведения.

От себя лично хочу поблагодарить всех педагогов за работу по организации ЕГЭ и ответственное отношение к этой работе. А ребятам желаю успешной сдачи ЕГЭ и поступления в выбранные ими учебные учреждения.

КОММЕНТАРИИ

ХВАТИТ УНИЖАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!
08.06.2018, 01:49

В Татарстане старшекласснице пришлось снять бюстгальтер, чтобы оказаться в помещении для сдачи ЕГЭ. Инцидент активно обсуждается среди пользователей социальных сетей. По рассказам очевидцев, девочка не могла пройти через рамку металлодетектора, который постоянно срабатывал на нее.Ученица была вынуждена уйти в туалет, где сняла с себя бюстгальтер. Лишь после этого рамка перестала сигнализировать.            https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201806060433-grbc.htm

Педагог
06.06.2018, 10:01

А мы, как всегда, в своем репертуаре- вместо того, чтобы придумать что-то свое, тупо копируем чужое, даже не задумываясь, для кого это разработано. Главный критерий, чтобы деньги своровать можно было.

Ирина Волынец
06.06.2018, 01:19

ЕГЭ было изобретено в США, чтобы котролировать образовательный уровень детей с отклонениями в развитии. Им сложно сформулировать устный ответ, и для того чтобы хоть как-то оценить уровень РАБОТЫ УЧИТЕЛЕЙ, были разработаны тесты с вероятностью правильного ответа 50/50.

Но почему ВСЕ ДЕТИ РОССИИ должны сдавать ЕГЭ???

  (Национальный родительский комитет).

ОТМЕНИТЕ ЕГЭ!!!
06.06.2018, 00:28

ХВАТИТ УНИЖАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

Седова  Ирина  Владимировна
Седова
Ирина Владимировна

Министр образования Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Березка
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Володин помог выбить деньги на 40-летний долгострой Госархива в Саратове, а подрядчик сорвал сроки ремонта
14:53   17.10.2018
Володин помог выбить деньги на 40-летний долгострой Госархива в Саратове, а подрядчик сорвал сроки ремонта
Пойман подозреваемый в краже 300 тысяч рублей у пенсионерки: полицейские ищут других жертв ограблений
13:53   17.10.2018
Пойман подозреваемый в краже 300 тысяч рублей у пенсионерки: полицейские ищут других жертв ограблений
13:52   17.10.2018
"Бизнес вектор": Земельная афера с трассой «Меридиан» потянула на десятки миллионов рублей
Депутат рассказал о разорительном для Балаковской АЭС фестивале клубники
13:45   17.10.2018
Депутат рассказал о разорительном для Балаковской АЭС фестивале клубники
СМИ: Экс-депутат от «ЕР» и партнер Березовского оштрафован за невыплату зарплаты
13:42   17.10.2018
СМИ: Экс-депутат от «ЕР» и партнер Березовского оштрафован за невыплату зарплаты
Министр рассказала, кто из выпускников вузов может претендовать на выплату в 320 тысяч рублей
13:12   17.10.2018
Министр рассказала, кто из выпускников вузов может претендовать на выплату в 320 тысяч рублей
После бессонной ночи модель из Саратова свела с ума редакцию Playboy
13:12   17.10.2018
После бессонной ночи модель из Саратова свела с ума редакцию Playboy
Сумма, на которую для региона покупают школьные автобусы, выросла до 99,5 миллиона рублей
13:12   17.10.2018
Сумма, на которую для региона покупают школьные автобусы, выросла до 99,5 миллиона рублей
Депутаты облдумы не согласились вводить трудовую повинность для саратовцев
12:16   17.10.2018
Депутаты облдумы не согласились вводить трудовую повинность для саратовцев
Мертвые души в платежках привели к увольнению сотрудника АО
12:16   17.10.2018
Мертвые души в платежках привели к увольнению сотрудника АО "Управление отходами"
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         17.10.2018