Самоизоляция
НОВОСТИ ДНЯ

Проблема питьевой воды и дорог

Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
05.12.2019 в 01:45

Сергей Игоревич, почему Вы НЕ занимаетесь проблемами отсутствия питьевой воды на всей территории Питерского муниципального района??? Ни одно предписание не выполнено, кроме пустой болтовни и обещаний с Вашей стороны! Ваша прямая обязанность обеспечивать жителей Питерского района питьевой водой и принимать все меры по организации подачи питьевой воды жителям района! А сами пьёте бутилированную воду, на покупку которой у жителей района нет денег, в отличии от Ваших доходов, не живут, а выживают!!!

Как глава района обязаны содержать в надлежащем состоянии внутри поселковые дороги Питерского района (все дороги в поселках и селах переданы в Ваше распоряжение), проводить ремонт, деньги на содержание дорог ежегодно выделяются, а куда Вы их дели??? Такой разрухи по дорогам никогда не было, при Вас стало только хуже! В эту зиму поселки района снова на месяц будут отрезаны от районного центра, находясь в снежному плену???

Вы всё вокруг муляжа мельницы бегаете и делаете вид что Ваша заслуга..., которую построили за счёт фермеров и предпринимателей, а средстава они скинули вам в пренудительно-добровольном порядке! А на собранные деньги могли бы настоящую мельницу построить, был бы толк!!!

Занимайтесь своими прямыми обязанностями, а не вопросами с кого что-нибудь взять, народ и фермеры Вам ничего НЕ ДОЛЖНЫ, а вот Вы должны и обязаны  работать для жителей Питерского района! Не нужно принимать за свои заслуги парк и фонтан в с.Питерка, всё благоустройство сделано за счёт бюджетных денег и программ! Народ не глупый, как вы считаете, всё знает и понимает!

Убедительное требование заниматься своими прямыми ОБЯЗАННОСТЯМИ по решению проблем Питерского муниципального района, в противном случае народ будет требовать Вашей отставки и возбуждение уголовного дела!


Сергей Игоревич Егоров отвечает
06.12.2019 в 10:29

В настоящее время сформированы мероприятия федерального проекта «Чистая вода». В рамках этого проекта району запланированы средства на проведение мероприятий по строительству и реконструкции объектов водоснабжения, действующих в районе в период с 2021 по 2024 год. Для реализации планируемых мероприятий необходимо разработать проектно-сметную документацию за счет собственных средств. В связи с большой стоимостью данных работ администрацией района направлено ходатайство в Правительство Саратовской области о возможном выделении необходимых средств. В рамках этого проекта планируется улучшить ситуацию с водоснабжением сел Новотульского МО (с. Новотулка, с. Козловка, п. Привольный), п. Нива, селах Мироновского МО (с. Мироновка, с. Моршанка, п. Новореченский). В настоящее время работы по модернизации системы водоснабжения Мироновского МО произведены на 60%. В сентябре 2020 года строительство единого водозабора и водоразводящих сетей с установкой модульных блоков чистой воды в селах Мироновского МО будет завершено. 

Ситуация с ремонтом и содержанием автомобильных дорог в районе находится на контроле. В текущем году к сожалению, из-за отсутствия заявок на аукционах от подрядных организаций не удалось произвести работы по ремонту асфальтобетонного покрытия в населенных пунктах района.  Например, аукцион по ремонту автоподъездов к социальным объектам (СДК с. Мироновка, МОУ СОШ с. Новотулка, МОУ СОШ с. Питерка, районная библиотека) проводился четыре раза. Но в связи с большими объемами работ проводимых дорожниками на территории района на объектах регионального значения, ни одна организация, приглашаемая нами из других районов (Алгайского, Ровенского, Краснокутского, Энгельского) не зашла в район для ремонта муниципальных дорог. Не использованные средства на которые планировались ремонтные работы на автомобильных дорогах, идут соответственно на другие муниципальные нужды.

В этом году отремонтированы крыши пяти детских садов, пяти школ, двух сельских домов культуры. В образовательных учреждениях вставляются пластиковые окна. Ремонты в районной библиотеке и районном доме кино тоже производились на основе софинансирования. Из-за отсутствия собственной дорожно-строительной организации базирующейся на территории района, за последние годы ремонт внутрипоселковых дорог производился не в нужном объеме. В настоящее время для исправления сложившейся ситуации, на базе МУП «Питерское» сформирован отдел который может производить работы, входящие в состав работ по содержанию и обслуживанию автомобильных дорог. В прошлом и текущем году данной организацией произведены работы по ремонту существующего щебеночного основания или полностью разрушенного асфальтобетонного покрытия автодорог в с. Новотулка, с. Питерка, с. Мироновка, п. Новореченский, п. Нива. Администрация муниципального района изыскивает различные возможности по оснащению специализированной техникой данное коммунальное предприятие. За три года приобретены или возвращены в муниципальную собственность - автогрейдер, два трактора МТЗ, экскаватор. По ситуации с заносами населенных пунктов района в прошлом зимнем периоде, хочется сказать, что наш район был не в самом худшем состоянии. Да, у нас были отрезаны некоторые села в течении недели, но все возникающие вопросы, будь то обеспечение лекарствами, вывоз людей, обеспечение продуктами решались своевременно. Организация из г. Новоузенск обслуживающая автодороги не справилась с тяжелой ситуацией. Только благодаря нашим фермерам и присланной на подмогу спецтехнике от министерства транспорта, удалось выправить ситуацию с обеспечением проезда к селам района.

Что касается парка и фонтана в с. Питерка, я не считаю это свой заслугой – это моя непосредственная работа, благоустройство Питерского района. Благодаря участию в программах благоустройства и поддержки населения наш район преображается в лучшую сторону.

 

 

КОММЕНТАРИИ

  1 2 ...  Следующая
Дмитрий
05.01.2020, 21:02

Господин Егоров, здравствуйте! Очень хочется спросить, дорогу, которую якобы сделали осенью прошлого года, она что, все тю-тю? Вы на активе перед гебернатором отчитались, что все замечательно сделали, катись - нихочу, а на самом деле то туфта-дорога. Из нее уже весь асфальт вылазиет, как же принимали эту дорогу, где были эксперты, деньги то районный ушли, уж не знаю кому в карман. А ведь так все хорошо начинвлось, показуха и только.Жителям глаза застелили, а на деле одно вранью и воровство. К весне от этой дороги от Мироновки до Новотулки ничего не останется. И снова будете районные деньги разбазаривать, квартиры  покупать да по курортам ездить. А мы простой народ как жили во вранье и грязи, так и будем жить, никому ненужные. Празднуйте, устраивайте фестивали. Вафестивалились уже все по горло

ответ
30.12.2019, 11:29

Вы лучше дайте ответ нак основании чего собираете деньги с фермеров и предпринимателей и как "устанавливаете" тарифы с кого сколько??

Оскорбленным и униженным
12.12.2019, 09:32

См. «Вот ответ»

крестьянке
12.12.2019, 08:13

Не кадровые вопросы волнуют в администрации, а отношение к людям, понятно, что главой манипулируют, а ему что-то застелило глаза и уши. Хочу уйду, хочу приду, меня уж точно "он" возьмёт, всё для меня... Когда хвост прижало, вылетела безо взяких объяснений

Вот ответ
12.12.2019, 06:46

Как хорошо, что место «у разбитого корыта» прочно и основательно занято теми, кого так мучают кадровые вопросы администрации района! За ваше место вам, абсолютно точно, бояться не стоит! Просиживайте, не болейте!

вот вопрос
11.12.2019, 18:34

\"Не хочу быть черной крестьянкой, хочу быть столбовою дворянкой\"...\"Не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть вольною царицей»... Вам это ни чего не напоминает? Теперь нужно первому заму задуматься, а то вдруг и эту должность захочет.

Молодцы Дмитрию
11.12.2019, 15:29

Госпоже Прокопопишиной большоооой привет!

На заметку
11.12.2019, 15:16

"Когда не могут переплюнуть, пытаются обплевать!"

молодец Дмитрий
11.12.2019, 10:32

А как решается кадровый вопрос в администрации и в районе в целом-это отдельная история!!! Выгнать человека с места работы проработав в должности не один год и поставить извините \"прости господи\". Б.Т.В. что не получилось в Саратове устроиться, таких \"УМНых\" не берут???))) своих девать некуда....

Дмитрий
10.12.2019, 22:49

Ответ "Местному жителю"

"Любое обращение не должно быть голословным, а четко сформулированным и конкретным! А тут не пойми кто пишет и о чем... "

Учитесь читать то, что написано, а не между строк! Я написал всё понятно и конкретно, однако некоторые проблемы Егоров обошел вниманием...

"Похоже человек не владеет объективной информацией о развитии района в целом.."

Вы не правы! Как раз владею полной информацией и о бюджетных средстах, поступивших в Питерский район! А хуже стало потому, что глава района считает всех должниками и обязанными за свой счёт решать местные вопросы,  которые обязана решать администрация района! Так не пойдёт, даже при Дерябине такого не было, тот просил, а этот требует! Не путай Егоров - район и налоговую инспекцию, иначе конец будет такой же, как в налоговой инспекции, выгонят!

А за что "спасибо"? За то, что посёлки были отрезаны зимой от районного центра? Ты "Местный житель" сидела в снежном плену неделю, потом другую и третью и так, если посчитать все заносы больше месяца? Это тебе не в Питерке сугробы переходить по пояс в снегу! Также тротуары и некоторые дороги в с. Питерка не зачищались от снега!

Факты говорят о том, что при должном финансировании - дороги в зимний период в Питерском районе не зачищались от снежных заносов! А то, что после 12-15 дневного плена пытались пробить дорогу и в одну колею, что невозможно было атомобилям разъехаться - это не работа, а неисполнение прямых обязанностей!

В этом году народ примет меры, если это повторится!!!

И хватит уже шестерить и лизать, НЕТ заслуг, ОБЯЗАН и ДОЛЖЕН Егоров народу в Птерском районе!

  1 2 ...  Следующая
Егоров Сергей Игоревич
Егоров
Сергей Игоревич

Глава Питерского муниципального района Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Максюта
ВсеМНЕНИЯ
Щукин Артем
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Чиновники готовы заплатить 175 миллионов за ремонт дороги, которую уже чинили два года назад. Тогда ее приезжал смотреть даже губернатор
18:26   31.03.2020
Чиновники готовы заплатить 175 миллионов за ремонт дороги, которую уже чинили два года назад. Тогда ее приезжал смотреть даже губернатор
Власти Балаково два года нарушали жилищные права молодого человека, оставшегося без родителей
18:04   31.03.2020
Власти Балаково два года нарушали жилищные права молодого человека, оставшегося без родителей
Министр о 8 млрд на зарплаты бюджетникам:
18:04   31.03.2020
Министр о 8 млрд на зарплаты бюджетникам: "Конечно, в полном объеме не дадут"
Коронавирус. Минюст предлагает россиянам отложить браки и разводы
18:04   31.03.2020
Коронавирус. Минюст предлагает россиянам отложить браки и разводы
Счета за капремонт 80-летним льготникам. Законопроект получит заключение
16:47   31.03.2020
Счета за капремонт 80-летним льготникам. Законопроект получит заключение
Правозащитники: Саратовская область вошла в тройку лидеров по количеству дел о неуважении к власти
15:41   31.03.2020
Правозащитники: Саратовская область вошла в тройку лидеров по количеству дел о неуважении к власти
Коронавирус. Столпотворение в отделении банка взволновало пользователей Сети
15:10   31.03.2020
Коронавирус. Столпотворение в отделении банка взволновало пользователей Сети
Госдума отложила вступление в силу закона, запрещающего продавать смартфоны и компьютеры без российских приложений
14:16   31.03.2020
Госдума отложила вступление в силу закона, запрещающего продавать смартфоны и компьютеры без российских приложений
COVID-19. Саратовский храм начал проводить богослужения в режиме онлайн
14:16   31.03.2020
COVID-19. Саратовский храм начал проводить богослужения в режиме онлайн
С начала марта более тысячи саратовцев заболели пневмонией
13:50   31.03.2020
С начала марта более тысячи саратовцев заболели пневмонией
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2020
Письмо в редакцию         31.03.2020
0.87509202957153