НОВОСТИ ДНЯ

Проблемы с транспортом

Сообщение опубликовал пользователь Жители пос.Северный
07.12.2018 в 09:55

Уважаемый Валерий Васильевич!

Обращаются к Вам жители пос. Северный Ленинского района г.Саратова с криком души. Мы писали и звонили в разные инстанции, но никто нам до сих пор не смог помочь.

В наш посёлок с недавнего времени невозможно добраться на общественном транспорте. Маршрутка № 89 ходит очень плохо (если не сказать, что вообще не ходит). 5 декабря на маршрут вышла только одна машина.

Добраться без опозданий на работу или учёбу невозможно. Если машина и приходит, то это очень старые «Газели», которые периодически ломаются прямо на маршруте.

Вариант «идти пешком» тоже мало кому подходит. По дороге идти невозможно, т.к. у нас во всём посёлке нет тротуаров. Дети в школу идут прямо по проезжей части. В любую погоду!!! Осенью машины могут обрызгать грязью. Зимой снега по колено. И приходится пешеходам прыгать, как зайцам, из стороны в стороны, а то и в сугроб. Не каждый водитель притормозит, а некоторые еще и сигналят.

Раньше мы ходили пешком, но после того, как отремонтировали дорогу, весь поток машин идёт через нас (особенно, когда есть пробки в пос. Мирный, Солнечный или на 3-Дачной). В «час пик» невозможно даже дорогу перейти, такое плотное движение.

На ул. Черниговской устанавливали «лежачие полицейские», ставили знаки, ограничивающие скорость транспорта, но от этого машин не становится меньше.

Помогите нам без проблем добираться до «большой земли». В посёлке много жителей преклонного возраста, которые ходят домой с продуктовыми сумками с огромными препятствиями. А как добраться в поликлинику? А с ребенком в детский сад?

Вечерами маршрутки прекращают движение уже в 19.00 часов. После трудного рабочего дня жители посёлка вынуждены идти домой по переполненной транспортом проезжей части. А наши дети по той же причине лишены возможности посещать какие-либо кружки и секции в вечернее время.

Чтобы понять нас, достаточно пройтись в утренние часы от конечной 89 маршрута до школы № 46. А еще лучше с маленьким ребенком за руку, прижимая его постоянно к обочине.

С пл. Ленина ходит маршрутка № 80. Многие были бы рады, если она будет ходить в наш посёлок.

Огромная просьба: продлите к нам в посёлок маршрут № 80.

Пожалуйста, услышьте наш крик о помощи.

КОММЕНТАРИИ

  1 2 ...  Следующая
Сергей
10.12.2018, 09:48

Интересно, чей маршрут №105, на проблемы с которым так быстро отреагировал мэр? Все средства массовой информации живо комментировали, как по единственной (!) жалобе администрация начала резкие движения по улучшению качества обслуживания. На проблемы с маршрутом 89 и проблемы с транспортом в пос. Солнечный, по которым жалобы сыпятся пачками и уже несколько лет, никто из чиновников упрямо не реагирует.  

жительница пос.Северный
08.12.2018, 18:54

Помогите нам,пожалуйста!Люди уже на грани!Страдают все!Особенно самые беспомощные,-пожилые люди и дети!Ведь были случаи ,когда на этой дороге дети попадали под машину.И ,Слава Богу ,все живы .Но при таком интенсивном движении,без знаков,без ограничения скорости страшно вообще выходить на эту «автомагистраль»!Это ведь жилая зона !Здесь живут люди!!!Продлите нам 80 маршрут!Нам это жизненно необходимо!

Елена
08.12.2018, 17:58

Тоже хочу высказать свой крик души по поводу маршрутки №89!!! Если мы еще как то можем перебежками, перепрыжками добраться до " большой земли", то вот пожилые люди вообще получаются отрезаные от мира! Это беда для всех жителей посёлка! Я житель посёлка, а моя мама живет вроде и рядом, на ипподромной, но в гости ко мне не может прийти, т.к. к нам практически не ездеет маршрутка! мама не была у меня с лета, и вот всё же решилась......... и вот итог: 5 декабря, простояв на остановке "Почта" на ул. Ипподромной 45 минут, именно простояв, т.к. даже присесть негде, мама позвонила и сказала, что не сможет опять ко мне прийти, т.к. маршрутка №89 не ходит. А с маршрутки №80 к нам посёлок очень далеко идти, маме 76 лет и больные ноги! И она не одна такая! Ведь многие жители нашего частного сектора пожилые люди, как им то быть??? На сей раз я вызвала маме такси и погостив у меня отправила ее домой тоже на такси, т.к. маршрутку № 89 нет вообще смысла ждать! Но ведь жители посёлка, пожилые люди, больные, с детьми на руках.... не могут каждый день добираться до дома на такси! Когда же вы наведете порядок, когда закончится это безобразие с маршруткой № 89? Мы живём в 21 веке в городе, но такое впечетления, что до нас никому нет дела, а мы такие же люди и граждани нашей страны! Почему про нас забыли? Сейчас в любую деревню проще уехать,чем к нам в посёлок! Было бы очень хорошо, если к нам в посёлок продлили бы маршрут № 80! Очень просим Вас разобраться в этом вопросе и помочь нам!!!

Елена
08.12.2018, 17:57

Екатерина
08.12.2018, 17:11

Как присылать счета,так все знают что наш поселок существует,а как сделать что-то необходимое,так нас как будто и на карте нет. Уже и "отписки" не пишутся. Дети не могут полноценно развиваться, нет детской площадки (хотя неоднократно просили помочь), нет возможности возить их на различных дошкольные учреждения. Стоим, в любую погоду, по часу в ожидании маршрутки #89,а если она и приезжает,то это не означает что доедешь до места назначения. "Газели" разваливаются на ходу, ржавые, двери с трудом можно открыть. Кто же выпускает такие транспортные средства на маршрут???  Тротуаров нет. Из-за постоянных аварий на ЛЭП и водопроводах, мы систематически остаемся без воды и света. Уважаемый Валерий Васильевич,услышите нас,мы находимся не на отшибе Саратовской области,и даже не на окраине Саратова, в Ваших силах и власти нам помочь.​

Ксения
08.12.2018, 10:29

Полностью согласна. Наверно ждут пока произойдет несчастный случай, чтобы что то изменилось. Только чудом наши дети добираются до школы. Далеко на чуде не уедешь. Мы обращались уже с нашей проблемой, но только одни отписки и все. Проблема остается, а бумага тратится. Дорогу не возможно перейти. Поток машин не реальный, для нашей маленькой дороги. Снег не чистят. Мусорки нет, а счета за вывоз мусора растут с каждым месяцем. Площадок в поселке нет. Наш поселок Северный брошен. Никому нет до нас дела. Надеюсь вы не оставите обращение без внимания!!!

Яна
08.12.2018, 09:18

добавлю. Вопрос действительно сложный. Но решаемый. Можно хотя бы установить лежачих полицейских ( их давно уже нет), ограничение скорости -20 км/ч, зебру на перекрестках, знак « обгон запрещен», камеры видео( хоть муляж). Заранее благодарны.

Яна
08.12.2018, 08:37

Я тоже являюсь жителем. Это действительно ужасно! Каждый раз , отправляя ребёнка в школу, ты не уверена , что он дойдёт. Неужели нельзя Вам, как руководителю, дать указания, о благоустройстве дороги? Не решаемых проблем НЕТ, есть не желание думать! 

Житель
07.12.2018, 12:12

Полностью поддерживаю. Обидно очень. Нас за людей не считают. А власти в городе нет. Проблемы не могут решить, а эти проблемы не возникли ежесекундно, они годами идут.  А проблема одна, благоустройство. Губернатор постоянно об этом говорит, но благоустройство это же не только уборка мусора, насаждение, но и создание комфортных условий проживание людей. А зимой про нас вообще забывают, улицу не чистят, а зачем, скоро весна все растает! Может надо начать делать что-то для людей?! Услышать например, что есть вопросы и начать их решать. Мы, понимаем, что это крик души, в прошлом году нас никто не слышал и отчего-то думаю, что и в этом не свинется с мертвой точки.

Сергей
07.12.2018, 11:06

Транспорт Саратова - это неприкосновенная каста. Одно из двух: все те кто компетентен решать эту проблему либо имеют долю в автобусном бизнесе и естесственно не хотят ничего менять (их же всё устраивает), либо демонстрируют своё бессилие перед коррумпированной и криминализованной отраслью. Иначе объяснить факт, что проблема не решается несколько лет, невозможно. Указания администрации города о работе транспорта в позднее время суток внаглую не выполняется, также как и указания об изменениях маршрутов по просьбам жителей города. Улучшение качества пассажирских перевозок повлечёт пусть и небольшие, но затраты перевозчиков, а прикрываемая властями автобусная каста себя в обиду давать не хочет, за копейки удавятся.  

  1 2 ...  Следующая
Радаев Валерий Васильевич
Радаев
Валерий Васильевич

Губернатор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Фокусы
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Прокурор потребовал отправить виновника автокатастрофы на Усть-Курдюмской Антона Агадашева в колонию на 4 года 7 месяцев
16:07   10.12.2018
Прокурор потребовал отправить виновника автокатастрофы на Усть-Курдюмской Антона Агадашева в колонию на 4 года 7 месяцев
Мэрия Саратова пугает управляющие компании уголовной ответственностью за нежелание бороться с сосульками
16:01   10.12.2018
Мэрия Саратова пугает управляющие компании уголовной ответственностью за нежелание бороться с сосульками
Чиновник мэрии Саратова, якобы лишивший бизнесмена имущества на миллион, предстанет перед судом
14:41   10.12.2018
Чиновник мэрии Саратова, якобы лишивший бизнесмена имущества на миллион, предстанет перед судом
Скорость
14:07   10.12.2018
Скорость "Lexus" в момент ДТП на Усть-Курдюмской составила 129 км в час
Волонтеры и полицейские нашли родных саратовского бойца Красной армии, погибшего 76 лет назад в Смоленской области
13:39   10.12.2018
Волонтеры и полицейские нашли родных саратовского бойца Красной армии, погибшего 76 лет назад в Смоленской области
Уход Олега Табакова признан одной из главных тем 2018 года
13:39   10.12.2018
Уход Олега Табакова признан одной из главных тем 2018 года
Прогноз погоды: глава гидрометцентра области заявил о «реальной угрозе» для населения
09:14   10.12.2018
Прогноз погоды: глава гидрометцентра области заявил о «реальной угрозе» для населения
Вячеслав Володин поздравил жителей России с Днем Героев Отечества
16:40   09.12.2018
Вячеслав Володин поздравил жителей России с Днем Героев Отечества
День борьбы с коррупцией: в СКР отчитались о расследовании уголовного дела саратовского экс-судьи Стасенкова
13:35   09.12.2018
День борьбы с коррупцией: в СКР отчитались о расследовании уголовного дела саратовского экс-судьи Стасенкова
Правозащитница Людмила Алексеева умерла в Москве на 92-м году
22:27   08.12.2018
Правозащитница Людмила Алексеева умерла в Москве на 92-м году
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         10.12.2018