НОВОСТИ ДНЯ

Отсутствие дороги

Сообщение опубликовал пользователь Жители Татищево
01.04.2021 в 09:26

Добрый день. Хотелось бы узнать когда вы обратите внимание на второстепенные улицы Татищево а именно улицу Советская ведь не возможно ходить каждую весну, ведь есть решение суда о восстановлении проезжей части. Делаете только где видно и можно похвалиться. Неужели каждый раз надо писать Володину сами не хотите решать проблемы, если не хотите уйдите дайте дорогу молодым такие найдутся.


Комментарий:
01.04.2021 в 16:10

Здравствуйте.

В р.п.Татищево 83 улицы, проезжая часть некоторых из них имеет асфальтовое покрытие, остальные улицы с грунтовым покрытием. Кроме районного поселка в районе есть еще 56 населенных пунктов, в которых тоже имеются улицы. Есть дороги между населенными пунктами района.  

Протяженность дорожно-уличной сети в районе составляет 784,1 км. Финансирование ремонта и содержания муниципальных дорог производится из доходов муниципального бюджета района.

В последние годы в р.п.Татищево ведется реконструкция и ремонт опорной транзитной уличной сети на центральных улицах и устройство дорожного полотна с твердым покрытием на улицах примыкающих к транзитным. Уже проведен капитальный ремонт дорожного полотна и построены пешеходные дорожки с уличным освещением на центральных улицах: Лапшова, Крупская, Красноармейская, Школьная, Кирова, Северная 2 квартал, Волжская, Дорожная. Обустроено многослойное дорожное полотно из щебня на второстепенных улицах Пионерская, Демьяна Бедного, Дзержинского и Шигаева. Проводится ямочный ремонт дорожного полотна на улицах населенных пунктов и на дорогах между ними.

С наступлением благоприятных погодных условий на всех дорогах с асфальтовым покрытием района будет производиться ямочный ремонт, на дорогах с грунтовым покрытием - грейдирование и отсыпка неровностей дорожного полотна щебнем. Такие же мероприятия будут проведены и на улице Советской.

Решение суда о приведении дорожного полотна на улицы Советской в нормативное состояние было выполнено, проезжая часть дороги на улице была отгрейдирована и частично отсыпана щебнем. Для дорог с грунтовым покрытием, а именно такой статус имеет проезжая часть этой улицы, эти работы считаются нормативными.

Улица Советская не является улицей с транзитным движением автотранспорта и непосредственно не примыкает к транзитным улицам. Обустройство дорожного полотна на ней по смете составляет 7,6 млн.руб, таких средств в бюджете не предусмотрено, поэтому ее асфальтирование в ближайшее время не представляется возможным.

 

 

Сурков  Павел  Васильевич
Сурков
Павел Васильевич

Глава Татищевского муниципального района Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         23.04.2024
0.49399304389954