НОВОСТИ ДНЯ

Внесение изменений в федеральное и региональное законодательство

Сообщение опубликовал пользователь Асмолова Л.Г.
02.09.2021 в 13:35

Уполномоченному по правам ребёнка по Саратовской области

Загородней Т.Н.

Асмоловой Л.Г.

Уважаемая Татьяна Николаевна!

  Вашими задачами как Уполномоченного по правам ребёнка   согласно  положениям ЗСО-17  пункта 3 .ст 2. ЗСО-17  является   совершенствование механизма обеспечения и защиты прав и свобод ребенка.

_________________________________________________

   Примером работы  по совершенствованию законодательства и внесения изменений в него является работа Баталиной Ольги Юрьевны, которая в режиме  реального времени и на принципах обратной связи с населением ФОРМИРУЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

      Так ей в настоящее время  ведётся огромнейшая работа по совершенствованию законодательства о пособиях на детей от 7 до 17 лет.  

https://vk.com/wall211525300_549       https://vk.com/wall211525300_555

___________________________________________________________________

     Также хочу напомнить о том, что областной депутат Литневская Юлия Михайловна является одним из  инициаторов закона о борьбе со сниффингом, что также является примером работы в режиме реального времени и с учётом аналитики проблем подростков.

      К Юлии Михайловне Литневской и Ольге Владимировне Болякиной я также обратилась официально  по вопросу внесения изменений в ЗСО-134.

_______________________________________

     Считаю, что нормы ФЗ-159 о мерах социальной поддержки  не мешают внести изменения в ЗСО-134 в части назначения денежных выплат на содержание ребёнка, обучающегося на очном отделении внебюджетной основе. Выбор любимой специальности должен быть гарантирован мерами поддержки регионального законодательства. Кроме того, угроза нарушения прав существует для тех опекаемых. которые не прошли на бюджетные места в колледжи, они в неравных правах с теми опекаемыми, кто прошёл по конкурсу. В колледжах нет приоритетного зачисления  как в ВУЗах.    

______________________________________________________________________     

   Поднимите этот вопрос на федеральном уровне. РАБОТА ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА  В ЦЕЛЯХ ЗАЩИТЫ ПРАВ ДЕТЕЙ И ЯВЛЯЕТСЯ ВАШЕЙ ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ ЗАДАЧЕЙ.

_______________________________________________________________

    При обучении на бюджете попечители и  не могут получать денежные выплаты на содержание ребёнка , так как ребёнку предоставлено государственное обеспечение, а вот в случае обучения на внебюджете ЭТИ ВЫПЛАТЫ ОПЕКУНАМ  могут являться формой поддержки опекаемому, предоставляемой региональным законодательством.

_______________________________________________________

       Обращение жительницы г. Энгельса на портале "Лица губернии" по данному вопросу и легло в основу обращения к Вам.

     Прошу Вас внимательно изучить изложенные мной доводы и ответить по существу задаваемого вопроса.

С уважением, Асмолова Лариса Геннадьевна

 

 

Загородняя Татьяна Николаевна
Загородняя
Татьяна Николаевна

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВАЖНО:
АНОНСЫ
Автошкола политех
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
Письмо в редакцию         21.10.2021
0.54818511009216