НОВОСТИ ДНЯ

Ремонт дома г. Саратов 2-я Прокатная д. 1

Сообщение опубликовал пользователь Ольга
15.04.2019 в 18:43

Уважаемый Леонид Александрович! Обращаюсь к Вам от лица собственников помещений дома № 1 по ул. 2-я Прокатная  г. Саратова. Это малоэтажный двухподъездный дом, дерево-кирпичный, 1956 года постройки. В доме 8 квартир, большая часть из которых коммунальные (долевая собственность), часть является муниципальными. В настоящее время согласно сведениям ООО «УК Стабильность», которая является управляющей компанией дома с 31.12.2014 г. общая степень износа дома составляет 73 %. Однако ранее согласно данным предыдущей управляющей компании ООО «Биотит +» степень износа составляла 85 %. Неизвестно, каким образом она уменьшилась, глобального ремонта никакого не было. Горячее водоснабжение в доме отсутствует примерно с 2010 года, оно было до момента аварии на теплотрассе, мы живём без горячей воды. Ни администрация, ни управляющая компания никаких мер не принимает. Также стена фасада частично обрушалась, её заложили новыми кирпичами. Но трещины всё равно появились. Фото прилагаю.

Я читала Ваш ответ на предыдущее обращение в Ваш адрес пользователя Светланы от 03.04.2019 г. про дом Зеркальная 2. У нас аналогичная ситуация. Мы писали в адрес Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству города Саратова, в адрес Ленинской администрации г. Саратова, для того, чтобы наш дом признали аварийным, но поступали одни отписки, что собственникам необходимо провести самим экспертизу. Однако с контингентом нашего дома это сделать практически невозможно, у людей нет таких денег. Мы продолжаем жить, но дом на глазах разваливается.

На 2019 год согласно Областной программе капитального ремонта будет проведен ремонт крыши. Крыша нас устраивает, она нигде не течет, её ремонтировали после 2010 года. Сейчас её ремонтировать нецелесообразно при таких разрушающихся стенах. Деньги со счета регионального оператора будут потрачены впустую, более 1 млн. рублей. Однако, несмотря на всё это региональный оператор с начала 2019 года подал уже на аукцион заявку о поиске подрядной организации по разработке проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта крыши. Это ведь смешно. Сейчас они проведут ремонт крыши, а в следующем году наш дом признают аварийным. Никакие мониторинги и осмотры дома не проводились (ни сотрудниками Фонда капитального ремонта, ни сотрудниками Ленинской администрации), про управляющую компании вообще молчу – им лишь бы нас не снесли, прибыль получать от кого-то надо. Сделайте нам сначала фасад, если вообще есть смысл его ремонтировать, проще снести дом и построить на этом месте новый.

Подскажите, пожалуйста, какие действия нужно предпринять, куда обратиться?

 


Леонид Александрович Писной отвечает
25.04.2019 в 11:20

Уважаемая Ольга, не принципиально, износ 73 или 85%. Если состоится то, чем я занимаюсь, введут нормативный документ от Минстроя России по вопросу содержания ветхих домов, то назначенный критерий будет один – это износ более 70%. Поэтому я и написал, что на сегодняшний день это не принципиально – 73 или 85%. Что касается отписок от администрации – мотивация вполне понятна: перечень многоквартирных домов, непригодных для проживания и подлежащих сносу, на сегодняшний день зашкаливает. Программа по отселению принята по состоянию признания домов на 1 января 2017 года. Но могу Вам сказать одно – всё, что связано с экспертизой, это решаемый вопрос. Но в основании любых действий по признанию дома аварийным и подлежащим сносу, для начала процедуры нужно собрания собственников. Если Вы такое собрание сможете организовать и получить легитимное решение, то есть осознанное, то думаю, я смогу помочь экспертизой и дальнейшим действием. Что касается Ваших предложений по фасаду, наверное, Вы правы. И если крыша не вызывает вопросов, то ремонтировать ее и тратить деньги, конечно, не следует. Особенно, если дом балансирует на грани признания непригодным для проживания в ближайший год. Поэтому я перешлю Ваше обращение в Фонд. Попрошу, чтобы они встретились с Вами и рассказали, каким образом Вы можете изменить решение о проведении капитального ремонта крыши. Единственное, если фонд не отыграл аукцион на проектирование и проведение работ. Но думаю, что ещё не отыграл.

Писной Леонид Александрович
Писной
Леонид Александрович

Депутат Саратовской областной Думы, генеральный директор АО «Саратовоблжилстрой».

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Леонтьев
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Правила выплаты пособий на детей изменятся: Госдума одобрила законопроект в первом чтении
18:31   25.06.2019
Правила выплаты пособий на детей изменятся: Госдума одобрила законопроект в первом чтении
Леонид Писной:
17:48   25.06.2019
Леонид Писной: "Бизнес стал заложником исков прокуратуры"
Володин предложил поменять концепцию развития российских городов
16:29   25.06.2019
Володин предложил поменять концепцию развития российских городов
Сомнительные переводы с банковских карт хотят блокировать без согласия их владельцев
16:12   25.06.2019
Сомнительные переводы с банковских карт хотят блокировать без согласия их владельцев
Уличные аттракционы. Мэрия поддержала идею о проведении торгов на землю
15:21   25.06.2019
Уличные аттракционы. Мэрия поддержала идею о проведении торгов на землю
Гендиректор
13:45   25.06.2019
Гендиректор "Победы" дал согласие на полеты из аэропорта "Гагарин"
Депутаты напомнили Олегу Петрову о прокурорском давлении на бизнес
13:45   25.06.2019
Депутаты напомнили Олегу Петрову о прокурорском давлении на бизнес
Прокуратура предостерегла министра и
13:43   25.06.2019
Прокуратура предостерегла министра и "Т-Плюс" от срыва отопсезона
Давление на бизнес в Саратовской области: омбудсмен просит депутатов изменить КоАП РФ
12:06   25.06.2019
Давление на бизнес в Саратовской области: омбудсмен просит депутатов изменить КоАП РФ
Современные вагоны, умные остановки, изолированные пути: как будет выглядеть саратовский скоростной трамвай
12:06   25.06.2019
Современные вагоны, умные остановки, изолированные пути: как будет выглядеть саратовский скоростной трамвай
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         26.06.2019
1.2638230323792