НОВОСТИ ДНЯ

ЗАБЫТЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ пос Юбилейный

Сообщение опубликовал пользователь Елена
07.08.2019 в 13:26

Здраствуйте! Вы как знающий депутат подскажите есть ли какие ответы на мои вопросы: 1 Будет ли когда - то построена школа в микрорайоне цветочном? 2. Будет ли все таки пуск автобуса в 66 школу от цветочного с начала  учебного года? Также хотелось  уточнить будет ли транспорт в центр города или так и будет вечность до юбилейного только ходить транспорт? Также есть еще вопросы по поводу площадки, которую у нас снесли, но могли бы перенести. Будет ли когда то в этой низине алея чтобы нашим детям гулять было на самокатах и чтобы поставили детские площадки нормальные и спортивного для более взрослого населения детей, а то прыгаю с недостроев и расшибаются наши дети. Также вы писали лет 5 назад о детской поликлиники недалеко от газовой но на этом все заглохло там. Может нам пиьмо Володину написать, чтобы на нас обратили внимание и сделали алею с лавочками для самокатов, роликов. коробку для футбола, зимой чтобы дети развивались на коньках и знали что есть чем им заняться. 


Леонид Александрович Писной отвечает
15.08.2019 в 11:00

Уважаемая Елена, давайте по пунктам. По школе ответ отрицательный. Территории для размещения школы вблизи микрорайона нет, и количества детей, необходимых для обоснования необходимости строительства школы (а они теперь не меньше 600 мест) тоже нет. Поэтому пока схема обучения – это новая школа в поселке Юбилейный. Ее мощности достаточно для того, чтобы покрыть, в том числе, потребности жителей Солнечного. В этом году будет еще один детский сад, потому что «Алые паруса» не справляются. И, возможно, один из вариантов – это после расчета его наполняемости, которая постоянно «плавает» (демография есть демография), мы вместе с комитетом по образованию Саратова будем думать над вопросом устройства, как эти опыты саратовские случались, размещения начальной школы, как это, допустим, сделано в детском саду «Олимпионик» – это в Кировском районе. Но это точно вам скажу не раньше весны следующего года – после того, как будет закончено строительство и будет рассчитана и практически утверждена его наполняемость. По автобусу – пока мои попытки доказать, что он необходим, к успеху не привели, но одна из причин отказа была – отсутствие нормальной дороги. Слава Богу, добить дорогу в этом году удалось, поэтому дайте мне время, сейчас буду возвращаться к этому вопросу. По транспорту вы правы: тема в прошлом году заглохла из-за отсутствия утвержденной схемы маршрута. Но вроде бы схема не сегодня – завтра должна появиться, поэтому вернусь к этому вопросу. По площадке – ориентировочно нашли место, которое ни у кого не будет вызывать «аллергию». Это напротив дома № 28 А по ул. 1-й проезд Скоморохова. Запросили управляющую компанию. Если все решим, то будем вместе с ними помогать делать. По поводу обустройства снарядов для детей более взрослых – не возражал бы с вами увидеться, чтобы послушать ваши предложения, в том числе, и по месту их установки. И думаю, что за счет прибыли предприятия смогу эту проблему решить. Но это надо с вами обсудить. По детской поликлинике – помещение есть. Продолжу работу с Минздравом по обоснованию потребности размещения. Тоже обещаю, что к Новому году, наверное, Минздравом будет принято окончательное решение. А вообще вижу, что вы человек неравнодушный, поэтому очень хотелось бы увидеться для обсуждения вопросов и совместной выработки решений. Поэтому, если есть возможность, пришлите свой номер.

 

Писной Леонид Александрович
Писной
Леонид Александрович

Депутат Саратовской областной Думы, генеральный директор АО «Саратовоблжилстрой».

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Максюта
ВсеМНЕНИЯ
Бандера
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         17.08.2019
0.60485100746155