НОВОСТИ ДНЯ

Почему не переводят школы Татищевского района на дистанционное обучение?

Сообщение опубликовал пользователь Житель Татищево
16.11.2020 в 12:30

Ольга Ивановна, добрый день! Жители Татищевского района обращаются к Вам с просьбой - закрыть школы района на карантин и перевести школьников на дистанционное обучение. Каждый день число выявленных больных ковидов в Татищевском районе. А сколько не выявлено, но болеет, вы знаете? Многие скрывают симптомы, если заболевание протекает в легкой форме, и ходят на работу, так как не хотят, чтобы семью закрыли на карантин. Дети этих родителей приходят в школу, ходят на внеклассные мероприятия и разносят вирус...  


Комментарий:
20.11.2020 в 13:20

Уважаемые жители Татищевского района!

Основанием для принятия решения о переводе школьников на дистанционное обучение является анализ заболеваемости детского населения в возрасте от 7 до 17 лет коронавирусной инфекцией, ОРВИ и гриппом, а также заболеваемости среди педагогического состава. 
Выявлением и диагностикой коронавирусной инфекции занимаются учреждения здравоохранения, которые в установленном законом порядке передают информацию в органы Роспотребнадзора. В соответствии с полномочиями территориальные органы Роспотребнадзора выдают предписания медицинским организациям по месту проживания лиц, находившихся в контакте с больными COVID-19, об установлении в отношении указанных лиц медицинского наблюдения.
Для предотвращения заноса и распространения респираторных инфекций в образовательных организациях (школах) проводятся противоэпидемические мероприятия («утренний фильтр», термометрия, изоляция лиц, с повышенной температурой, обеспечение условий для гигиенической обработки рук, ежедневная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, регулярное обеззараживание воздуха), которые организуются администрацией школы.
Решение о введении ограничительных мероприятий (приостановлении учебного процесса, переводе на дистанционное обучение) принимает руководитель учреждения в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20% и более учащихся в группе или целиком по учреждению.

 

 

Кожанова  Ольга  Ивановна
Кожанова
Ольга Ивановна

Экс-руководитель Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, экс-главный государственный санитарный врач по Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         23.04.2024
0.56003499031067