НОВОСТИ ДНЯ

Ущемление прав детей-инвалидов Саратова

Сообщение опубликовал пользователь Сазонова
30.07.2021 в 09:17

УВАЖАЕМЫЙ ВЯЧЕСЛАВ ВИКТОРОВИЧ!

Вы рассказали о налоговом вычете на занятия спортом  в Telegram-канале.

Если в семье ребёнок -инвалид, то обычно мама не имеет возможности работать, так как занята уходом за таким ребёнко и поэтому и вычет неактуален в такой семье.

ОСТАЁТСЯ АКТУАЛЬНОЙ ТЕМА БЕСПЛАТНОГО БАССЕНЙА ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В Г.САРАТОВЕ.

Пожалуйста, обратите внимание на эту проблему!

С СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА обращаемся в Вашу Общественную Приёмную по этому вопросу и 4 года в мэрию и гордуму, но  так и не включили детей-инвалидов в список льгтников.

https://www.saratov.kp.ru/online/news/4380771/

Обращения к Панкову Н.В. остались неотвеченнымиhttp://lizagubernii.ru/vopros/58509/problemy-s-bespla..http://lizagubernii.ru/news/424106/vzroslye-invalidy-.

Спортивный вычет

Россияне смогут получать налоговый вычет на занятия спортом. Это означает, что они смогут вернуть часть денег, потраченных в спортивных секциях, фитнес-клубах, бассейнах, спортзалах и так далее. Расходы нужно будет подтвердить соответствующими документами — копией договора на оказание услуг и кассовым чеком.

Сумма возмещения вместе с другими социальными вычетами не может превышать 120 тысяч рублей в год, то есть максимальный вычет составит 15,6 тысячи рублей в год.

Эта мера коснется доходов, полученных с 1 января 2022 года, и будет распространяться как на самих граждан, так и на их детей.

Комментарий к публикации http://lizagubernii.ru/vopros/59763/ushemlenie-prav-detei-in… Комментарий заместителя главы администрации Саратова по социальной сфере Александра Бурмака: «Мы активно работаем над развитием спорта в Саратове. Есть жители города, которым нужно заниматься спортом, хочется это делать, но требуются подходящие для этого условия. Я сейчас имею в виду людей с ограниченными возможностями здоровья. Управлением по физической культуре и спорту администрации города разработан проект изменений в решение Саратовской городской Думы, предусматривающий расширение действующего перечня льготных категорий граждан, которые смогут пользоваться услугами бассейна «Саратов». Предлагаемым проектом в перечень льготных категорий включены инвалиды категории «ребенок-инвалид», и лица, сопровождающие инвалидов категории «ребенок-инвалид» со скидкой по оплате 50%. Подчеркну, что это расширение, раньше категории «ребенок-инвалид» и его сопровождающего не было в документе. Поэтому предполагается установить новый перечень, предоставив льготы ребятам. Хочу также отметить, что для бесплатных занятий плаванием детей-инвалидов функционирует Областная комплексная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа «Реабилитация и физкультура».

 

 

Володин. Саратов
Володин. Саратов

Российский государственный и политический деятель, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВАЖНО:
АНОНСЫ
Автошкола политех
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
Письмо в редакцию         17.09.2021
0.54705286026001