НОВОСТИ ДНЯ

Мусорная площадка рядом с домом

Сообщение опубликовал пользователь Зарочинцева Надежда Николаевна
07.04.2021 в 14:03

Зарочинцева Надежда Николаевна, от лица жителей улицы Кирова села Верхняя Тойда, Аннинского района, Воронежской области, обращаюсь к Вам за помощью. На нашей улице, в непосредственной близости к жилым домам, в частности к моему дому, с 31.03.2021 региональным оператором по вывозу мусора ООО «Вега» ведется строительство мусорной площадки. Площадка возводится по разрешению главы администрации села Верхняя Тойда Коротковой Ольги Олеговны. На данный момент уже выровнена земля. С жителями строительство не согласовывали. Мы категорически против такого «соседства». На данный момент,  мусоровоз собирает мусор у жителей 1 раз в неделю. Отходы на мусорную площадку будут свозить со всей деревни. У меня маленький полуторагодовалый ребенок, у наших соседей по 8 детей, дети играют возле домов, где расположена пешеходная асфальтированная дорожка. Если там расположат мусорную площадку, то дети будут играть возле мусорных баков. Помимо этого, все мы будем дышать мусором. Крысы и мухи, а так же бродячие животные, питающиеся остатками отходов- неизбежны при таком соседстве. Так же, следует добавить, что наш колодец находится перед домом, совсем рядом с будущей площадкой, что неизбежно приведет к попаданию вредных веществ в сточные воды. Буквально в пяти шагах от планируемой площадки находится автобусная остановка, съезд, которым будут пользоваться мусоровозы, является также съездом и местом подъезда  к нашему дому (то есть мы в этом месте подъехать к дому уже не сможем). Шум, при выгрузке мусорных контейнеров, от мусоровозов, будет невыносим для жителей домов, расположенных рядом. Мусорная площадка нужна, но в селе, объективно, имеется достаточная площадь земельных участков, находящихся в ведомстве муниципалитета, где ее можно расположить и где она не будет наносить вред здоровью жителей.

31.03.2021 рабочие начали выравнивать землю под строительство, я и моя мама, решили обратиться в администрацию, с просьбой перенести площадку, к главе села Верхняя Тойда, Коротковой Ольге Олеговне. Так как было обеденное время 12:00, а дом Коротковой О. О. находится по пути в Администрацию села, мы заехали сначала к ней домой. Двери нам открыл её муж, Коротков, сообщил, что Ольга Олеговна на данный момент находится в Воронеже, но вечером будет дома и её можно будет застать. Далее, уже в администрации села, нас встретила сотрудница администрации, она не представилась, на наши просьбы предоставить документы, подтверждающие законность строительства мусорной площадки  и принять у нас письменное заявление о том, что мы против строительства возле нашего дома, ответила отказом. Вечером, того же дня, моя мама, решила снова сходить к Коротковой О. О. домой, из ворот снова вышел супруг Ольги Олеговны, только уже с кулаками набросился на нее и нецензурно сказал: «Иди отсюда, а то я тебе сейчас шею сломаю». Моей маме 63 года она инвалид 2 группы, а муж Коротковой Ольги Олеговны «двухметровый здоровый крепкий мужчина», который так же является депутатом. 

31 марта, я обращалась в Роспотребнадзор по Аннинскому району, где мне ответили, что они в этом вопросе некомпетентны, документов они на данный момент не подписывали, а подпишут, когда площадка будет уже построена. Сотрудник Роспотребнадзора, связавшись с Коротковой О.О. ,сообщил, что строительство площадки она согласовала с отделом архитектуры и градостроительства Аннинского района. На мои вопросы о том, что же нам делать, сказал, что вы можете обратиться в Администрацию Аннинского района, но решать этот вопрос нужно непосредственно с Коротковой О.О. 

Заместитель главы администрации Аннинского района Распопов Сергей Васильевич, в устной форме, ответил, что, мы, жители ничего не сможем сделать, все уже решено, площадку мусорную не подвинут «даже на метр», так как деньги уже выделены и они «ушли», строительство было согласовано с депутатом, фамилию депутата он нам назвать отказался, так же, как и предоставить какие-либо документы по строительству площадки. 

31.03.2021 машины привезли песок на место строительства, дабы не допустить выгрузку песка, нам пришлось выйти под колеса машинам.

01.04.2021 Короткову Ольгу Олеговну нам так же не удалось застать на рабочем месте.

Итог: замкнутый круг. Администрация нас не слышит. К главе администрации села Верхняя Тойда Коротковой О.О. пробиться нереально, можно поплатиться головой, она знает, что мы против мусорной площадки возле дома, но строительство не прекращает. Роспотребнадзор Аннинского района говорит, что некомпетентен, зам. Главы администрации Аннинского района Распопов С. В. в помощи отказывает, говоря о том, что нормы СанПин соблюдены, а мнение нас, жителей, тех кто будет жить рядом с мусоркой не учитывается.

Я направила ряд обращений через интернет приемную: в Приемную Государственной Думы, в Администрацию Аннинского Муниципального района Воронежской области от 31.03.2021 №167430250,письмо в электронной форме в Администрацию Президента РФ, Генеральную прокуратуру РФ по Воронежской области, в Роспотребнадзор по Воронежской области. Но, к моменту рассмотрения данных обращений, площадка может уже быть построена. К тому же, велика вероятность, что обращения будут отправлены по подведомственности в нашу администрацию, которая уже все решила.

Но мы опасаемся, что наша Администрация проигнорирует просьбы жителей, и площадка будет стоять возле домов, в этом случае, жизнь превратится в ад, мусор будет отравлять жизнь и здоровье нас и наших детей. Очень просим Вас, оказать помощь в решении нашей проблемы. Просим Вас помочь перенести мусорную площадку.

После моих обращений, на место строительства площадки стали приезжать машины( внедорожники, из них выходили люди и фотографировали. Сегодня 07.04.2021 моя мама в Администрации села Верхняя Тойда написала заявление о переносе площадки, но так же на словах было сказано что ее не перенесут. Затем к нашему дому подъехала женщина из администрации Анны, она не представилась, а сказала что будет штраф, за порчу имущества( деревянные колышки, которые были вбиты по краям будущей площадки), якобы мы их украли. И так же ей не понравился наш дом, по ее словам он " неприглядный" и за это тоже она пришлёт нам штраф. То есть Администрация за то что мы против строительства площадки возле дома и за то что мы обратились в различные инстанции теперь объявила нам войну. Мы простые люди, "бьемся": я, мама моя, соседи наши, то есть те рядом с кем будет мусорная площадка. А теперь мы ещё и боимся,штрафы это малая часть того что можно с нами сделать. Если есть хоть какая-то юридическая возможность избежать строительства мусорной площадки рядом  с нами, очень просим вас помочь. Мой номер 89102830058

 

 

Бондаренко  Николай  Николаевич
Бондаренко
Николай Николаевич

Депутат Саратовской областной Думы, директор ООО "ХимИнвест"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Ювелир
ВсеМНЕНИЯ
ВАЖНО:
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
В Саратовской области выявлено еще 142 случая коронавируса
09:54   12.04.2021
В Саратовской области выявлено еще 142 случая коронавируса
Парк покорителей космоса закрыли до конца дня на уборку
17:38   11.04.2021
Парк покорителей космоса закрыли до конца дня на уборку
Сотни саратовцев проехали и пробежали по велодорожке в Парк покорителей космоса
17:38   11.04.2021
Сотни саратовцев проехали и пробежали по велодорожке в Парк покорителей космоса
Парк покорителей космоса оказался не готов к тысячам посетителей, саратовцы бросают авто на трассе
14:05   11.04.2021
Парк покорителей космоса оказался не готов к тысячам посетителей, саратовцы бросают авто на трассе
Уже 872. От ковида скончались еще четыре саратовца
14:05   11.04.2021
Уже 872. От ковида скончались еще четыре саратовца
Паводок-2021: в регионе затопило шесть мостов и два участка дорог
12:13   11.04.2021
Паводок-2021: в регионе затопило шесть мостов и два участка дорог
Еще 144 случая коронавируса выявлено в Саратовской области
12:13   11.04.2021
Еще 144 случая коронавируса выявлено в Саратовской области
Родители старшеклассников тратят на репетиторов по 3500 рублей в неделю
12:13   11.04.2021
Родители старшеклассников тратят на репетиторов по 3500 рублей в неделю
Мэрию Саратова ждут в суде: 12 апреля в кассации рассмотрят жалобу природоохранный прокуроры по инвентаризации деревьев
20:03   10.04.2021
Мэрию Саратова ждут в суде: 12 апреля в кассации рассмотрят жалобу природоохранный прокуроры по инвентаризации деревьев
На смену «золотым липам» пришли «золотые ясени»: саратовская мэрия покупает 200 саженцев вчетверо дороже рынка
20:00   10.04.2021
На смену «золотым липам» пришли «золотые ясени»: саратовская мэрия покупает 200 саженцев вчетверо дороже рынка
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
Письмо в редакцию         12.04.2021
0.57419395446777