НОВОСТИ ДНЯ

2-й Кавказский тупик, дом 3. Обратите внимание!

Сообщение опубликовал пользователь Елена
13.03.2019 в 14:09

Уважаемый Михаил Александрович! Мы живем в Заводском районе на ул. 2-й Кавказский тупик, дом 3. Дом не вошел в программу переселения, и не вошел в программу капремонта. Вокруг все дома (дома лучше нашего) сносят и переселяют жильцов. Наш дом №3 плывет уже который год. Под домом стоит вода. Из стен вываливаются кирпичи. про косметический ремонт речь не ведем. Речь идет о безопасности жизни. Дом рухнет, тогда будем говорить о мерах, которые не принимались?  


Михаил Александрович Исаев отвечает
25.03.2019 в 10:08

Уважаемая Елена!

Как доложил мне заместитель по строительству, включить дом № 3 по 2-му Кавказскому туп. в новую региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда не представляется возможным, поскольку данный дом не признан аварийным.

Порядок признания жилых домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции определен Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерацииот 28 января 2006 года № 47, административным регламентом предоставления муниципальной услуги по признанию помещений жилыми помещениями, жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, утвержденным постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 20 июня 2012 года № 1323.

Положением установлено, что признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции носит заявительный характер.

Постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 9 июня 2015 года № 1415 создана межведомственная комиссия по оценке соответствия помещений и многоквартирных домов установленным в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции требованиям. Пунктом 1.3 данного постановления установлено, что комиссия вправе проводить оценку находящихся в эксплуатации жилых помещений и многоквартирных домов муниципального жилищного фонда.

Основанием для признания жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является заявление собственника помещения (с приложением обосновывающих документов) работнику администрации района, на территории которого расположено жилое помещение или многоквартирный жилой дом.

К заявлению, которое подает собственник жилого помещения в межведомственную комиссию, должны быть приложены обосновывающие документы:

1. Заявление о признании помещения жилым помещением или жилого помещения непригодным для проживания и (или) многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

2. Копию документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица;

3. Копию документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается  представитель заявителя (заявителей);

4. Копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП);

5. Копию выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП) о правах на жилое помещение;

6. Копию договора социального найма жилого помещения – в случае, если заявителем является наниматель жилого помещения;

7. Заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома, - в случае постановки вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

8. Технический паспорт на обследуемый объект;

9. Заключение (акты) органов, уполномоченных на проведение муниципального жилищного контроля, государственного надзора (контроля) в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека (далее – органы государственного надзора (контроля), в случае, если решением комиссии представление такого заключения (акта) признано необходимым для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным требованиям;

10. Заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания – по усмотрению заявителя;

11. Документ, подтверждающий согласие заявителя или его законного представителя на обработку персональных данных заявителя, предусмотренный частью 3 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Полный сформированный пакет документов выносится на заседание межведомственной комиссии по оценке соответствия помещений и многоквартирных домов.

Решение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции принимается администрацией муниципального образования «Город Саратов» с учетом выводов, сделанных межведомственной комиссией.

Также граждане могут признать свое жилое помещение непригодным для проживания. Для признания жилого помещения непригодным для проживания заключение специализированной организации не требуется.

Для получения информации по вопросу признания жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, жилого помещения непригодным для проживания граждане могут обратиться вадминистрацию Заводского района муниципального образования «Город Саратов» к секретарю межведомственной комиссии (г. Саратов, просп. Энтузиастов, д. № 20, тел. 94-61-52, 96-46-07).

Дополнительно сообщаю, что для временного проживания граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, в соответствии с пунктом 3 статьи 95 Жилищного кодекса Российской Федерации предоставляются жилые помещения маневренного фонда.

Решение о предоставлении жилого помещения маневренного фонда принимает администрация муниципального образования «Город Саратов» на основании заявления гражданина и документов, подтверждающих право гражданина состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении маневренного фонда, которые гражданин подает на имя главы муниципального образования «Город Саратов» в комитет по управлению имуществом города Саратова.

Подробную консультацию по вопросу принятия на данный учет Мещина Т.Н. может получить в отделе по учету и распределению жилых помещений комитета по управлению имуществом города Саратова по адресу: г. Саратов, ул. им. Яблочкова П.Н., д. № 2, к. № 1, тел. 49-30-26.

Исаев Михаил Александрович
Исаев
Михаил Александрович

Глава муниципального образования "Город Саратов"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Леонтьев
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Акция — камнем по голове: в Саратове осыпается очередная многоэтажка
12:51   19.05.2019
Акция — камнем по голове: в Саратове осыпается очередная многоэтажка
Стал известен победитель «Евровидения». Сергей Лазарев заявил о предвзятости в отношении России
12:51   19.05.2019
Стал известен победитель «Евровидения». Сергей Лазарев заявил о предвзятости в отношении России
Число россиян, зараженных ВИЧ-инфекцией, превысило 1 миллион человек. Чиновники заявили, что распространение болезни удалось остановить
12:51   19.05.2019
Число россиян, зараженных ВИЧ-инфекцией, превысило 1 миллион человек. Чиновники заявили, что распространение болезни удалось остановить
Заместитель главного судебного пристава области купил «Гранту» и указал доход почти в два раза больше, чем у начальника
19:04   18.05.2019
Заместитель главного судебного пристава области купил «Гранту» и указал доход почти в два раза больше, чем у начальника
Под Марксом сгорели полувековые сосны
11:01   18.05.2019
Под Марксом сгорели полувековые сосны
Новым президентом
20:43   17.05.2019
Новым президентом "Саратовских страданий" стал Николай Досталь
Председатель Саратовского облсуда заработал в 2018 году почти 6 миллионов
18:22   17.05.2019
Председатель Саратовского облсуда заработал в 2018 году почти 6 миллионов
Панков: Дом «Миал-Девелопмент» может достроить город, нужен только контроль
17:54   17.05.2019
Панков: Дом «Миал-Девелопмент» может достроить город, нужен только контроль
Губернатор назначил нового главу комитета, который будет контролировать исполнение его указаний
17:51   17.05.2019
Губернатор назначил нового главу комитета, который будет контролировать исполнение его указаний
Некоторые подчиненные Михаила Исаева заработали в два раза больше мэра
17:09   17.05.2019
Некоторые подчиненные Михаила Исаева заработали в два раза больше мэра
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         20.05.2019
0.38559603691101