Цирк
НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

 

 

  1 2 3 ...  Следующая
Нет для отца жизненно важного лекарства
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
01.07.2024 11:45

Доброго дня! Уважаемый Вячеслав Викторович! Вы неоднократно мне помогали, снова огромная просьба, я бы сказала крик души! Возникла проблема, у моего отца онкология, срочно нужен препарат Диферелин, его колят ему раз в месяц, отец стоит в официальной его поставке на очереди уже полгода, Вы же понимаете, что это ненормально!? Отец заслуженный работник , ему 83 года, а он работает СНС в г. Шиханы на военно сттратегическом объекте, Белоусов Евгений Борисович! Почему такое отношение вообще в принципе к людям? Ему кололи детский препарат до этого оставшийся от пациента...шли работники навстречу. А сейчас, очередной укол 06.07.2024, а препарата нет! 

Примите пожалуйста срочные меры! Вся надежда только на Вас!

Отсутствие воды ПЯТЬ СУТОК 2-я Садовая д. 65/71, 11 подъездов, 379 квартир!
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
26.06.2024 20:55

SOS

ПРОСИМ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

2-я Садовая д. 65/71,   11 подъездов, 379 квартир!

 Третьи сутки в доме нет воды. Причина - на углу дома, возле аптеки 262 очередной раз образовался прорыв трубы холодного водоснабжения.  Из под земли бьёт "родник", образуя полноводную реку. Ежегодно в данном месте возникают аналогичные аварийные ситуации.   На всё заявки  жителей дома в водоканал ответ –« как только освободится бригада к Вам приедут».  Но пока вода течёт мощным потоком вокруг дома. Подойти к дому не возможно, со всех сторон вода. Но самое главное - в квартирах нет воды. Мы, жители дома, не можем ни умыться, ни сходить в туалет, не помыть посуду, ни приготовить пищу. В доме много жителей с маленькими детьми и престарелые. 27 июня в нашем доме планово  отключат воду. Получается,  без воды мы останемся ещё дополнительно на одни сутки. Итого ПЯТЬ суток. Питьевую воду не подвозят. Неужели так трудно устранить аварию, а сколько питьевой воды утекает в канализацию?

2-я Садовая д. 65/71,   11 подъездов, 379 квартир!


Комментарий:
26.06.2024 20:55

Здравствуйте. Снижение параметров холодного водоснабжения в дом 65/71 по ул.2-я Садовая связано с повреждением внутриквартального трубопровода рядом с данным домом. Сегодня, 27 июня, адрес включен в план работ предприятия. Сегодня, 27 июня, к указанному дому будет осуществлен подвоз технической воды (воды непитьевого качества). -- С уважением, администрация Октябрьского района МО "Город Саратов" +7(8452)39-29-49

Подача холодной воды в с.Пудовкино
Сообщение опубликовал пользователь Роман
23.06.2024 22:45

Здравствуйте, прошу вас О ПОМОЩИ, помогите решить проблему подачи холодной воды в дома в селе Пудовкино Саратовской области Гагаринского района.Воды нет в доме 44 по ул.Вишнёвая, в доме 15/2 по улице Строительная. Моя сестра инвалид с детства, живёт одна, долгов по оплате за воду не имеет, по всем указанным адресам живут пожилые люди которые не могут элементарно попить, я не говорю уже про приготовить пищу или постирать и помыться, а про полив огородов я уже вообще молчу.Прошу вас в содействии решить проблему с водой!!

Детский сад № 155
Сообщение опубликовал пользователь Родители МДОУ "Детский сад № 155"
20.06.2024 09:03

Уважаемый Вячеслав Викторович!

К Вам обращаются родители воспитанников МДОУ «Детский сад № 155» Ленинского района г. Саратова. Уже ни один раз родители поднимали этот вопрос, уже ни одна заведующая пыталась как-то разрешить ситуацию, но нас никто не слышит!  Ни администрация Ленинского района, ни администрация города Саратова, ни МУП «Водосток».

У нас существует огромная проблема! Территория детского садика расположена ниже проезжей части ул. им. С.Ф. Тархова. На территории детского сада расположена ливневка и люк для водоотведения.

Поскольку детский сад расположен низко, то вся вода при прорывах на Тархова, Лебедева-Кумача, Антонова, Чемодурова и др. стекает в детский сад. Вся талая вода весной тоже спускается в детский сад. Вся вода дождевая вода, то на территорию детского сада.

19.06.2024г. в очередной раз территория сада залита. Дети и родители прыгают через лужи, ходят по бордюрам, так как деваться больше некуда.

А прорыв произошел аж на улице Чемодурова, на прикрепленном файле указано откуда вода спускается.  

Год назад, в ответ на аналогичное обращение, был дан ответ, что МУП «Водосток» решается вопрос об установке дополнительных ливневок по ул. Тархова, а также вопрос об установке сливных лотков в обход детского сада. НО ВОПРОС ТАК И НЕ РЕШИЛСЯ! Кроме того, родители просили проверить состояние ливневки на предмет подмыва грунта, с целью установлении возможности обвала грунта и образования ямы, что опасно для жизни и здоровья детей, но ответа так и не последовало.

Настоятельно просим Вас помочь нам и нашим детям решить данную проблему.  Если нельзя перенести ливневку, то поднять территорию детского сада с помощью асфальтового покрытия и установки лотков с ливневыми решетками вдоль бортного камня. Либо сделать сливную лотковую систему в обход детского сада.

Еще в марте 2023г. обещали, что Администрация МО "Город Саратов" изыщет денежные средства для устранения проблемы затопления территории, однако так ничего сделано и не было.  Сейчас ответ еще интереснее, на следующий год подадут только заявку, и будет только рассматриваться вопрос. Это ждать решения проблемы еще очень долгое время! За это время нас снова зальет при прорывах, осенью дождевыми водами, весной талыми!  Поэтому мы и просим помощи у Вас! 

Если проблема не будет решена, будет направлено коллективное письмо родителей в Администрацию Президента Российской Федерации.

Кроме того, просим Вас, чтобы со стороны комитета по образованию ни на заведующую детского сада, ни на коллектив, не оказывалось никакого административного давления в связи с данными обращениями. Поскольку ни заведующая, ни коллектив детского сада не ответственны за то, что сад затапливает! За это ответственна администрация района и города!

На фото территория и подъезд к детскому саду, а так же ответы на обращение.

Аткарск. Людям нечем дышать, угроза экологической катастрофы. Власть не реагирует годами.
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
13.06.2024 17:23

Это публичное обращение граждан г. Аткарска на этой странице. Уважаемый Вячеслав Викторович! А так же Роман Бусаргин, ГУ МЧС России по Саратовской области, Приёмная Председателя СК России. 10 июня было обращение на странице губернатора от граждан г. Аткарска.  Годами в Аткарске палят шелуху, сейчас палят на месте бывшего завода \"Эридан\", шелухой заполнены ближайшие овраги. Сжигают обычно ночью. Страдают тысячи людей - им просто не чем дышать. Так же наносится ущерб природе. Высок шанс возникновения стихийного пожара - рядом лесные насаждения и и различные строения. Обращались и в 22 году и в 23 году. К губернатору, администрации обращаться бесполезно. На последнее обращение ответил Роспотребнадзор, что проведет замеры воздуха. То есть это просто отписка, разумеется замеры произведут когда не жгут, и все сойдет с рук, и снова люди будут страдать. Сколько лет еще будут душить город Аткарск? Людям по ночам не чем дышать. Администрация Аткарска и Минприроды в курсе. Почему не реагирует МЧС? Кто покрывает свалку шелухи, которую палят годами, травя тысячи людей?  https://vk.com/saratov_24?w=wall619271508_71495_r71536 - ссылка на обращение к губернатору, на странице в контакте, там есть видео гор шелухи засыпанной в овраги. https://vk.com/podslushano_v_atk?w=wall-60595257_365478 ссылка на публикацию в группе Аткарске. Мы ждем стихийного пожара или экологической катастрофы?

Доколе?
Сообщение опубликовал пользователь Салимжан
13.06.2024 08:27

ВЫ СТАВИТЕ МЕНЯ В НЕУДОБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Ну, честное слово, как – то нехорошо получается! Вы ставите меня в неудобное положение перед моими читателями! А их, поверьте, тысячи и тысячи. Они еще раз просят вернуться к теме поднимаемого вопроса. Поэтому обращаюсь к Вам в очередной, уже сбился со счета, раз!

Напомню еще раз, о чем я Вам сообщал. Вы и наш многоуважаемый президент Владимир Путин совсем недавно заявили о не легитимности президента Владимира Зеленского, и что в будущем придется оспаривать все принятые им решения. Многие в нашей стране с этим согласились.

Но моих читателей интересует более приземленный, что ли, вопрос. Почему в Марксовском районе глава района Дмитрий Романов позволил себе пребывать в этой должности долгие одиннадцать месяцев без выборов. Им были подписаны тысячи документов, он распоряжался сотнями миллионов рублей, но не избранным в этот период на должность главы! Почему так произошло и как поступать в данном случае – ведь все его действия можно посчитать не легитимными? И оспорить в суде?

Позволю себе еще раз Вам напомнить, что же произошло на самом деле.

1 апреля 2022 года на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ появилась информация, что против главы Марковского района Саратовской области Д.Романова возбудили уголовное дело: злоупотребление служебным положением и хищение 4,3 миллиона рублей на строительстве парка Хлебная пристань. Для нашего скудного городского бюджета – это огромная сумма.   Дело, на мой взгляд, простое, решаемо в законном порядке даже студентами Саратовской академии права. Деньги были выделены самолично Д.Романовым без Решения депутатов городского Совета на непонятный авторский надзор на ту самую Хлебную пристань; деньги были выделены не проектной организации, а генеральному подрядчику; на выделенные деньги не были проведены торги, а оформлены семью прямыми договорами. Да что мне это всем Вам, объяснять, Вячеслав Викторович!? Вы в этих вопросах разбираетесь лучше меня!

Я Вам не льщу! Лучшего специалиста в проектировании, строительстве подобных объектов, чем Вы, Вячеслав Викторович, я за 50 лет журналистской работу не видел. Я видел и слушал Ваши выступления в Саратове, Воскресенском, Марксе, Балаково, Новых Бурасах, Базарном Карабулаке, Вольске, Хвалынске, Горном, где вы до копеечки называли без бумажки, сколько денег ушло на тот или иной проект, на строительство объекта. В Саратове – больницы, в Воскресенском – больница и мемориал легендарному политруку Василия Клочкову, в Вольске Храм, в Хвалынске бассейн, а в Балаково трудно пересчитать объекты, которые были возведены с Вашей помощью. А тут целый отряд следователей, прокуроров, десятки «спецов» в погонах не могут назвать цифры средств, ушедших на один объект «Хлебная пристань и почему так бездарно были истрачены 4,3 миллиона рублей?

Так вот: до сих пор непонятно, почему закрыли уголовное дело и только после этого депутаты  Марксовского районного собрания объявили конкурс на замещение должности главы района. Прошло, повторюсь, одиннадцать месяцев. Одиннадцать месяцев, по – моему мнению у района не было главы!

 Все это, по – моему глубокому убеждению, и, по мнению многочисленных избирателей  нашего района, незаконно. На все мной поставленные вопросы из многочисленных организаций приходят одни лишь отписки. Так дело не пойдёт!

Обстановка сегодня в районе накалена. Люди многим недовольны. Город Маркс погружен в мусор, вокруг него организованы не без «помощи» районной администрации, несанкционированными свалками. Обманули многодетную мать, которая с пятью детьми пережила при пожаре потерю единственного жилья и ей пришлось обращаться за помощью в администрацию президента. Выселили из занимаемого помещения «Бессмертный полк». В селе Волково во время паводка разрушили три плотины, лишили людей газа. Загубленн проект на новые очистные сооружения, потерянны 7 миллионов рублей, а на месте объекта - очередная несанкционированная  свалка, организованная, кстати, тоже администрацией. И все это происходит при попустительстве администрации района, её главы Д.Романова.

Доколе?

Салимжан ГАЙСИН.

Нарушаются конституционные права ребенка, не берут в школу!
Сообщение опубликовал пользователь Ануш
08.06.2024 13:56

Добрый день, Уважаемый Вячеслав Викторович! Моему сыну 28 июля исполнитя 8 лет пришло время идти в школу. Сейчас он закончил дет сад. Мы прошли ПМПК, где нас направил в коррекционную школу по адоптивной программе обучения (вариант 2). Во всех корекционных школах нам отказали под разными преедлогами (нет мест, не открывают в этом году класс подходящим нам и т. д.). Предложения школ ждать или уйти на домашнее обучение, нас не устраивает. С марата месяца я обращаюсь в министерство образования (сказали ждать). Обращалась к уполномоченному по правам ребенка, где мне не ответили. Прошу обратить на это внимание и как-то посодействовать решению данной проблемы. 

Не берут ребёнка в школу !
Сообщение опубликовал пользователь Мария
07.06.2024 14:33

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Мой сын выпускник 4 класса 2024г МАОУ "Прогимназии Олимпионик "Кировского района  г.Саратова .Обращаюсь за помощью в установлении справедливости в дальнейшем получении образования моего ребёнка,в 5 классе ,начальное образование в "Прогимназии Олимпионик",а затем поступали в МАОУ Лицей "Солярис",под заранее выделенные места .Такая система существовала на протяжении 5 лет с 2018г.В Лицеи Солярис было отказано,по причине отсутствия свободных местЗатем я обратилась по прописке в Аврору,получила хамское отношение и грубые ответы и стучание листком по столу перед лицом от директора и письменный отказ ,документы не взяли ,по ее словам школа переполнена и она не возьмет не одного ребёнка .Так же у моего ребёнка имеется льгота в отношении военнослужащего отца .Ребенок остался без школы .Вячеслав Викторович ,просим Вас оказать содействие в сложившейся ситуации и помочь изыскать возможность в получении общего образования ребёнка 

Беспредел в школе, не берут в 5 класс
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
05.06.2024 09:29

Уважаемый Вячеслав Викторович! Ваше реформа о принятии в школы по прописке утроила беспредел в школах г. Саратова.

Моя дочь проходила обучение в начальной школе в прогимназии, в которой только начальная школа.

Мы закреплены в гимназии № 31 г. Саратова. Обращалась и по телефону и напрямую ходила к директору, ответ один: «В школе нет мест» со слов директора Кичаевой Татьяны Александровны : « У нас 3 пятых класса, и 97 человек, по ВОЗ 2,6кв. м на человека, у нас итак превышение, куда мы Вас возьмем? Пока никто не ушел из 4 класса, если уйдут, Вам сообщат. Идите в отдел образования»!

Внимание, вопрос: Сообщат, когда?  1 ого Сентября?

Звонили и в отдел образования: «Мы пока решить ничего не можем, смотрим по школам места»

Это что за «швыряние» такое? Что за нечеловеческое отношение к ребенку, почему наши дети не могут учиться там, где хотят, должны и имеют на это право?

Все требования от нас соблюдены, прописка есть, так дайте школу!

Вы же понимаете, надо закупить нужные учебные тетради, которые не выдают в школах, сшить спец формы, так как все три класса по разным направлениям идут.

В данной прогимназии ранее было шесть пятых классов, почему нельзя организовать по требованию и по именно прописке, еще один, новый класс, ведь мы туда не одни идем, нас как минимум 7-10 человек?!

Вячеслав Викторович, огромная просьба, посодействовать нам в данном вопросе и срочно решить ситуацию, времени нет надо готовиться к 1 сентября уже сейчас!!!

Фантастические .....и где они обитают!
Сообщение опубликовал пользователь Активисты Энгельса
04.06.2024 19:24

Здравствуйте! Раз тридцатый пытаемся обратить ваше внимание, уже третий год пытаемся донести до ваших ушей о плачевном состоянии канализации и разбомбленных как будто дворах на набережной Энгельса! Но вы глухи и немы! А мы в это время теряем здоровье, силы и веру! Сколько можно губить население уже?! Постоянно сталкиваемся с фантастическими ......, буквально на всех уровнях, которые докладывают вам, что все нормально. Такое впечатление, что областью и энгельсским районом руководит сборище непрофессионалов, главной целью которых является погубить больше народа, и это у них получается хорошо, везде сплошной саботаж работы, зарплата у них идёт и хорошо! А вы им пальчиком грозите и говорите, ну нельзя же так! Да посадить нужно их практически всех уже давно, но прокуратура что то в упор не видит злодеяний или просто невыполнение своих обязанностей! Уже просто набили мозоли писать, народ уже измучен ими, а вы в упор тоже не видите и продолжаете им грозить пальчиком! Выводы напрашиваются соответствующие у населения нашей несчастной области. Так вот про набережную, а вернее её часть, на которую в своё время не хватило асфальта, не хватает цветов на клумбы и которая засрана больше всех, так как стаи молодёжи прямо из КБ садятся на лавочки, веселятся, орут, мусорят, плюют и ходят по нужде под наши окна. Кому сделали хорошо, поставив лавки почти под окнами домов? Думаете старичкам? Опять же наряды полиции проезжают крайне редко, в том году за лето видели один раз, а каждый день музыка среди ночи из машин, крики пьяной молодёжи, спать невозможно. Там кто то жалуется на коммунальную технику, у нас она постоянно громыхает и днём и ночью, но она проедет и все, а пьянки и на всю мощь музыка часами! Речь о набережной напротив домов по улице Берег Волги 3, 4, ,5 г Энгельса. Между домами дороги являющаяся выходом на набережную все в колдобинах таких, что ногу можно сломать. Дворы, несмотря на старания, так и не вошли в программу, позорище! Двор пятого дома вообще перерыт, несколько лет лежал строительный мусор и рос бурьян с человеческий рост, не убрали до конца мусор снесенного дома. Напротив стоит дом национального достояния, его скоро растащут по кирпичикам, что и нужно видно власти, тогда участок пойдёт на торги без обременения. Первыми сняли крышу и знаменитые башенки и всем фиолетово! А третий дом позорище, овеянное ореолом канализационного метана! Колодцы практически стоят и не справляются с работой, запах лезет из всех щелей, подвалов, подъездов и в квартирах первых этажей, у некоторых уже от выбросов метана в унитаз, поверьте неслабо бабахает, уже лопаются новые унитазы, тройники канализационные и всем фиолетово ( выбрана самая мягкая степень безразличия для печати) пеняют друг на друга, а жителям или отписки или хамство! Как жить в таких условиях мы уже не знаем, дышать нечем.! Это длится уже третий год! И к вам вопрос : Сколько в Энгельсе нужно квартир, где проваливается пол в подвал? Или чинушы хотят довести дом до аварийного состояния, а нас в лучшем случае переселить в промзону, а здесь настроить очередных новостроек и нажиться! До каких пор будут эти.......( каждый читающий пусть сам ставит в пробелы эпитеты, какие ему нравятся) издеваться над людьми!!! И выберите уже, наконец, вы с ними или с народом!

  1 2 3 ...  Следующая
Володин. Саратов
Володин. Саратов

Российский государственный и политический деятель, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII, VIII созывов

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.07.2024
0.20170593261719