НОВОСТИ ДНЯ

Конфликт с сотрудниками ветеринарной службы

Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 7156
17.04.2019 в 11:00

                                                                                Депутату Саратовской областной Думы

                                                                                Бондаренко Николаю Николаевичу

                                                                                ул. Советская, д. 61, г. Саратов,

                                                                                410000

                                                                                Силиванова Арсена Петровича

                                                                                413753, Саратовская область,

                                                                                Перелюбский район, с. Грачев Куст,

                                                                                ул. Перетрухина, д. 48.

                                                                                тел. 8-987-358-02-51

                                                                                адрес эл. почты:

                                                                                m12400991a@yandex.ru

Уважаемый Николай Николаевич!

Прошу Вас рассмотреть мое письмо и помочь мне в сложившейся ситуации. Я проживаю в сельской местности, работы не хватает, поэтому занимаюсь разведением крупного рогатого скота. С января 2018 г. между мной и сотрудниками ОГУ «Перелюбская районная станция по борьбе с болезнями животных» сложилась конфликтная ситуация по вопросам оплаты оказанных ветеринарных услуг. В мой адрес представили акты приемки-сдачи оказанных ветеринарных услуг, в которых указана услуга клинический осмотр. При проведении ветеринарных обработок я не наблюдал, что данная услуга сотрудниками ветеринарии мне была оказана. В связи с чем я 16.02.2018 направил запрос о разъяснении понятия клинический осмотр, для того чтобы понять что именно представляет указанная услуга. Ответа на мой запрос я не получил в их ответе было разъяснение по внешнему осмотру, что не соответствовало указанному в акте понятию услуги клинический осмотр. Исходя из этого, можно сделать вывод, что услуга не проводилась, а с меня за не оказанную услугу пытаются взыскать деньги. Впоследствии, инспектор Воронцов А.А. пояснил сотрудникам полиции, что представляет данная услуга, перечислив ряд действий, которые должны быть, произведены. На самом деле клинический осмотр не проводится, на словах сотрудники ветеринарии поясняют, что деньги взимают за «риск», причем два раза в год по 149 рублей за голову. Я никогда не отказывался от проведения обработок КРС, и от оплаты проделанной работы, но платить за услуги которые не оказываются, считаю нецелесообразным.

После чего с 19.02.2018 со стороны ОГУ «Перелюбская районная станция по борьбе с болезнями животных» началось давление, в виде проверок по правилам содержания моего личного поголовья крупного рогатого скота. В начале начальником территориального отдела управления ветеринарии Правительства Саратовской области, главным государственным ветеринарным инспектором по Ивантеевскому, Перелюбскому муниципальным районам Воронцовом А.А. был составлен протокол об административном правонарушении № 11-пер.ф. и вынесено предписание по устранению нарушений от 20.03.2018, затем вынесено постановление №11-пер. ф. от 27.03.2018, которым я подвергнут наказанию в виде административного штрафа по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, за «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно - санитарных правил». Я согласно предписанию старался устранить нарушения, а именно поставил дезинфекционные барьеры, направил в адрес ОГУ «Перелюбская районная станция по борьбе с болезнями животных» заявление о повторной регистрации КРС, а также заявления с просьбами по проведению вакцинации и противоэпизоотических мероприятий по плану. На мои заявления сотрудники ветеринарной службы не реагировали, не проводили забор крови по исследованию на лейкоз, бруцеллез, туберкулез, не вакцинировали против сибирской язвы и Эмкара, нодулярного (узелкового) дерматита. Также выносили предписания по запрету выгона моего личного поголовья КРС, в связи с тем, что отсутствует вакцинация, и не взята кровь на исследование, а потом за неисполнения предписаний выносились повторные штрафы. Я стараюсь соблюдать все нормы по содержанию крупного рогатого скота по своим возможностям. Выполняю все предъявленные требования, поступающие от инспектора, но давление нарастает. От сотрудников ветеринарии поступали угрозы по выведению моего личного поголовья крупного рогатого скота путем заражения при вакцинации, либо иного воздействия со стороны инспектора. Я писал письма в прокуратуру Перелюбского района Саратовской области, администрацию Перелюбского муниципального района Саратовской области, губернатору Саратовской области, министру Сельского хозяйства РФ с просьбами помочь мне в сложившейся ситуации, но данная проблема так и не решена. Причем ответы, которые давались на мои письма были либо обвинительного характера якобы я не желаю платить за услуги, либо же абсолютно бессмысленные не относящиеся к сути задаваемых мною вопросов.

Остается много неясностей, почему никто не может конкретно дать ответ, что представляет собой услуга клинический осмотр, хотя ее наименование  имеется в прейскуранте. Для чего и при каких процедурах должна проводиться данная услуга, к примеру, в инструкциях по применению вакцин имеется указание на обязательность проведения процедуры клинический осмотр, а вот почему  и для чего его проводят при заборе крови, никто ответить не может.  Почему не дается конкретный ответ, какие услуги государственными ветеринарными учреждениями оказываются платно, а какие на бесплатной основе за счет федерального бюджета. Ведь мы заключаем договор на оказание платных услуг, но относится ли он к плановым мероприятиям по забору крови на исследование на бруцеллез, лейкоз, туберкулез в санитарных зонах по данным заболеваниям, по вакцинациям против сибирской язвы, Эмкара, нодулярного (узелкового) дерматита, ящура. Создается впечатление особенно от ответа министерства Сельского хозяйства РФ, что стараются скрыть информацию по данным вопросам. Ведь если выяснится, что услуга клинический осмотр должна оказываться только перед вакцинацией, а процедуры по забору крови и вакцинации в санитарных зонах бесплатны, то остается вопрос, куда уходят деньги, и далеко немалые, которые владельцы сельскохозяйственных животных платят за то, за что вовсе и не должны платить.

 На данный момент назревает новый конфликт, поскольку при проведении осенних обработок услуга, вписанная в акты приемки-сдачи оказанных ветеринарных услуг, вновь не была оказана, и оплату данной не оказанной услуги я считаю нецелесообразным.

Прошу Вас о помощи в сложившейся ситуации, а именно по вопросу оплаты плановых противоэпизоотических мероприятий, а также по клиническому осмотру,  при каких процедурах обязательно его проводить, а при каких он вовсе не нужен.   Поскольку давление со стороны инспекторов и сотрудников ветеринарной службы настолько сильное, что скоро содержать скот станет невозможным и мне придется его продать, тем самым лишится любимого дела. Для достижения таких результатов я шел 15 лет, во многом отказывая себе. Оформил землю, выкупил развалившуюся ферму, которую восстановил, провел воду, электричество вложил много средств и сил, а теперь меня хотят лишить всего. Прошу Вас не оставлять мою просьбу без внимания, поскольку я надеюсь на помощь и содействие с Вашей стороны в сложившейся ситуации.  

С уважением Силиванов А.П.

17.04.2019

Если Вас заинтересовало мое письмо, прошу направить на адрес моей электронной почты Ваши контакты для дальнейшей переписки и пересылки документов по данной ситуации для наилучшего понимания данной проблемы.

Бондаренко  Николай  Николаевич
Бондаренко
Николай Николаевич

Депутат Саратовской областной Думы, директор ООО "ХимИнвест"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Безродная
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Пособие по уходу за ребенком хотят повысить. Но получить его смогут не все
17:43   18.06.2019
Пособие по уходу за ребенком хотят повысить. Но получить его смогут не все
Депутаты не поняли, чем будет заниматься новый заместитель мэра и рассказали о бегстве бизнеса из Саратова
16:13   18.06.2019
Депутаты не поняли, чем будет заниматься новый заместитель мэра и рассказали о бегстве бизнеса из Саратова
Эксперт о возможном появлении в саратовском правительстве Сергея Наумова: будь в Экономе все хорошо, он бы оттуда не ушел
15:35   18.06.2019
Эксперт о возможном появлении в саратовском правительстве Сергея Наумова: будь в Экономе все хорошо, он бы оттуда не ушел
Сократ Ашкалов остается фигурантом дела о гибели женщин под колесами джипа
15:26   18.06.2019
Сократ Ашкалов остается фигурантом дела о гибели женщин под колесами джипа
Вонь на улицах города. В Роспотребнадзоре заявили, что в воздухе не превышено содержание вредных веществ
14:06   18.06.2019
Вонь на улицах города. В Роспотребнадзоре заявили, что в воздухе не превышено содержание вредных веществ
Зинаида Самсонова о компенсации за незаконное уголовное преследование: «Невинно обвиненные граждане должны иметь гарантии возмещения ущерба»
13:08   18.06.2019
Зинаида Самсонова о компенсации за незаконное уголовное преследование: «Невинно обвиненные граждане должны иметь гарантии возмещения ущерба»
Еще одной категории граждан разрешили не платить за капремонт
12:43   18.06.2019
Еще одной категории граждан разрешили не платить за капремонт
После зимы на ремонт крыш в школах надо потратить более 600 миллионов рублей. Учреждениям выделят только 200 миллионов
12:43   18.06.2019
После зимы на ремонт крыш в школах надо потратить более 600 миллионов рублей. Учреждениям выделят только 200 миллионов
Депутат Рогожин игнорирует запросы СМИ о политическом флюгерстве
12:42   18.06.2019
Депутат Рогожин игнорирует запросы СМИ о политическом флюгерстве
Дело на 200 млн. Татьяна Гаранина затруднилась назвать адреса для колледжа искусств
12:42   18.06.2019
Дело на 200 млн. Татьяна Гаранина затруднилась назвать адреса для колледжа искусств
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         18.06.2019
0.86514782905579