Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ

Помогите пожалуйста достроить наш долгострой в пос. Жасминном!

Сообщение опубликовал пользователь Лусине
21.07.2018 в 16:06

Здравствуйте Уважаемый Михаил Александрович! Вы наверное уже забыли про наш дом на ул. Майской в пос. Жасминном? Обещали сдать наш дом к сентябрю , но до сих пор ничего не делаете по нашему дому. Вы знаете, что наш дом достроен на 85 процентов. Там строить остался совсем немного. Мы Вас очень просим выполнить Ваше  данное обещание достроить наш долгострой в назначенный срок!  Мы Вас очень просим помочь нам, дольшикам этого дома!


Михаил Александрович Исаев отвечает
13.08.2018 в 17:59

Уважаемая Лусине!

По информации комитета по управлению имуществом города Саратова степень строительной готовности многоквартирного дома в пос. Жасминный по улице Майская около 95%.

Администрацией муниципального образования «Город Саратов» создана рабочая группа по оказанию содействия гражданам, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Данной рабочей группой 27.04.2018 при участии первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Федерального Собрания РФ Людмилы Боковой, представителя ООО «СтройМодуль», председателя потребительского кооператива «Росток-95» (в аренде у которого находится участок под домом по улице Майская) проведено совещание, на котором обсуждался вопрос об условиях возобновления строительства «проблемного» дома.

По итогам обсуждения руководитель ООО «СтройМодуль» выразил согласие на возобновление строительства на возмездной основе, а именно за счет свободных жилых помещений в объекте и за счет дополнительных сборов с участников долевого строительства.

Вопрос обсуждения с дольщиками возможности сбора дополнительных денежных средств был поручен председателю ПК «Росток-95» Н. Липкину.

Участники строительства на проведенном общем собрании отказались от сбора дополнительных средств, поскольку их будет не достаточно на достройку дома. Дополнительно потребуется еще 20-25 млн. рублей. Соответственно, достройка дома не возможна без инвестора, которому может быть предложен земельный участок.  

В настоящее время администрацией муниципального образования «Город Саратов» совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области продолжается работа по поиску инвестора для возобновления строительства дома в пос. Жасминный, б/н. Ведущим строительным организациям области переданы перечни земельных участков, которые могут быть предоставлены в качестве компенсационных, в случае заключения соглашения о завершении строительства «проблемного» дома.

В случае возникновения дополнительных вопросов прошу Вас связаться по телефону: 74-86-68 (приемная по обращениям граждан администрации муниципального образования «Город Саратов»).

 

 

Исаев Михаил Александрович
Исаев
Михаил Александрович

Глава муниципального образования "Город Саратов"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Стоматолог
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
Письмо в редакцию         03.12.2021
0.5041720867157