Пляжный футбол чемпионат
НОВОСТИ ДНЯ

Вонь от очистных в районе поселка Лесопильный

Сообщение опубликовал пользователь Елена
03.06.2022 в 09:41

Здравствуйте!И снова про вонь от очистных в районе поселка Лесопильный и в окрестных территориях в направлении от Волги к Комсомольскому поселку.

 Наш микрорайон (улицы: Азина, Верхоянская, Заречная, Кавказские, пр. Энтузиастов и т.д.) «прославился» невыносимой вонью, простите, дерьмом, навозом, говном (как вам будет угодно, выражения выбирать уже нет ни сил, ни слов…), которая очень часто не позволяет нам, жителям этого микрорайона, ДЫШАТЬ!!! Вот вы можете дышать через раз? А нам приходится! Все обращения не приносят результатов. Наступила жаркая погода, ветра практически нет, поэтому вонь стелется над микрорайоном. А если еще и ветер в нашу сторону (в сторону Комсомольского пос. от Волги), то дышать вообще невозможно! Сегодня, 03.06.2022 года, снова стоит невыносимая вонь. На улице жарко, а окна открыть невозможно! Наверное, в газовых камерах у фашистов была такая же вонь. А вонь, насколько я выяснила, идет от очистных, которые расположены по дороге на пос. Лесопильный, что недалеко от нас. Да, раньше это был промышленный район, домов было не так много, а экологические службы работали в разы лучше. Но сейчас, усилиями наших правителей, промышленность загибается, а дома строят, людей туда заселяют. Ну можно же было хотя бы эти отстойники вынести дальше от города! Лето только начинается, а мы уже с ужасом ему не рады!И я, и жители близлежащих домов, требуем – либо закрывать эти отстойники, либо перенести дальше, либо сделать так, чтобы они не воняли (как – это уже проблема их хозяев!)!!!Прошу провести проверку моего письма. Но не формально, с выездом единожды, а несколько раз. Да, повторюсь, вонь не постоянная, но ЧАСТАЯ!!! Воняет в основном в солнечную погоду и когда ветер с сторону улицы Азина или вдоль Волги.

Комментарий администрации Заводского района МО "Город Саратов":

Городские очистные сооружения ООО «КВС» представляют собой комплекс сооружений, расположенных в районе ул. Томская, пос. Лесопильный. ООО «КВС» имеет проекты обоснования расчетной санитарно-защитной зоны иловых карт, на которые получены положительные заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области». Ежемесячно проводятся инструментальные замеры выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. По данным исследований, превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосфере не обнаружено.

 

 

Кожанова  Ольга  Ивановна
Кожанова
Ольга Ивановна

Экс-руководитель Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, экс-главный государственный санитарный врач по Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2023
Письмо в редакцию         01.06.2023
0.60218977928162