Цирк
НОВОСТИ ДНЯ

Срочный перевод учреждений образования на дистанционный формат

Сообщение опубликовал пользователь Антон Николаевич Ростовский
24.10.2020 в 00:14

Уважаемая Ольга Ивановна!

В конце то концов! Вы главный государственный санитарный врач региона или где? Школы, вузы и колледжи принципиально на дистанционку не переводят! Про неё только говорят, обещают, а на деле все учатся, занятия с 8.00 и до 19.00, за это время в каждом кабинете меняется по несколько классов и  групп, в кабинетах влажная уборка в это время вообще не проводится, дети без масок, а студенты вроде в масках - но маски уже грязные у всех, на уроках много больных, потому что кураторы звонят родителям и задалбывают почему студенты не на уроках. Это нормально??? Когда будем переходить на дистант??? Учреждения допобразования пашут на полную, а там смешанный контингент!!!! И их вообще никто никогда не проверяет!!!!! Сотрудников с температурой полно, уходить на больничный не велят!!!!!! Вы что ждёте, чтобы просто умирали поквартирно? Вам недостаточно очереди из катафалков около 2 горбольницы?????

Чья это установка, Ольга Ивановна??????


Комментарий:
29.10.2020 в 11:25

На Ваше обращение  о переводе общеобразовательных учреждений Саратовской области на дистанционное обучение сообщаю следующее. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) все общеобразовательные учреждения Саратовской области работают в соответствии с требованиями санитарных правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19)».  Данные санитарные правила направлены на обеспечение безопасных условий деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность.  Требования этих правил, и какие-либо новые дополнительные  рекомендации доводятся до сведения, как балансодержателей, так и директоров всех учреждений (школ, лицеев, колледжей). В образовательных учреждениях проводится утренний фильтр среди учащихся и сотрудников и лица с температурой более 370С не допускаются до учебного процесса. В случае подтвержденного диагноза СOVID-19 среди детей или учителей в конкретном учреждении, определяется круг контактных лиц и конкретный класс, при необходимости и все учреждение, разобщаются на 14 дней от последней даты посещения заболевшего человека. С начала учебного года в министерстве образования Саратовской области и в Управлении Роспотребнадзора ведется ежедневный мониторинг за закрытыми учреждениями. 

В настоящее время роста заболеваемости СOVID-19 среди детей школьного возраста не наблюдается.

В  целях профилактики  гриппа и других респираторных вирусных инфекций  санитарные правила СП 3.1.2.3117-13

Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций»  устанавливают требования к комплексу организационных, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, проведение которых направлено на предупреждение возникновения и распространения заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Решение о приостановлении учебного процесса в детских образовательных организациях (досрочном роспуске школьников на каникулы или их продлении) в случае отсутствия в учреждении по причине гриппа и ОРВИ 20% и более детей, самостоятельно принимает руководитель каждого учреждения. На сегодняшний день министерством образования Саратовской области принято решение о продлении осенних каникул до 14 дней с целью разобщения детского населения. 

С целью снижения рисков распространения COVID-19 в средствах массовой информации опубликовано Постановление главного государственного санитарного врача РФ  №31 от 16.10.2020г «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом». Родители должны соблюдать противоэпидемические меры и не допускать посещения детьми массовых культурно-зрелищных и спортивных мероприятий.

 

 

 

Кожанова  Ольга  Ивановна
Кожанова
Ольга Ивановна

Экс-руководитель Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, экс-главный государственный санитарный врач по Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         12.07.2024
0.49058389663696