НОВОСТИ ДНЯ

В Восточно-Европейском лицее нет учителей!

Сообщение опубликовал пользователь Анна
14.09.2020 в 18:57

Добрый день, Лариса Анатольевна!Вчера вам задавали вопрос о неработающей системе дневник.ру в бывшем Восточно-Европейском лицее, но  это далеко не единственная и, увы, не главная проблема лицея.Когда нас присоединяли к ГЭЛу, нам обещали, что никаких изменений в учебном плане у нас не будет  и наша языковая направленность сохранится в полном объеме. И что мы видим? Прошло две недели, за это время у детей не было НИ ОДНОГО урока  немецкого или французского языка. НИ ОДНОГО! На вопрос о том, когда будет, отвечают, что учителя болеют. Точно так же, как и болеет одна из учительниц английского,  которую никто в глаза не видел. Потому и английского мало, далеко не 5 уроков в неделю, как было в прошлом году. В одном из классов и вовсе только один педагог, без разделения на подгруппы, что для языковой школы недопустимо!Расписания до сих пор нет, классные руководители нам его присылают после 16 часов на один день. Никакой логики в нем нет — одни и те же уроки могут стоять подряд, то физкультура каждый день, то биология  4 раза в неделю.В прошлом нам классные руководители в начале года выдавали выдержку из учебного плана, в котором было видно, какие предметы и сколько часов будут в новом учебном  году. В этом только хаос и бардак!Что  творится  у нас? 


Лариса Анатольевна Ревуцкая отвечает
15.09.2020 в 18:25

Уроки иностранных языков (французского и немецкого) в МОУ «Гуманитарно-экономический лицей» не проводились в связи с болезнью педагогов. Пропущенные учебные занятия замещались уроками по другим предметам.​ С 17 сентября текущего года учебные занятия по французскому и немецкому языкам будут возобновлены, выполнение учебной программы будет обеспечено в полном объеме.​ Уроки английского проводятся согласно учебному плану.​ ​Расписание уроков в настоящее время размещено на информационном стенде образовательного учреждения МОУ «ГЭЛ» и  в информационном портале «Дневник.ру».

 

 

КОММЕНТАРИИ

Мама
20.09.2020, 11:20

Питание осталось как прежде. Долги за питание логичны - в течении трех  недель детей кормили "авансом". Если бы ваш родительский комитет рассказал о собрании с Орловым - вы бы были готовы к этому моменту. Учителей приняли,  со вторника проводятся французский язык. с субботы -  немецкий. Английский возобновлен. Филолог выздоровел. все в рабочем режиме.Физкультура да... Елена Борисовна в своем стиле... Но, по мне лучше пионербол, чем сдавать нормативы. 

Для ......
20.09.2020, 08:26

Кто же вы на самом деле? Питание в столовой не поменялось , школьной Карты у нас нет и не было... явно вы не владеете ситуацией 

.....
20.09.2020, 07:53

Очередная отписка. В школе полный бардак, 20 сентября дневник. ру не работает. Немецкого и французского языков не было не разу, английский- 2 урока за три недели. И  это школа с углубленным изучением языков!!!! В столовой кормят отвратительно, дети ничего не едят, но при этом на школьной карте огромные долги за питание! Физ-ра каждый день, играют в волейбол и пионебол, второй год педагог требует какие-то наколенники от детей, причём не поясняя для чего они, но каждый раз с угрозой, что не пустит на следующий урок.

Учитель
15.09.2020, 22:15

Браво предыдущему комментатору! 100% все точно!

Вангую
15.09.2020, 16:33

Власть и руководство образованием скоро доиграется: во всех школах учителей не станет, пойдут Ревуцкая с министершами к станку, стариной трясти и преподавать. Превратили школы непонятно в что своими выборами и обслуживанием прихотей властьимущих! Никакой защиты от них учителям нет ни перед системой, ни перед неадекватными полоумными родителями! Что хотят, то и творят! Школа давно перестала быть школой, она стала "придворным шутом". И правильно, что учителя валят со школы, правильно! Человек, не имеющий чувства собственного достоинства, который постоянно подвергается унизительному обращению со стороны руководства и это обращение "проглатывает" не имеет морального права работать учителем. Чему может научить такой учитель? Также прогибаться и унижаться, бояться начальства и выполнять всё, что скажут сверху. Это хорошая тенденция, что учителей стало нехватать, очень хорошая, радостная! Значит увеличивается число людей, себя уважающих и не желающих больше участвовать в различного рода фарсе. А также родители-горлопаны и неадекватыши - посмотрим, как запоют без учителей.

родители
15.09.2020, 11:51

Да не болеют эти учителя, а нет их. Болеет там только новый учитель русского, остальных даже не приняли. Одну англичанку вроде приняли, вторую нет. и немка теперь работает  в универсарии. А в лицее никого не осталось. куда делась француженка-непонятно.Дневника ру нет, школьной карты нет - хотя по ней две недели назад раздали анкеты с просьбой заполнить максимально быстро, чтобы запустить школьную карту как можно быстрее. Воз и ныне там.Интересно - в основном ГЭЛ такой же бардак? Или за тот Орлов радеет, а наш ему как рудимент? а тем, кто у нас "за главного"  теперь  все равно?сайта ВЕЛ теперь нигде нет - старый не работает, на сайте ГЭЛа про нас ничего нет.Ни одного урока по ТОНИР, который вели для написания  научных проектов не было.Если так будет продолжаться - ждите летом оттока школьников.

Тома
15.09.2020, 07:48

Объединили — это хорошо, поборов и впрямь больше нет, новый директор наконец-то сделаал ремонт, которого лицея так долго просил (хотя попечительские собирались нехилые при Овсеневе Р.Р.). Но с учебной программой непорядок — это факт.Где учителя немецкого и французского и почему английского меньше, чем обычно — объяснений не последовало.Ну и расписание, при котором физкультура каждый день порядком надоело. У нас не спортшкола.

Завучам и педагогам
15.09.2020, 01:01

Хватит уже! Позорите как можно... что зарплата упала? Мы, реальные родители, рады что нас объединили. Не будет больше поборов и кормления вас за наш счёт. 

Ревуцкая  Лариса  Анатольевна
Ревуцкая
Лариса Анатольевна

Председатель комитета по образованию администрации муниципального образования "Город Саратов"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Ювелир
ВсеМНЕНИЯ
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Нового депутата облдумы приветствовали аплодисментами и криками
10:38   23.09.2020
Нового депутата облдумы приветствовали аплодисментами и криками "Позор!
Новые правила работы правительства, силовиков и судов: Владимир Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции
10:03   23.09.2020
Новые правила работы правительства, силовиков и судов: Владимир Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции
Саратовская область стала антилидером рейтинга по качеству дорог
22:29   22.09.2020
Саратовская область стала антилидером рейтинга по качеству дорог
Ирина Алешина: Отстоим права наших детей!
17:55   22.09.2020
Ирина Алешина: Отстоим права наших детей!
В Парке покорителей космоса высадят 1700 деревьев и 4600 кустарников
16:32   22.09.2020
В Парке покорителей космоса высадят 1700 деревьев и 4600 кустарников
Под горячую руку прокурора Филипенко из-за гор мусора попали мэр Исаев, министр Доронин и директор регоператора Андреев
15:56   22.09.2020
Под горячую руку прокурора Филипенко из-за гор мусора попали мэр Исаев, министр Доронин и директор регоператора Андреев
По инициативе прокуратуры почти вдвое уменьшен срок Алле Лысенко
15:55   22.09.2020
По инициативе прокуратуры почти вдвое уменьшен срок Алле Лысенко
Карта коронавируса. В Саратове за неделю заболели еще 423 человека
15:13   22.09.2020
Карта коронавируса. В Саратове за неделю заболели еще 423 человека
Министерство транспорта Саратовской области возглавил Иван Козаченко
14:57   22.09.2020
Министерство транспорта Саратовской области возглавил Иван Козаченко
Володин планирует разместить музыкальную школу в доме Яхимовича
14:52   22.09.2020
Володин планирует разместить музыкальную школу в доме Яхимовича
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2020
Письмо в редакцию         23.09.2020
0.0081448554992676