НОВОСТИ ДНЯ

Зарубина/Чапаева

Сообщение опубликовал пользователь Владимир Иванович
24.03.2022 в 11:28

Уважаемый Леонид Александрович! Прочитал что федеральный Фонд развития территорий планирует выставить на продажу бывший участок ЖСК Времена Года на Чапаева/Зарубина. Будет-ли ваша компания участвовать в аукционе? Т.к. очень рассчитываю, что СОЖС выиграет его и я спустя 20 лет приобрету квартиру в этом доме.


Комментарий:
29.03.2022 в 17:10

Уважаемый Владимир Иванович, я бы не торопился делить в данной ситуации «шкуру не убитого медведя», потому что одна из проблем ЖСК «Времена года» - это наличие права аренды на земельный участок, на котором были расположены и сейчас расположены старые жилые дома, большей частью частной формы собственности. Такая аренда в настоящее время законодательством не предусмотрена, за исключением отдельных случаев, связанных с комплексным освоением на различных земельных участках. Поэтому, я думаю, для Фонда будет достаточно проблематично сформировать условия аукциона, и считаю, что это произойдет не сегодня и не завтра. Поэтому надо дождаться условий, которые предложит Фонд, потому что освоение того кусочка, который на сегодняшний день находится в нормальном состоянии, вероятнее всего рассматриваться не будет, а речь будет идти о реализации того проекта конца 90-ых годов, который предусматривал полную застройку всего пространства между ул. Зарубина, ул. Гоголя, ул. Чапаева, ул. Вольской. Но не буду скрывать, что одна из проблем падения ЖСК «Времена года», это невозможность найти большое количество средств на расселение площадки. Поэтому окончательное решение по участию/не участию возможно будет принять только тогда, когда будет четко сформулирована Фондом защиты прав обманутых дольщиков конкурсная документация, чтобы можно было просчитать экономику данного объекта. 

 

 

Писной Леонид Александрович
Писной
Леонид Александрович

Депутат Саратовской областной Думы, генеральный директор АО «Саратовоблжилстрой».

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         25.04.2024
0.52029895782471